※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

母乳を飲むのが下手で、吐くことが心配。ミルクは飲みやすいが吐く。同じ経験の方いますか?どう防いでいますか?1ヶ月検診で相談予定。

ほぼ完母で育てています!!!!
2日に一回程お風呂上りにミルクを飲ませる時もあります(・∀・)

母乳を飲むのがかなり飲むのが下手です・・・💦💦
息継ぎが出来なくてむせ込んだり・・・
疲れて寝落ちがほどんどで飲ませた後は15~30分縦抱きして横にならせていますが数分後に吐きます💦
勢いよくではなくダラーダラーと
ゲップもオナラと一緒に出てます!!
ミルクを飲む時はゴクゴクと息継ぎも上手に飲みます。そして吐きません(ㅎ.ㅎ )
上の子の時は、完母ほぼ吐くことなかったのでちょっと心配ですもう少ししたら1ヶ月検診なので相談はしてみるつもりですm(*_ _)m

同じような方いらっしゃいますか?
どのように防いでますか?

コメント

うたまま

私も完母で育てています!
お母さんの母乳の出がいいからむせちゃうんですかね?🤔
今はあんまり張らなくなったのでないですが、最初の方は娘もかなりむせてました😅そしてよく吐きました💦

• マリン

マリン

むせ込んでフンガフンガ言いながら息継ぎもろくに出来ずぷはぁーみたいに息継ぎします(笑)
    母乳の勢いが追いついてない感じですかね(笑)ちょっと飲む前に搾って飲みやすくしてみます(*¯︶¯♥)
    吐くと心配ですよね💦
    ありがとうございます( -`ω-)b

• 1月16日