コメント
退会ユーザー
うちは旦那だけずっと夜だけ炭水化物抜き生活してます^^
基本はサラダを山盛り食べて、鶏肉(ささみ)や私と息子用の副菜を食べてます😊
朝と昼は炭水化物込みのしっかりご飯を食べています👌
土日はお休み〜とかなったりお昼や夜にラーメン食べに行ったり、キチキチし過ぎずやってるので半年以上続いていますよ😊
yuuui
豆腐ハンバーグとかこんにゃく使った料理とか基本的に野菜どっさり使ってました〜🙂
キャベツたっぷりの餃子とか!
食物繊維多く!と思ってました!
とりあえず我が家の旦那さんは食べる量よりもビールの本数を少なくすればいいのでは?って思い、常にツッコミ入れてます😑😑😑
-
あおまま
コメントありがとうございます♡
豆腐ハンバーグは考えてましたが、こんにゃくは思い付いてなかったです😃❤
幸いうちの旦那はアルコールアレルギーなのでお酒は飲まないですが、ジャンクフードにスナック菓子大好きで時間を問わず食べてます😒
それ辞めろよ!!って感じですよね😂笑- 1月16日
★JilLE★
夫が夜は白米抜いてます!
サラダ多めに茹でた鶏胸肉乗せて出してます!
他はおかず普通に作ってます!
ちなみに昨日は
サラダ
白菜と豚こまのうま煮
きんぴらごぼう
なます
ほうれん草の胡麻和え
なすのお味噌汁
でした!
1ヶ月3キロ減です🤗
-
あおまま
やっぱり炭水化物抜きですよねー!!
今、野菜が高いのが辛いです😭
鶏胸肉は常備しておきます☺
すごく栄養満点のメニューで尊敬です😭💕
1ヶ月で3㎏減は魅力的ですね!!
私も★JilLE★さんのような素敵なメニュー作れるように頑張ります‼- 1月16日
-
★JilLE★
私は今妊娠中で、特に食事制限の事は言われてないので、夜私は白米食べてます😋
あ、あと、飲み物は基本炭酸水飲んでます!- 1月16日
-
あおまま
私も悪阻がきつく体重減ったので、最近やっと妊娠前に戻りました!
なので食事制限なく、なんなら白米ブームで白米ばっかり食べちゃってます😵笑
炭酸水いいですよね😃
家でも炭酸水作れる機械?あれ気になってて旦那と購入を考えてるところです☺- 1月16日
jpj
基本和食でお米は麦を混ぜてます!職場に缶コーヒーしか無くつい飲んでしまうという事なので箱買いした水500mlを持ってってもらってます!
-
あおまま
和食ですね!!
麦は私も気になってました🎵
娘の離乳食で余ってたオートミールをご飯に混ぜて食べてたこともあるんですが、食間的に麦の方がいいな~って思ってました😅
旦那はコーヒーはブラックで飲みますが、炭酸大好きなので控えさせます‼- 1月16日
-
jpj
和食はやはり妊婦の自分にもメリットが多いので取り入れてます!たまの外食は必ずコテコテの洋食を食べてしまいますが笑
あとご飯はお供えのごとくかなり小盛りです🍚
主人も炭酸大好きですがもうかれこれ2ヶ月程頑張って我慢してます、慣れれば飲みたい発作は薄れてくるとか言ってました、夏より冬の方が我慢しやすいそうです笑- 1月16日
-
あおまま
そうですよね!
自分にもメリットないと!!ですよね😁
コテコテの洋食めっちゃわかります(笑)
夏はグビグビ飲みたくなりますもんね~💦
運動もすればいいのに…と思いますがなかなか時間もとれないし😵
付き合ってた頃は腹筋割れてたんですけどね…😢笑- 1月16日
退会ユーザー
白米を玄米に変えて、豆腐やもやし豆苗の温野菜サラダなどとてもいいです。あとは毎日キャベツで何かしらつくります。
-
あおまま
玄米、体にいいですもんね!!
野菜が高いのが辛いですが、豆腐ももやしも豆苗も安くで買えるので常備しておきます☺- 1月16日
退会ユーザー
サラダ山盛り食べてささみ等食べて、お味噌汁や胡麻和え等食べたら意外とお腹いっぱいになるみたいですよ😊👌
あおまま
炭水化物抜き有名ですよね😃!!
うちも土日は買い物に出たついでに外食が多いので、あまりストイックになりすぎず長く続けれるようにしてみます😉