※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビーハンモックを使っている方、使い心地や赤ちゃんの睡眠に変化はありますか?

いつもお世話になっています。
質問なんですが、ベビーハンモック使っている方いらっしゃいますか?
使い心地や、赤ちゃんの睡眠は変わりましたか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

今赤ちゃん何ヶ月ですか?
そちらの商品は使用してませんが、バスタオルをハンモックのようにしたり、背中が丸くなるように寝かせるというのはしてました。
よく寝てくれたので、小さい頃はとても楽でしたよ。
なかなか泣き止まない友達の子を、バスタオルハンモックにしたら、コロッと泣き止みましたし。

• ゆう

ゆう

返事ありがとうございます(>_<)!

今六ヶ月です。
    バスタオルをハンモックにすると、
    やっぱり落ち着くんですね。
    最近成長期なのか夜中頻繁に起きてしまって。。

• 1月17日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

6ヶ月ですか💦ならもう寝返りしたくて嫌がるかもしれません。
    授乳クッションを使ったまんまる寝床を、まず試してみられませんか?
    授乳クッション、まんまるねんね、C字カーブなどでウェブ検索すると、やり方が出てきます。YouTubeにもありますよ。

完ミで泣いて起きるのであれば、バイオガイアというメーカーから、夜泣き用のサプリが出ています。母乳由来のロイテリ菌プロテクティスを使用した、チャイルドヘルスという液状のものです。参考までに。。。

• 1月17日
  • ゆう

ゆう

授乳クッションを使うとは考えてもいなかったです!!
    早速、調べてみます(TT) 
    完母なのですが、そのたびに母乳だと癖になりそうで、
    抱っこやゆらゆら、おしゃぶりで寝てくれる時もあります(>_<)
    そちらも見てみます!ご親切に教えていただきありがとうございます(;_;)

• 1月17日