※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

保育園に入れなくて困っています。地域の保育園は全て満員でしたが、企業内保育の枠を利用できそうです。この状況を改善してほしいです。

はぁ、、認可の保育園ムリだった😭
ランク上位でも区内の保育園どこもムリて!

なんやそれ!!
1カ所もないって!

運良く、企業内保育の地域枠を使わせてくれるみたいだから助かったけども…。

入れなさすぎるこの状況、どうにかしてほしい。

コメント

ゆき

うちも、1番下の子入れるのに、苦労しましたよ( ´∀`)空いてなかったり、空いても定員超過で保留って言われたり(;_;)うちは、企業の無認可の保育園も定員いっぱいで無理だったりと(>人<;)でも、何とか小規模保育園に入れました(^_^)
2歳のお子さんを申請されたんですか?

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

2歳児クラスの申請をしていました。。小規模も含め選考してもらいましたが、そもそも空きがありません…と言われてしまいました😱
    そこで役所の方に、近くに新しく企業内保育ができるからどう?とお話を頂いて、そこに入る事になりました…認可外ですが、認可からプラス1万円くらいの保育料なのでまだマシかなぁ〜とそこに決めた次第です!
    本当、仕事あっても預け先がない状況ツライです💦

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

やっぱり2歳児とかなかなか空きがないですよね(>人<;)私が住んでるとこも4月入園でも1歳すぎると受け入れ人数が、がくっと減りますもん( ̄∀ ̄)
    兄弟がいないと、保育園に入りづらいみたいですしね😢

• 1月16日