オススメのハンドクリームを教えてください。洗い物する頻度が高く、ク…
オススメのハンドクリームを教えてください。
洗い物する頻度が高く、クリームを塗ってもすぐ水で落ちてしまうし濡らせばヌルヌルするので、クリームを塗るタイミングを逃ししょっ中あかぎれになってしまいます😭
できれば洗い物してもあまりヌルヌルしないようなクリームがほしいのですが…そんな魔法のようなクリームはありますかね😅価格は問いません。
- ふにゃ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
たなん
アテックスの水で流すタイプのハンドクリーム使ってます!
濡れた手で使えるのでキッチンに常備してあります。
宮田くん
私もこの季節になると指の関節があかきれになって痛痒いし散々でした!
いろんなハンドクリーム使いましたが結果皮膚科のクリームにはかないません😭!ヘパリン類似油性クリームを出してもらったんですがかなりの保湿力なのにベタベタしないのでとてもおすすめです!!
-
ふにゃ
回答ありがとうございます😊
皮膚科!なるほどその発想はなかったです。
改善しないようなら考えてみます!- 1月15日
momor
私は使用していませんが、アトリックスの水で洗い流すクリームはどうでしょうか??ベタつかずしっとりするそうです!普通のクリームだとユースキンがおすすめです♡
-
ふにゃ
ユースキンていうのはヌルヌルしないですか??- 1月15日
退会ユーザー
購入しやすいのはニベアですね(*^^*)
あとちょっと高いけど、保湿と香りに癒されたいならSABONのがお薦めです♡
無添加なのでどんな肌にも合いますよ(*´∀`)♪
-
ふにゃ
ニベア昔使ってましたが、大人になって使ったことなかったです!
SABONもチェックしてみます✨- 1月15日
2児男かぁちゃん
わたしもめんどくさがりで
ハンドクリームはなかなか使用せず…
白色ワセリンを寝る前だけ
塗ってます!
それでも毎晩続けるのはできてないですが 効きます✨
-
ふにゃ
ワセリンは万能ですね!旦那が使ってるワセリンがあるので試してみます♪- 1月15日
Yukako
私は洗い物や水仕事は基本的に手袋してます🧤
手を洗ったあとなど、こまめにハンドクリーム塗ってたら手荒れや、指のシワなどもそこまでは気にならなくなりました⑅︎◡̈︎*
ちなみに、ニベアの青缶やロクシタンを使ってます✨
-
ふにゃ
手袋は普通の布の手袋で良いのですか??
ロクシタンは匂いが独特な印象ですがどんなかんじですか?🤔- 1月15日
-
Yukako
100均のゴム手袋してますよー⑅︎◡̈︎*
ロクシタンはノーマルなものなら香りもそこまで強くないと思いますよ。
ラベンダーやローズ、サクラも良い香りで、気に入っています♡- 1月16日
-
ふにゃ
ゴム手ですね!
ラベンダーやサクラの香りは好きです✨今度お店でいろいろ見てみます〜♪- 1月16日
-
Yukako
見てみてください☆
あと、義妹も手荒れが酷く、切れちゃったりしてるみたいなのですが、皮膚科でもらった薬を塗って、夜寝るときは綿の手袋してるみたいです!
市販のクリームでも、塗ってから寝るときだけ綿の手袋すれば、少しは改善されると思うので、良かったら試してみてください⑅︎◡̈︎*- 1月16日
-
ふにゃ
寝る前に手袋やってみますね😃ありがとうございます!
- 1月16日
コッコママ
私は娘が寝た時に家事をしたりするのですが、浅い眠りの子でよく起きます。
でもトントンしたらまた寝る事もあり、起きたらすぐ反応してトントンにし飛んで行くためにゴム手袋するようになりました。
そーすると乾燥や、爪が割れる頻度が減りました‼︎
ハンドクリームはニベア使ってます‼︎
-
ふにゃ
ニベア多いですね!馴染みがあるので買ってみようかなという気になってきました😃
ゴム手も検討してみますっ!- 1月15日
ゆず
私はキュレルのハンドクリームがオススメです!
調理関係の仕事をしていたときに、手をよく洗うのであかぎれしょっちゅうで、ハンドクリーム色々試しました(>_<)
匂いがするのもダメだし、すぐに手を洗うとヌルヌルして取れちゃうものが多い中、キュレルは浸透がよくて、よっぽどすぐじゃなければヌルヌルしませんでした!
私はそれ以来仕事辞めてもハンドクリームはキュレルです♪
-
ふにゃ
めっちゃ参考になります!✨
キュレルは洗顔と化粧水使ったことありましたが、ハンドクリームも出していたんですね😆
さっそく探しに行ってきます♪- 1月15日
まるた
私はこれオススメです!
水仕事の終わりに塗って洗い流してます。
-
ふにゃ
初めて知りました〜!Q10て見ただけですごく効きそうですね!探してみます☺️- 1月15日
®️mama
デルベのハンドクリーム使ってます!
なじみもよくてサラサラしっとりしてて私は凄く好きです💗
お値段は量の割には高いです。( 薬局で売ってるものに比べると ) ですが気に入り過ぎて愛用です!
-
ふにゃ
そんなに良いんですね!ドラッグストアにも置いてるところありますかね〜?- 1月15日
-
®️mama
薬局では見たことないです😅 ( 田舎だからないのかもしれません、、、)いつも店舗で買います♪
- 1月15日
-
ふにゃ
専門店みたいなのがあるんですか??無知ですみません💦
- 1月16日
-
®️mama
そうですよ〜!百貨店の中に店舗があるところ結構見ます♪
- 1月16日
-
ふにゃ
百貨店!今度行ったら見てみます😄
- 1月16日
あぃな
高いですが、ジュレリッチのハンドクリーム良かったです。クリームではなくジェル状?なのでスッと肌になじんでべたつきません(^^)
香りも気にならないし、色々ハンドクリーム使ってきましたが私の中では1番いいです
-
ふにゃ
ジェルいいですね✨初めて聞いたのでチェックしてみます!- 1月16日
ふにゃ
アトリックスですかね?試してみたいです!!