※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gayatan♡
子育て・グッズ

母乳が足りているか心配です。吸い終わった後におっぱいがツーンとして出ているので、足りているか不安です。

母乳育児なのですがおっぱい吸いながら
寝て1時間するかしないかぐらいで
起きちゃうのですが母乳が足りてないのでしょうか?
一応吸われたら反対のおっぱいがツーンとして
出ているのはわかります!ただ起きちゃうのか
足りてないのかわからなくて毎日不安です😭💦

コメント

まだ吸う力が弱いからお腹いっぱいになる前に疲れて寝ちゃうって事もあるらしいです!1時間ちょっとで起きて泣いてるようならあげていいと思いますよ☺️
吐き戻しがあれば、足りてるって事も考えられてお腹いっぱいで不快なのかもしれないから、しばらく抱っこであやしてみて、それでも泣き続けるならげっぷさせたり縦抱っこしてみて〜と言われました!

• gayatan♡

gayatan♡

手でやると母乳出るのでお腹は
    いっぱいだと思っていいですかね?😵
    明日2週間検診なので体重測ってみたいと思います!!2週間だとどのぐらい
    体重増えてたらいいのかわかりますか?😣

• 1月16日

退会ユーザー

母乳が出てても赤ちゃんがお腹いっぱい吸えてるかは分からないので、お腹いっぱいになる前に吸い疲れて寝てるって事もありますよ☺️

だいたい1日に20〜50g程増えるらしいです!なので大体400〜600g増だといい感じではないでしょうか💕
    私は生後23日の時点で800gちょっと増えてましたよ💪

• 1月16日
  • gayatan♡

gayatan♡

泣いたら母乳あげるスタイルで
    やってたんですけどげっぷと一緒に
    出てきちゃうので今は抱っこしてます!なんか喉に、痰が絡んでる気がします😣💦

明日測ってみて体重増えてたら
    安心したいと思います♪

• 1月16日

退会ユーザー

もしかしたら、お腹いっぱいになって苦しいとか、吐きそうで吐けなくてモヤモヤしてるとかあるかもですよ☺️!
    縦抱っこしてみるとか、、?
    うちの子は飲んだあとしばらく縦抱っこしないと喉が苦しそうな感じでそのあと吐いたりして、吐いたあとは泣かなくなるので不快だったのかな〜と思って見てます💦

• 1月16日
  • gayatan♡

gayatan♡

多分そうかもなのでモヤモヤしてそうです!さっきから縦抱きしてるときはいいけど置いたらゔぅーって苦しそうなので縦抱きしてあげてたいと思います☺️♥️
    おっぱいあげようとしても拒否られて
    母乳出てきたら吐き出されたので
    お腹いっぱいなのかなぁ、、👶🏻💦
    2人目なのに1人目とは違うので
    やっぱその子それぞれですねー!

• 1月16日

退会ユーザー

もしかしたらお腹くるしいのかもですね💟子育てって難しいですよね。。私も、その子その子で違うから探り探りって感じです😢💦💦💦

• 1月16日
  • gayatan♡

gayatan♡

ですよね!上の子のときはどんだけでもグビグビ飲む子だったのでこの子もだと思ったら全く違いました😣💦
    お互い頑張りましょうね😊♥️
    色々ありがとうございました!!

• 1月16日