旦那にイライラしてしかたありません。子どものことは可愛いがるのです…
旦那にイライラしてしかたありません。
子どものことは可愛いがるのですが自分が1番です。
出産後、私は出産時出血が多くトイレに行くのすらフラフラはぁはぁでした。退院後もしばらくは貧血が続いていました。夜も5、6回授乳して体力的に限界だったので夜中はかわいそうと思い明日の朝5時くらいに起きるミルクだけあげてくれん?といったら「体力的にむり」といって二階にあがり夜中の2時前までテレビや携帯ゲームをしてました。
挙げ句の果てに次の日出張で7時おきだから起こせと…
男の人ってこんなもんですか?
6ヶ月たったいまも自分が1番の生活で子どもはかわいくて抱っこしたりはしますがきついことは何一つしません。
みなさんのご主人は育児に協力的ですか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ゆうき
男の人全員がそんなんじゃないと思いますよ(´×ω×`)
うちの旦那わ育児に協力的です。
まいりーん
今は単身赴任中なので帰ってきた時色々してくれますが,産まれた直後はお風呂くらいで
他は何もかな💦夜中起きた事すらないです(-_-)
なので期待するの辞めました!
-
はじめてのママリ
期待するのやめればいいのですが、自分の子なのになんで?て思いが消せません。そして外ではいい顔するからですね。
- 1月16日
-
まいりーん
父性って難しいですよね(;_;)
外ではいい顔!分かります!
うちの旦那も対した事しないくせに
そうですからイラっとしますね💦- 1月16日
-
はじめてのママリ
そーなんですよ!ここではかせてもらって少し楽になりました!一回しただけなのにあたかも毎日してますみたいな顔するから余計イライラしてしまいます(笑)
- 1月16日
まよにこ
可愛がるだけなら誰でもできます。
人様の旦那様に失礼ですが、そんなの父親とは呼べません。
自覚がないにもほどがある(-_-)
-
はじめてのママリ
失礼なんてありません。私もそう思います!可愛いだけじゃやっていけないと思います。育児のかけらすら見えてない旦那です。
- 1月16日
waaa!
大半はそんなもんですよ(´ー`)
主人も仕事が忙しいこともあり協力的ではありません。
休みの日は多少見てくれますが、自分が一番です(´ー`)
男の人はたまに可愛がっていれば面倒見てると言えるからいいですよね(T-T)
-
はじめてのママリ
ですです!少しオムツ変えたくらいで育児してると思って外面がいいですからね。
- 1月16日
-
waaa!
そうそう!
ウンチの時は変えないくせに(T-T)
私はちょっと前に主人から
専業主婦なんて無職と一緒
金稼いでくるのが父親の仕事
と言われ、もう諦めました(´ー`)笑
あなたを育てた義母はずっと専業主婦ですけど?
金稼ぐのは父親の仕事じゃなくて、夫としての仕事で当たり前のことですけど?
と思いましたが、言い返す気にもなれず…(´ー`)
いやー、愚痴が止まりません。笑- 1月16日
-
はじめてのママリ
いつの時代の話なん?て言いたくなりますよね!そうそうウンチは変えない!!愚痴止まらなーい!
- 1月16日
ren
全く協力してくれません。
うちなんか産まれて2ヶ月ぐらい転職すると言い出し仕事をしてなかったのに全く何もしてくれませんでした。
夜中までゲームして昼好きな時間に起きてきてご飯作れと言われ食べたら昼寝すると寝はじめ別部屋に行かれ晩ごはんの時間にリビングにきてご飯と。
イライラしかしませんでした。
まあまず働けよ!って感じでしたし。
今は仕事してますが、まず子どもの相手なんてしません。
スマホでゲームばっかりです。
ずっとそんな感じなのであきらめました。
協力的な旦那さんが羨ましいです。
-
はじめてのママリ
ですよね。ほんとそんな感じです。「お茶は?」とか言われた時は自分で入れろよ!て思ってしまいます。可愛い子どもが1人とイライラする子どもが1人いるみたいです。
- 1月16日
さ
うちの旦那も同じです。
休みの日に、午前中家事したいから起きてと頼んでるのに、朝6時までゲームをしてて午前中はずっと寝てます😞
いつか変わってくれると期待してますが、6ヶ月のお子さんのいるりんごさんの旦那さんが今もそうなら期待できないですね😅
-
はじめてのママリ
でしょ?出産してから体調がかなり悪くてそれをみて少しは変わったけどそれも微々たるものでやはり自分が1番ですよ。
- 1月16日
いっちゃんまま❁
父親の自覚がまだ少ないのかな💦
私の旦那は育児に協力的ですし、
私が娘で忙しい時は家事をやってくれますよ〜!
なので全員がそんなんじゃないとは
思います(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
どうすれば自覚を持たせられるのでしょうか?
めちゃくちゃ具合悪い時も自分が1番。子どものオムツ少し変えたくらいで自分育児してますみたいな顔してるのでイライラ半端ないです。- 1月16日
退会ユーザー
うちの旦那も自分が一番です😩
疲れたって言うくせにテレビとスマホはやります。イライラしますよね👎
ぶっちゃけいなくても困らないです(笑)
-
はじめてのママリ
わかります!テレビと携帯ゲームが1番幸せみたいな感じ。ほんと自分が1番です!
- 1月16日
-
退会ユーザー
自分のこともちゃんと出来ないし、脱ぎっぱなし出しっぱなしで無駄な片付けも増えて、、💦お前のママじゃないんだけどって感じです😑育休中なのでまだ一人で子供見て家事してってできてるけど職場復帰したらどうなるのか恐ろしいです😂😂
- 1月16日
-
はじめてのママリ
職場復帰したら間違えなくイライラ半端ないですよね!先が思いやられます。
- 1月16日
退会ユーザー
うちの旦那は1ヶ月はよく手伝ってくれましたが大きくなるにつれて全然してくれなくなりました😭
うんちくさいから取り替えたくないとか疲れてるからお風呂入れれないとか。もうやってくれないのわかってるので優しくほんと父親の自覚ないよねっていったらヘラヘラしながらないよーと言ってきてイライラします笑
-
はじめてのママリ
イライラしますねー!否定しないのがまたイライラしますね。
- 1月16日
はじめてのママリ
例えばどんな感じですか?
ゆうき
毎日お風呂にも入れてくれますし
オムツ替えもやってくれます
離乳食もあげることもあり(普段わ仕事のため早く帰ってきた時のみ。あとわ休日)
夜中の授乳したあとに自分がトイレに行ってる間に寝かしつけてくれてたりなどですかね
これわ一部分ですが
はじめてのママリ
なんて優しいご主人なんですか😊まぁ、それが普通なのかもしれません。うちが極端すぎます。