※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいそらね
妊娠・出産

妊娠29週でロキソニンが飲めません。頭痛がひどくて他の方法を知りたいです。嘔吐もひどくて困っています。アドバイスお願いします。

妊娠29wでもうロキソニンがのめません。
頭痛がひどくて、頭ひやしたりしてるのですが他に方法ないですか?
おまけに嘔吐もひどくてどうしていいかわかりません。
アドバイス下さい。

コメント

aまま

病院に相談すると
薬出して貰えますよ!

• まいそらね

まいそらね

昨日このコメントみてすぐ病院に電話しました。なかなか病院に電話するのってためらったりしますがこのひとことでできました。
    ありがとうございました。

• 9月12日
RUNAKO

私も妊娠中も頭痛が酷く、嘔吐が止まらない状態で病院で相談したらカロナールという薬ならば大丈夫ということで処方して頂き、市販薬のタイレノールという薬と同じ成分だから無くなったらそれでも平気と教えて頂いたので、どうしてもダメな時は使っていました。あとはカフェインが頭痛に効くらしいので少しだけブラックコーヒーを飲んだりしていました。
どうしても辛かったら、もう一度病院に相談してみてくださいね。
早く治るといいのですが…

• まいそらね

まいそらね

コメントありがとうございます。
    カロナール服用したらだいぶ楽になりました。昨日は嘔吐もひどく久々に初期の頃を思いだしてくじけそうになりました。6wからずっとつわりがありスッキリした日がなくあともう少しといいきかせてます。昨日の嘔吐でまた食べるのがこわくなりました。
    少しずつ頑張ります。
    あたたかいコメントほんとに感謝します。ありがとうございました。

• 9月12日
はるちー

カロナールは飲めると言われ処方してもらって今日も飲みました

• まいそらね

まいそらね

コメント感謝します。
    まだ初期の頃にカロナールもらってあったので服用しました。
    ありがとうございました。

• 9月12日
カプリコ★

カロナールは大丈夫ですよ✿
私は、病院で処方してもらいました。

• まいそらね

まいそらね

コメントありがとうございます。
    まだ少しズキズキしますがだいぶ楽になりました。感謝します。

• 9月12日
♡

気休めですが手のツボとかどうでしょう(>_<)

私も台風の偏頭痛が辛くて、でも妊活してるから薬飲みたくなくて冷えピタとツボ押して和らいできたときにさっさと寝るようにしてました!

• まいそらね

まいそらね

コメントありがとうございました。初期の頃はツボおすバンドとかしてましたが全然ききませんでした。偏頭痛辛いですよね。
    今日の朝方までソファーでぐったりしてました。
    もう少し頑張ります。

• 9月12日