※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

1か月検診で問題なし。母乳は順調。起きない時は無理矢理起こして飲ませていたが、寝ている時も起こして飲ませるべきか悩んでいる。

完母で育ててるのですが1か月検診で体重も順調に増えていって問題なしで、今の感じで母乳あげてて大丈夫ですー言われました。
今三時間に一回ペースであげてて起きない時は無理矢理起こしてって感じだったのですが、寝てても起こして飲まして、、っていつまで続けたらいいのですか?
寝てくれてるなら寝かせてあげたいのですが、、、私も寝れるし。笑

コメント

Mii

1ヶ月検診終わる頃にはきっちり3時間ってやってなかった気がします🤔

3時間以上寝る時もありますもんね☺️👍

• みまま

みまま

ぐっすり寝てる時は寝かせてあげたいですしね😊

• 1月16日

あたしは混合ですが
うちも最初は寝てても起こして
3時間おきにあげてましたが
1ヶ月健診過ぎてからはわざわざ起こさず泣いたら授乳するかんじにしました(笑)
お腹すいたら泣くだろうと思い。(笑)

• みまま

みまま

お腹空いたら泣きますよねー!
    わたしもぐっすり寝てるときは寝かせてあげようと思います😊

• 1月16日
★

はじめから寝てる時は起こさなかったです🙋ないたら授乳でやってました👶🏻

• みまま

みまま

泣いたらにしようと思います😊

• 1月16日
あ

一ヶ月すぎてからは起きて泣いたら授乳にしてました( ゚ー゚)不安だったので体重の増えはしっかりしているか時々確認はしてましたが(^_^;)

• みまま

みまま

体重確認大事ですよねー😊

• 1月16日
🐙ヒョンジン🐙

長男次男ともに完母です✋
私はわざわざ起こして授乳、したことないです😂
寝てくれる限り寝させてました(笑)
時間も回数も特にきにせず
まさに欲しいときに欲しいだけってやつです😁

• みまま

みまま

欲しいときに欲しいだけあげようと思います😊ありがとうございます😊

• 1月16日
へぃちゃん

1ヶ月検診の時に、3時間縛りはもう気にしないで、赤ちゃんが飲みたいときに好きなだけ飲ませてね〜と言われました(*´◇`*)

• みまま

みまま

そーなんですね?私も聞いたんですけどあやふやな感じで答えられて、、笑

• 1月16日