コメント

マムマム
私も2人目希望していて、生理が来なかったりだったので婦人科に相談にいったらまず断乳して下さい!と言われました(。・(エ)・。)ノ

はるちー
うちの子もⅠ歳3ヶ月で断乳したのは切迫流産してからです。
断乳しなくても妊娠しますよm(__)m
あと切迫流産になる前は本当は出産まで辞めるつもりなかったくらいです。
先生も夜くらいなら~と言ってました。
生理来てるなら排卵もしてると思いますよ
-
まいまいくん
ありがとうございます。
先生でも夜ならって言ってくれる方もいるんですね。
切迫流産とは、、、やはり、授乳はお腹の子にとっては良くないですもんね。
ありがとうございました!- 9月12日
-
はるちー
私の場合授乳で切迫流産になったわけじゃないですよ。
絨毛膜下血腫が妊娠初期~あってそれで出血しただけで授乳と=ではないです- 9月12日

coco
授乳中でも妊娠される方はいらっしゃるので、排卵しているかどうかを調べるのもいいかなぁと思います!
基礎体温を測ってみるのはどうですか?
私の場合ですが、
生理開始から規則的には来ましたが周期が40日くらいに長くなってしまい、半年ではできず、2学年差にこだわってたので、産婦人科で不妊相談に行きました。
まずは基礎体温と言われ、体温を測り始めたら、排卵日はバラバラでしたが、2.3カ月くらいで排卵のタイミングがわかったので、タイミングだけで授かりました‼︎
-
まいまいくん
ありがとうございます。
夜中に授乳で何回も目覚めるので基礎体温は難しいかなと思い、測ってませんでした。
反応が出るかもしれないですもんね!ちゃんと測ってみます!
タイミングで授かれたのですね!おめでとうございます!- 9月12日

退会ユーザー
ガンガン授乳していて妊娠しました!
妊娠が分かったらすぐ断乳しないといけないので、できるようにしておいたほうがいはいです!
-
まいまいくん
ありがとうございます。
やはり人それぞれですかね。。。
授乳中ということは生理来る前の妊娠ですかね??
いつかは断乳しなきゃですもんね!がんばります。- 9月12日

ちょめめ
完母で妊娠しましたよ(°_°)
妊娠して母乳あげれなくなったので
完ミにするのがすごく大変
でしたが(*_*)
-
まいまいくん
ありがとうございます。
やはり断乳やらミルクに変更してくのは大変ですよね。
でもお腹の子ができれば決心がつきますね!- 9月12日

テレホン
まずは一歳3ヶ月ならもう断乳してもいいかと思います。妊娠希望なら尚更です。ただ生理が不規則にきてるなら、断乳しなくても排卵されてると思います。ですが、妊娠したら断乳はしなきゃですし、断乳した方が生理が安定して妊娠しやすくなると思いますし、不規則のまま妊娠した場合、妊娠した事に気づかないで授乳してしまう可能性もあります。
授乳回数が寝る前くらいなので、あればもう辞めてもいいと思いますし、子供ももう癖になっているだけで、案外子供よりも親が寂しくて離させない方が多いですし、子供は案外すんなりと断乳出来ますよ꒰*´∀`*꒱3日だけです。おっぱいの出が多いとガヂガチの岩のようになり、痛いです。むしろそっちの方が大変でした。
-
まいまいくん
ありがとうございます。
そうなんです。親が寂しいんです。(笑)
3日間ですよね、泣き叫ぶのを我慢すればいいのと胸の張りを我慢すればいいんですよね。。
そろそろそろそろと思ってます!
がんばらなきゃー!
ありがとうございます!- 9月12日
-
テレホン
なかなか決断できないですよね。私もでした!でも断乳するとほんとご飯もたくさん食べるし、寝るようになるし、いい事ばかりでした!この日って決めて頑張ってください!
- 9月12日
まいまいくん
ありがとうございます。
ですよね。。。
断乳。なかなか決心がつかないのですが、やはり決行しようかと思います‼︎