コメント

さ
撮りましたよーーー☺︎

みりりん
マタニティフォト撮った時の特典でニューボーンフォト無料だったので撮りました♡
私のお腹に書いてもらったペイントとリンクさせた絵を赤ちゃんの肩に書いてもらって撮りましたよ♡
-
ねいまる
コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
ペイントリンクさせたんですね!!
素敵ですね!
スタジオで撮りましたか?
あと生後どれぐらいで撮りました?- 1月16日
-
みりりん
スタジオで撮りました♡
2、3週間くらいで撮ったと思います!- 1月16日
-
ねいまる
赤ちゃんは全然大丈夫でしたか??
- 1月16日
-
みりりん
全然大丈夫でしたよ🙆
がっつりは撮ってないので10〜15分くらいで撮影終わりました!- 1月16日
-
ねいまる
そーなんですね!
質問沢山答えてくださってありがとうございます(*´ω`*)
私も記念に撮ってもらう事にします!
今日マタニティフォトをスタジオに撮りに行って初めてニューボーンフォトを知ったんですが生後1ヶ月以内の赤ちゃんをってなると不安だったんですが色々聞けて安心したので赤ちゃんの体調見て大丈夫そうならしてみたいと思いました!- 1月16日
-
みりりん
ニューボーンフォト撮って良かったです♡
新生児ってほんと一瞬で終わっちゃうのでいい記念になりました♡
素敵な写真とれるといいですね😊💗- 1月16日

枝甫
100日の写真を撮りに行った時に、一緒に撮ってくれました!
-
ねいまる
コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
スタジオでニューボーンフォトは生後一週間~三週間に撮る写真って聞いたんですが100日たっててもニューボーンフォトに入るんですか??- 1月16日
-
枝甫
私はニューボーンを知らなくて(;_;)
100日をスタジオアリスで撮った時に
定員さんに、撮りますか?と言われて一緒に撮ってもらいました!- 1月16日
-
ねいまる
そーなんですね!
今日マタニティフォト撮りに行った時にスタジオの方に聞いたのがニューボーンフォトは生後1ヶ月たってない赤ちゃんでお肉がまだそんなに付いてないシワのある状態の写真がニューボーンフォトって聞いただけなんで正解がわからないんですが海外とかで流行ってて最近日本に入ってきたと言ってました(*´ω`*)
私は今日初めてニューボーンフォトって言葉も聞いたぐらい無知なんでスタジオアリスの方が言ってるぐらいなんで100日でもニューボーンフォトなのかもですね!- 1月16日
-
枝甫
私もその時に初めて聞いたので😢
最近日本に入ってきたんですね( ^ω^ )- 1月16日
ねいまる
コメントありがとうございます(*´ω`*)
どんな風に撮られました??
赤ちゃんの体調とか、撮った場所とか…??
さ
ニューボーンフォト対応のスタジオに行きました☺︎横浜にあるスタジオです!
体調はよく、すぐぐずるので心配していましたがプロのカメラマンさんが流石な対応で子どもを上手く寝かして撮ってくれたのでバッチリでした👍💓
ねいまる
やっぱりプロの方は違うんですねヽ(*´∀`)ノ
私は今日マタニティフォトをスタジオに撮りに行った時にニューボーンフォトってゆうのを知って撮りたいなって思ったんですけど体調とか撮り方とか心配ないのかなって思ったんですが、そこはプロの方なんで大丈夫そうですね!
さ
外出が心配などであれば
出張ニューボーンフォトもあるみたいですよ😙
あと生後20日?くらいまでしか
上手く撮れないみたいです!
ねいまる
出張もあるんですね(*´ω`*)
撮るのは近いスタジオなんでよっぽどじゃない限りはスタジオで撮ってもらう事にします!!
生後一週間~二週間が1番綺麗に撮れると聞いたんですが、ささんはどれぐらいで撮りましたか?
さ
うちは生後10日に撮りに行きました👍
楽しみですね💕
ねいまる
沢山質問に答えてくださってありがとうございました(*´ω`*)
記念に撮りにいこうと思います!