※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

授乳回数が減り、おっぱいへの依存が強くなり、寝つきの際に乳首を触る癖がついて困っています。同じ経験の方や治し方を教えていただける方いますか?

授乳回数が減って、おっぱいへの依存が強くなってから、服の首元からおっぱいを触る癖がついてきました(´・ω・`)

最近は、お昼寝の寝つき方が、乳首を触りながら反対の手で指しゃぶりをしながら、っていう寝入る癖がついてきました…(´・ω・`)💦

夜はまだ授乳で寝かせてますが、卒乳後の寝かしつけは完全に乳首触りながらってなったら困ります笑

同じようにお子さんが恥ずかしい寝つき方のかた居たりしますか?治したことがある人がいれば、治し方も聞けたら助かります😂

コメント

ぴぴ☆*:.。.

上の子未だに寝るとき襟元触りながら寝ます😂
ダイレクトに乳首だと困りますね😂笑
何かお気に入りの枕やタオルなどが出来ればいいのですが…💦
下の子は同じくたまに襟元触ってきますが、お気に入りの毛布があるので襟元から手を離してそれを触らせてます😊

• Kk

Kk

耳たぶ触るってのは聞いたことありますが、まさかうちの子は乳首触りながらになるなんて思ってませんでした😂笑

タオルやぬいぐるみになってくれたら助かります。。!今度手を離して良さそうなタオルを握らせてみます😊

ありがとうございます!

• 1月16日
HMS‪‪☺︎

1歳3ヶ月まで完母で寝かしつけ添い乳でした!
寝る時は片方飲みながらもう片方のおっぱい触ってました。。😂
どかしても無理矢理触る。。(笑)
断乳して1ヶ月くらいですが未だにお風呂の時に勝手に飲もうとしたり、寝る時おっぱい頂戴って感じで私の胸をトントンしてきます!
日中は時々首元から触ってくることありますが、寝る時に触る癖は断乳してなくなりましたよ🎶
お風呂は私が入れるしかないので仕方ないんですが寝る時は絶対おっぱいみせません!
あとは首元狭い服や伸びにくい服着るとかですかね??🤔💭
ヒートテック+伸びにくい服だと息子は、首元から手を入れる→肌に密着しているヒートテックがある→触れない、服をめくる→ヒートテックがある→なんじゃこりゃ。ってなってます笑笑

• Kk

Kk

うちの子もおっぱいが見えると飲むふりをしたりしてニヤニヤします笑
    うちの子も卒乳しても、ひーままさんのお子さんみたいになりそうな気がします😄💦
    持ってる普段着は伸びやすい系が多くて💦外出用の服なら首元開きにくいのはありますが…。ヒートテックぴっちりしてますもんね、ヒートテック作戦試してみます😀
    回答ありがとうございます!

• 1月16日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

可愛いですよね🤭❤️笑笑
    息子もニヤニヤしながら遊びでやっているので困る感じではないですよ〜❤
    試してみてください🎶
    あとは上着を着るとかですかね💭
    私は寒がりなのでずっと上着きてます笑笑

• 1月16日