tomo☆
これです!
黄緑子
このくらいなら様子見でいいかな?
と思います。
全身に出てたら考えますが、そうでないなら、また、小児科がやってる日に少しあげてみて、たまたまだったのか探ります。
わたしなら、です(;^ω^)
-
tomo☆
初めて出たのでビックリしました。足と腕に少し出てて、今はうっすら足に残ってます^^;
しばらくこのベビーフードはやめようと思います!- 9月12日
aikty
初めまして୧(⁼̀ᐜ⁼́)૭
うちも先日、写真のようなものが出て、びっくりして慌てて病院いきました笑
ちなみに、うちのは
乳児湿疹でした୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
先生からは
⑴2個以上の症状が出た時、アレルギーと診断される
⑵症状は、嘔吐、じんましん、ヒューヒューというよな呼吸音の異常、ぐったりしているなど
⑶食後すぐに出ることが多いので30分間は必ず側で様子をみる
ただし、
心配だと、いつもと違うと感じたら病院に来てもらうのが一番安心です。親も子も、先生も。
とのことでした。
ちなみにじんましんだと
蚊にさされて腫れたときくらい膨らむし、アレルギーで腫れるときはもっとぼてっと腫れるそうです。
-
tomo☆
けっこう細かいボツボツなんですよねぇ。
風邪は引いてますが、いつも通り元気ですし、お風呂にも入ってしまいました!- 9月12日
きょんつぅ
このくらいなら乳児湿疹じゃないでしょうか??
うちの子一歳ですがまだたまに乳児湿疹うっすら出ますよ(^_^;)
-
tomo☆
乳児湿疹って産まれて1ヶ月後とか酷かったんですが、8ヶ月とか1歳でもあるんですね?
急に出てたのでビックリしました。- 9月12日
-
きょんつぅ
乳児湿疹は1〜2歳くらいまで出ては消え、出ては消えを繰り返すものです^_^
たいていの場合は1歳半くらいまでに治るそうですよ- 9月12日
退会ユーザー
蕁麻疹ではないような。。?
うちの上二人が
蕁麻疹がでた事がありますが
蚊にさされたような
プックリした膨らみが
たくさんでてきました。
-
tomo☆
細かいボツボツなんで、じんましんではないのですかね?
明日予防接種なのでついでに先生に聞いてみようと思います。- 9月12日
-
退会ユーザー
私が見たことある蕁麻疹は、細かいぼつぼつではなかったです^_^;
- 9月12日
コメント