※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

支援センターっていつから行きますか?

支援センターっていつから行きますか?

コメント

yuina

最初ママ友に誘われ3ヶ月でデビューしましたが、ハイハイができるようになってからの方が楽しめるかなと思って、それ以来ほとんど行ってません^ - ^
来月から通おうかなぐらいです😆

ありしゅ

1ヶ月過ぎてからなら大丈夫ですよ!

サキ

私は2ヶ月と1週くらいで行きました!
いろいろ話せてリフレッシュできました😁

メリ

5ヵ月くらいの時に行きました!
けどハイハイやお座りが出来てからの方が楽しめるかなぁと思います😅
早めに他の子と交流させる、ママさんと交流したいなら今からでも大丈夫ですよー!
私が行ってるところは歩いてる子ばかりが来ているので、あまり他の子と遊ぶとかはなかったです💦

あやママ

ねんねのときからイベントのときとかに行ってました(^^)
上のお子さんいらっしゃる方は、かなり小さい子も連れて来てました。

2ヶ月のときに行ったっきりです!周りの子はハイハイしたり、歩いたりしてる子が多かったので手遊びや体遊びはまだ早かったかなって感じでした(´・_・`) 首もすわり、支えてれば座れるのでそろそろまた行こうかなと考えてます🤔

ピザ

うちの地域ではデビューは3カ月~5カ月くらいを目安にしています。うちの三人目は上二人を連れていくために2週間でデビューしましたが💦小さいうちは赤ちゃんのためというより、ママが少し周りと関わりを持って気を楽にするためのような気がします(^-^)