※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
子育て・グッズ

子供が咳と熱で心配。旅行前で病院行くのも不安。同じ経験の方、対処法ありますか?

今週土曜から、一泊旅行を控えてます。今日から咳が子供が出だして、熱が出ないか心配です。
病院連れていくのも、今インフルエンザが流行ってたりするので、ほかの病気もらいそうで不安です。
皆さんこのような時どうしますか?

コメント

🎈🎈

症状が咳だけなら、耳鼻科に行ってみてはどうでしょう?😊
小児科とか内科はこの時期怖いですよね💦

• キラキラあり

キラキラあり

そうですよね〜〜ありがとうございます(^^)検討してみます!

• 1月15日
ぴなまま

とりあえず家から出ず、ゆっくり暖かくして過ごしますね。

• キラキラあり

キラキラあり

それが一番ですよねーですが、仕事してるので、日中は保育園なんですよ、、。ありがとうございます(^^)

• 1月15日
ひーこ1011

咳の様子見てて、痰が絡むとか、咳き込みが酷くて寝てても起きちゃうとかやったら病院連れて行きます。

10:30〜11:00あたりは朝一の患者さんがひと段落してるので、病院行く時は、そこら辺の少し落ち着いてる時間狙って行ってます(◍•ᴗ•◍)