育休中に毎月の面会が決まり。インフル流行で面会禁止。電話報告でお願いしたが拒否。子供連れて行かねばならず、話もないのに不満。腹立つ。
連投すいません。
職場では育休中に毎月いく決まりです。
去年末からインフル流行中で面会禁止となってます。(介護勤務にて職場が病院のため)
インフル落ち着くまで電話報告でお願いしたいと総務部長に伝えたところダメだといわれました。
子供も預けれないから連れていかなくてはいけないのですもしうつったらといっても来なさいとしか言われません。
話にならないです…。
行ったところでそんなに対した話をするわけでもないのに…。
凄く腹立ちます。
どう思いますか?
- りい(7歳)
コメント
リエ
そもそも、何故育休中に行かなきゃならないのか謎です💦私のとこは、介護施設でしたがそんな規定ありませんでした。
ama
えっ、そんなところあるのがビックリです💦
うちは介護施設ですが、自分の寄りたいときに寄るだけですし子どもに風邪うつっちゃうとか気にしてくれますよ!
病院のくせに感染に鈍感なのは不信感湧きますね😅
インフル落ち着くまで、りいさんや娘ちゃんが風邪ひいたことにして電話報告ですましたほうが良いと思います😭
-
りい
ありがとうございます🕴️
そうなんですよ💦
その手もありですね🎵
使ってみます😃
そのような対応だったのでもう、退職も視野にいれてます💦- 1月16日
なるたんめん
毎月行く決まりになっていることに驚きです・・・
何かやることがあるんですかね・・・?
自分の職場も介護施設ですがそんなこと一切ないですし、やはりインフルとかの季節は遊びに行かなかったですよ><
病院なのに乳幼児のインフルエンザ感染のリスクとか考えてくれないんですね・・・
行って何をするかにもよりますが、配慮がたりませんね・・・
行く日程が決まっていないのであれば、旦那さんがお休みの日に行くとかですかね・・・
-
りい
ただ、話すだけです。
毎月分行くものだと思ってました。💦
そうなんですよ…。配慮ないです。- 1月16日
-
なるたんめん
話すだけってほんと謎でしかないです・・・
毎月そんなに話すことあるんですかね?
必要な時だけで十分でしょ( ´~`)
行かなくていいと思いますよ・・・- 1月16日
-
りい
そうなんですよね😓
行きたくないです…。- 1月16日
リエ
すみません💦途中で、とうこうしました😅すぐ続き打ちます💦
リエ
退職も視野に入れておられるなら、「なら、せめて旦那が休みで見て貰える◯日の◯◯時にして下さい。それ以外は無理です。インフルエンザが、乳幼児に感染した時の危険性はお分かりですよね?私の子供を感染させて、殺したいのですか?!」とか。
りい
そんな対応だったのでそう伝えてみます💦
腹立ちます💦
リエ
むしろ、育児に専念するための休みなのに…💦
りい
そうなんですよね😓
先月行った際に行く意味が分かりませんと伝えたところ介護部長も呼ばれてしまい、介護部長も教育できてないと責められたのであまり反論できないんです😓
介護部長はいい人なので😓
リエ
いやいやいや、なんて上司ですか💦本当なんでこんな人が上にいけるのか😨
りい
そうなんですよ💦
ほんとに嫌です…。
リエ
もう啖呵切って良いと思います💦
りい
そうします💦
とりあえず、育休丸々もらって辞めようと思います。
リエ
はい、理解のない上司は苦労しますよね💦
りい
はい💦
反論したら院長の耳にまで入るのでもう、限界です💦
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
ツーカーなのですね😅
りい
昨日、昼頃、再度電話したところ、総務部長席はずしてるとのことで伝言頼み折り返し電話もらうようにしてたんですがいまだにかかってきません。
これは確実に無視されてますよね
リエ
まぁ、インフル流行中とのことなので忙しいと仮定して😅今日の夕方か、明日の朝までに連絡なければ再度掛け直します。それで、「お忙しい中お時間取らせるの悪いので、電話でお願いします。え?来いって?いやいやいや、折り返しをその日の内にできないくらい忙しいじゃないですかぁ!嫌ですよ、私行っても待たされるの。」とか。
りい
ありがとうございます😆💕✨
とりあえず待ってみます😄
それいいですね😁
リエ
ブラック本当に嫌ですもんね💦
私も最初の配属フロアがブラックでした…。上司のお気に入りは仕事せず雑談してても注意されない、仕事のミスは「気を付けてね」またはなんも注意なしでした。が、お気に入り以外は雑談なんて許されない「◯◯終わったの!?」「雑談してる暇あるなら、利用者と会話しなさいよ!」とか、ミスは「何回言わせるのよ!」「これ、◯◯さん(お気に入り)が気付いてくれたから良いものの気付かなかったらどうなると思ってるの!?ヒヤリハット書いてね!」とか。
りい
ほんと嫌です💦
そうなんですね💦
それは酷いすね😱
態度かわるのもあり得ないですよね😱
リエ
色々あって、その上の上司達が動いて長いこと揉めて問題児首になりましたが😅