子育て・グッズ 離乳食の準備で、麦茶をあげたいと考えています。お湯で割るか、常温であげるか、どちらが良いでしょうか。アドバイスください。 生後5ヶ月の娘がいます😊 そろそろ離乳食を始めようかなと思いこの間お風呂あがりにスプーンにも慣れて欲しいため、スプーンで麦茶を3さじくらいあげました👶🏼 その時は赤ちゃん用麦茶をお湯で少し割って、暖かいものをあげたんですがこれからもお湯で割った方がいいのでしょうか。 それとも常温のものをあげても大丈夫なんでしょうか💦 アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 離乳食 お風呂 生後5ヶ月 赤ちゃん 夫 スプーン 麦茶 ひなママ(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ちゃいたん わたし常温のものを離乳食開始した5ヶ月からあげてます😁 1月16日 ひなママ 常温でも大丈夫なのですね!! 今まであったかいミルクしか飲んでなかったのに急に常温のものあげても下痢とかしませんでしたか??😂 1月16日 ちゃいたん 大丈夫でしたよー😁 むしろ離乳食始めてから💩硬くて笑 1月16日 ひなママ そうなんですね!ありがとうございます✨ 逆に便秘にならないように気をつけなきゃいけないですね😂 1月16日 みしぇる 常温で大丈夫だと思います😊 ただ薄める場合は、一度沸かしたお湯を冷ましたもので割った方が良いと思います✨ 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
常温でも大丈夫なのですね!!
今まであったかいミルクしか飲んでなかったのに急に常温のものあげても下痢とかしませんでしたか??😂
ちゃいたん
大丈夫でしたよー😁
むしろ離乳食始めてから💩硬くて笑
ひなママ
そうなんですね!ありがとうございます✨
逆に便秘にならないように気をつけなきゃいけないですね😂