※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ🦈
子育て・グッズ

離乳食を初めて四日目で、大さじ2を食べ過ぎてしまった赤ちゃん。目安の小さじ2に戻すべきか、そのまま大さじ1~2を続けるべきか悩んでいます。赤ちゃんはよく食べてくれるが、どうすればいいか迷っています。

離乳食を初めて四日目なのですが、よく食べてくれます😅
昨日は十倍粥大さじ1をペロッと食べてしまいました。食べたあと泣いてほしがっていたのですぐにミルクを…。今日は十倍粥大さじ2ペロッと食べてしまいました💦流石に離乳食四日目で大さじ2は食べ過ぎですよね😓それでも泣いてほしがるわが子…😓調べてみると小さじ2が目安なのに既に大さじ2もあげてしまい…。目安の小さじ2に戻した方がいいでしょうか💦それとも、とりあえず大さじ1~2は食べれるからそのくらいあげた方がいいのか…迷っていました💦食べてる最中も「早く次くれぇー」と泣くくらいよく食べてくれます😅嬉しいけど…どうしたらいいのか悩んでしまいました😓

コメント

ななちょ

目安だからテキトーに増やしてってました(p*・ω・`*q)
うちも欲しがる子だったので、なんか食べたがったらあげたくなっちゃって目役より少し多くあげたりしちゃってましたが特に問題なさそうでした(♡ˊ艸ˋ♡)

• ベビ🦈

ベビ🦈

目安だから少し多めは大丈夫かなぁ…とは思ってたのですが…流石に多すぎるかな😅と心配していました😓
    問題ないですかね(;´Д`)?

• 1月16日
あーちゃん

量は少しずつ増やしていった方がいいと離乳食教室で言っていましたよ!
消化や胃腸に負担がかかるので少しずつ慣れさせてあげた方がいいみたいです💦
食べられるからといって胃腸に負担がかからない訳ではないそうです💦

• ベビ🦈

ベビ🦈

やっぱりそうですよね😓
    今更量を減らすのも可哀想ですかね💦?

• 1月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

まだ4日目なら適量に戻してあげてもいいと私は思います。
    もちろん負担にならない子もいますがもし負担になっていたらそっちの方が可愛そうだと思うので💦
    うちの子もよく食べる子ですが適量をあげていますよ^_^

• 1月16日
  • ベビ🦈

ベビ🦈

そうですよね💦
    明日から量適量に戻してあげたいと思います!

• 1月16日