※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
妊娠・出産

10ヶ月の赤ちゃんがまだ沿い乳でしか寝ないので、トントンで寝かせたいです。トントンで寝かせる時間や同じ布団で添い寝しているか教えてください。

10ヶ月になりましたがいまだに沿い乳でしかねられません(>_<)そろそろトントンで寝せたいのですが‥みなさんトントンどのくらいの時間やって寝れますか?また同じ布団で添い寝してますか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

1歳3ヶ月で断乳してからは、絵本を三冊読んでトントンすると5〜10分くらいで寝るようになりました🤩💓
同じ布団で添い寝です🐥

それまでは夜も昼も添い乳でした😂(笑)

a

昼も夜も添い乳でしたが最近抱っこ紐してます😭重たいので私も同じ質問したいくらいでした!!回答じゃなくてすみません💦

coma

3ヶ月くらいから同じ布団で添い寝してます!トントン長い時は30分くらいかかることもあるし、抱っこや授乳でのねんねをやめたくて最初はけっこう泣かせちゃいました(´・ ・`)
今は私が寝たフリしてると自分でゴロゴロしながら寝ていきます(*´ο`*)

とまちょ

うちはトントンでは寝なかったので、
ラッコ抱きしてました(^^)

KKS

新生児のときから同じ布団で添い寝です。
上の子は1歳で卒乳してからはトントンなしでゴロンゴロンしながら勝手に寝るようになりました。
それまでは添い乳か、抱っこで寝かしつけでした。
トントンさせてくれないくらい動くし、トントンで寝るなんて都市伝説やと思ってました😂
下の子はトントンで寝たりするので、子どもにもよるんじゃないかなと思います。

しょーちゃん

トントン根気よくやって
今では5分で寝てくれます✨
最初の数日は一時間ギャン泣きとかざらでしたが💦