※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さか
子育て・グッズ

生後12日目の子供の体温が8.3℃で、平熱がわからない状況です。体温の基準について知りたいです。

生後12日目の子供なのですが今測ったら8.3℃ありました。
生まれてからまだ一度も熱を測ってなかったので平熱がわかりません。

コメント

37,5 までは 平熱だったと
思います!

にゃんすけ♥︎

6.9℃〜7.5℃が
赤ちゃんの平熱なので
熱じゃないですか?

みやぼう

ちょっとお熱ありますね( ノД`)💦
37.5までが平熱です( ノД`)💦

わたし

熱があると思います💦

T

暑いのかもしれないですね😭💦
布団の着せすぎとかではないですか?

Tママ💟

部屋の温度や服の着させすぎや布団のかけすぎなどでも体温は上がったりするのでもぉ1度確認して少ししてから測ってみてください(^^)
それでもさがってなければお熱あると思いますよ🤔

はな

新生児のときに、1日に何回も熱測ってたんですけど、泣いた後やおっぱいを飲んだあとは、うちの子もそれくらいありました!
もしそうだったら落ち着いたときに計り直してみてください😵

りんご

どんな赤ちゃんでも平熱は37.5度まで、それ以上は熱です。
布団を外して涼しくしてまた測ってください。それでも38度超えるようなら熱があります。
生後1ヶ月未満の熱は医師でも注意するくらいなので、即病院になります。

H mama

部屋の温度や服などは
どうですか( ´•ω•` )??

ママリ

みなさんが言ってるようにこもり熱の場合があるので、少し涼しくして30分ほどあけて測り直してください!

それでも38度超えるようであれば救急に行ってください!
生後半年以内、特に新生児の発熱、体調不良は原因がどうあれほぼ即入院です。
うちの子も生後25日で沐浴前にお腹に発疹があるのを気づき、熱は37.8度くらいですぐ下がりましたが、程月齢でもしもの危険性が高いので即入院になりました!