※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅干
その他の疑問

気になることがあり、今度乳ガン検診を受けようと思ってます。質問なん…

お世話になってます。
気になることがあり、今度乳ガン検診を受けようと思ってます。
質問なんですが、病院によって違うと思いますが、検査費用はだいたいどのくらいなんでしょうか?

コメント

マンモなしでしか受けたことないですが、3千円程でしたよ✩︎⡱

• 梅干

梅干

結構、安いですね!
    ありがとうございます😆

• 1月16日

わたしは超音波とマンモで3千円でした!
この前受けたばかりです。
痛かったので診てもらったから保険がきいたそうです。

• 梅干

梅干

痛かったら、保険がきくんですか?

• 1月16日

退会ユーザー

そうです!検診ではなく痛みなので♪
    ちょうど検診の予約を3月にいれてたんですが痛みが気になったので予約してた病院とは違うところで診てもらいました✨
    乳がん検診の検診費用は各病院サイトとかに載ってると思いますよ✨

• 1月16日
  • 梅干

梅干

そうなんですね😓
    私は32歳で、まだ市の乳ガン検査の対象にはならないので…
    胸の乳首付近に豆粒程のしこりみたいなのがあって😓
    電話で予約したとき、あまりいい印象じゃなくて…電話もすごい勢いで切られて…何か不安で😢
    サイトで調べてみます😓
    ありがとうございます✨

• 1月16日

退会ユーザー

不安なら早く調べた方がいいですよ。
    わたしは痛くて母に相談したらその日に設備が整ってる総合病院に連れていかれて(もちろん予約なし)検査しました。
    母には検査したいなら電話で予約とかより直接窓口に行ったほうが緊急性あるし多少おおげさくらいに先生にいったほうがちゃんとみてくれる!ていわれました。
    実際そうでした(笑)
    ちなみに先生の話では乳ガンは痛くないそうです。知らない間に梅干しくらいの固さのものが胸にできてるらしいです。痛いのは乳腺炎か末期の乳ガンと言われました。
    わたしのは母乳のなごりで痛みがでてるらしいです。
    いい病院みつかるといいですね!

• 1月16日