※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

いつもご回答ありがとうございます(^ω^)質問なんですが授乳中でお酒飲…

いつもご回答ありがとうございます(^ω^)
質問なんですが授乳中でお酒飲まれた方いらっしゃいますか?

コメント

まいまいたん★

授乳中はなるべく我慢しました!母乳から赤ちゃんにアルコール成分が流れていくので良くないみたいで(・o・)でも、お酒を飲んでから二回ほど母乳をあげずに搾乳して抜いてから母乳をあげたことは一度ぐらいあります★

• ♡

ですよね!
    卒乳するまでやめときます!
    ありがとうございます♡

• 9月12日

卒乳したらいくらでも飲めるので、授乳中の期間くらい我慢できませんか??
私はスーパーに行ったときにお酒コーナーをわざと通って「おいしそー(*´-`)」って思って飲める日を楽しみに待ってます🎵

• ♡

我慢します!
    わざわざ通っておいしそーって思うのいいですね(^ω^)
    楽しみに卒乳するまで頑張りますヽ(゚∀゚)ノ!
    ありがとうございます♡

• 9月12日
たむmama♥

お酒を飲んで授乳すると、赤ちゃんがアルコール中毒になることがあるみたいですよ!
まだ1ヶ月なので頻回授乳ですよね?
間隔は開いても3時間、アルコールが身体から完全に抜けるのはビールで8時間以上かかります。
なのでお酒を飲むなら、授乳してから飲んで、そこから丸1日母乳を与えない方が安心です。
それかどうしても飲みたいなら完ミに変えた方がいいですよ!
もしなにかあって後悔するのはママなので…(๑´ㅁ`๑)

あたしは今はお酒コーナーで、卒乳したらあれ飲みたいなぁと思いつつ、ノンアルで我慢してます^^;

• ♡

ですよね!
    後悔する前にやめときます!
    卒乳してから飲みます!
    ノンアルいーですね(^ω^)♡

• 9月12日