※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのわ
ココロ・悩み

主人との関係が悪化し、連絡が取れない状況。不安なら連絡してもいいでしょうか?

子育てに協力的だった主人の逆鱗を踏んでしまったのか、掌を返したように子供にもかかわらなくなってしまいました。私が悪かったとか、軽率だったとかいろいろ謝ったんですが、主人は頑なです。今日、週末なので話しをしてほしいと言ってあったんですが、まだ連絡もなく帰宅しません。だんだん不安になってきたんですが、こちらから連絡してみた方がいいと思いますか?

コメント

SNmama

何をしたのかはわかりませんが、1度だけ連絡し待ってみては?
何回もは逆効果な気がします。

• つきのわ

つきのわ

そうですね、もう遅くなっているので、連絡してみます

• 9月11日
まーきーママ

いつ旦那さんを怒らせてしまったか分かりませんが、人によっては急いで解決させようとすると逆効果な場合もありますよね。。

今までケンカはありますか?
仲直りの傾向を考えて、時間をおいたり、少し様子をみながら話を切り出してもいいかもしれません。

頑固な人ならそっとしておくのが、熱も冷めて話を聞き入れやすくなるかも?

• つきのわ

つきのわ

お恥ずかしい話し、主人は怒りが収まるまで時間がかかるタイプでいつも実家に帰ってしまいます。そしてLINEなどで話して仲直りしても、次の週末まで帰ってこなかったりするタイプです。一度メッセージは入れたので、あとは待ってみます

• 9月11日
  • まーきーママ

まーきーママ

実家にですか!
    もしかしたら今日も実家に帰ってしまう可能性もありますね(ーー;

どうしたら機嫌直して許してくれるのか。。
    ひたすら謝るしかないかもですね(。>д<)

• 9月11日
  • まーきーママ

まーきーママ

あっ、でも今は待ってみていいと思います!
    帰ってきてくれるといいですね!

• 9月11日
  • つきのわ

つきのわ

そうなんです。子供も出来たのにおとなげないとはおもうんですが-_-b男の人って、気持ち折られると立て直しまでに時間がかかるのかもしれませんね。っていっていたら帰ってきました。

• 9月11日
  • まーきーママ

まーきーママ

帰ってきてくれて良かったですね!
    うちの旦那も子供っぽいんですけど、構ってると許してくれますが、人に寄りますね(笑)

下手に出た方が許してくれるかな?
    仲直りできるといいですね!頑張ってください!

• 9月11日
つきのわ

そうですね、子供の心配をし過ぎるので、軽くあしらったら、自分は心配もできないのかって、怒りが。
実家に帰ってしまうって、女性的だと友人に言われるので、男の人とか、大人げないとか思ってしまうところです。確かに私はそんなたいしたことないじゃん?って思っている事を主人は余計に怒ってるんだと思います。貴重なご意見ありがとうございました。