※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

里帰り出産後、何週間で自宅に戻るかと、主人の帰宅時間について教えてください。主人の帰宅が遅く、悩んでいます。

里帰り出産された方は生後何週くらいでご自宅に戻られましたか?

ご実家が近くなく、車や電車で2、3時間の方の教えて頂きたいです。

またご主人は何時ごろ帰宅されますか?

明日の一ヶ月検診をうけ、来週(6週)帰ろうと思うのですが、主人が2月上旬まで仕事が忙しく帰りが22、23時になるので悩んできてしまいました(´- `*)

コメント

あかちゃん

1ヶ月検診終わってすぐ高速使い約2時間の自宅に帰りました✩
旦那は残業多く日が変わり0時とかすぎのずっとワンオペでした✩

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

1人目はちょうど1ヶ月で自宅に帰りました😊
車で2時間くらいの距離です!
その時は旦那は仕事が忙しく帰るのは早くて21時、遅いと午前2時とかでした💦

今回2人目は1ヶ月〜1ヶ月半頃に自宅へ帰るつもりです!
車で5〜6時間の距離で、旦那は早くて18時、遅くて20時くらいの帰宅です!

A☺︎

1人目も2人目も
1ヶ月検診が終わってすぐ
自宅に戻りましたー!

実家から車で7時間ぐらいで
当時、旦那は激務だったので
毎日23時帰宅の土日も休みなしで
完全ワンオペ育児でしたが
生活リズムに慣れてくると1人でも
全然大丈夫でした☺︎

かな

実家へ車で3時間かからないぐらいの場所に住んでます。
主人は、ほぼ平日出張で不在、土日はお休みで家に帰る生活です。
たまに平日の出張がない時は、帰ってくるのが19時~0時の間ぐらいです。

生後2ヶ月過ぎた現在も里帰り中で、今月末に家に戻る予定です!
私は主人と両親がゆっくり実家にいていいよーと言ってくれたので、甘えちゃいました😊🎶

• みかん

みかん

すみません、コメント見ずにまとめて返信してしまいました!
    2ヶ月ゆっくりなんですね😄けど、出張でいらっしゃらないなら意味ないですし、土日にご実家に来てもらえたらその方がいいですしね✨

• 1月16日
みかん

回答ありがとうございます😄
まとめてのお礼になり申し訳ありません。
皆さん一ヶ月検診が終わったら帰られてるんですね!
悩んでましたが、やはり帰ろうと思います✨
そしてご主人が遅くてワンオペでされているなんて…すでに手首が痛くて腱鞘炎ならないか心配ですが頑張ります