※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥Hyマミー🐥
子育て・グッズ

ミネラルウォーターの硬度について心配ですが、赤ちゃんのミルク作りに使う湯は問題ないでしょうか?

皆さん、スーパーなどでミネラルウオーターを買う時、硬度を気になる方いらっしゃいますか?
硬度の高い水が(100くらい)、赤ちゃんのミルク作りに使えないということを聞きましたが、
うちでは、ミルク作る時、ポットで沸かした湯(60-70°)を直接に使います。
大丈夫でしょうかね?

コメント

みく

水道水を煮沸するだけで十分ですよー😊

mkcn

私はやかんで沸騰させてからポットにいれてます( ˙꒳​˙ )水は調乳用のそのまま使える水を使ってミルク作ってます!

ぱるこ

硬度が高い水はミネラル分が多く、消化に負担がかかるので、ミルク作りには適さないですね。
ポットで沸かしたお湯というのは、水道水でしょうか?水道水なら大丈夫ですが、硬度の高いミネラルウォーターはポットで沸かしても硬度は高いままですよ〜

ぱん

ミネラルを赤ちゃんが消化できなく負担になると聞きました。
なのでずっと水道水か赤ちゃんの純水を使ってました!!

🐥Hyマミー🐥

まとめて返事、申し訳ありません🙏🏻
回答ありがとうござます😊

今まで、水道の水をポットで沸かして、使っています。
それで大丈夫だったら、そのまま続きます🙆🏻‍♀️