コメント
退会ユーザー
トマトカレーって水の代わりにカットトマト入れて作るやつですか?
私が作る時そんなにトマトトマトしてないです😥
ちっちー
大好きです!カットトマト1パック全部入れて作りますが結構酸味も強いですし、さっぱり食べれるのでよく作ります!
普通のカレー(野菜たっぷり?)に入れるよりも、キーマカレーみたいにひき肉を多めに使ったカレーに入れるのがおすすめです!
-
なのはな
そう、見た目キーマカレーっぽい感じです😅
ニンジン玉ねぎみじん切りにして、水、トマト缶、カレールー入れました!- 1月15日
まま
カレーというより、ハヤシライスの味ですよね
-
なのはな
はい、カレーって感じではなかったです💦食べたことないので正解の味がよくわかりません😅
- 1月15日
かりん
そんなにトマトトマトしないですよー!入れすぎたんですかね?
-
なのはな
レシピどんな感じですか?
COOKPAD通りやったんですけどね😅- 1月15日
-
かりん
普通にまず野菜を鍋で軽く炒めて、トマトのカット缶1缶入れてあとはルーで味付けですよ〜!あとはお好みで隠し味ですかねぇ。カレーは少し酸味きいてさっぱりとしますが、そこまでトマトトマトはしてないですよー?
- 1月16日
-
なのはな
おんなじように作ってるんですが……何の違いなんでしょう🤔❔
- 1月17日
-
かりん
なんででしょうねぇ…あれだったらお水で水分プラスしてトマト薄めても良いかもですよ〜!
- 1月17日
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 1月17日
まゆこ
炒めと煮込みが足りないと酸味が飛ばなくてトマト感が強くなるかもしれません。
-
なのはな
なるほど👀
ありがとうございます❤️- 1月15日
-
まゆこ
私、トマト好きなのでトマトカレー作りますが、急いで作るとトマト強くなるのできっとそれかなーと💡
ケチャップも入れます❗ヤツは万能な調味料なので✨でもやっぱりそれもシッカリ煮込まないと酸味が飛びません💦- 1月15日
なのはな
水とカットトマト1缶とカレールー半箱レシピ通りやったんですが😅
あずみさんの作り方はどのような感じですか?
退会ユーザー
テレビで見たことないし目分量でしか作ったことないですが、ちょっとしか水入れないです。
ルウはもう少し入れるかも…
あと隠し味にソースとか入れるので、酸味がマイルドになるのかもしれません。
チキンのトマト煮の時もちょっとだけ砂糖入れたら味が柔らかくなります。
なのはな
ソースとケチャップ少し入れました。水そんなに入れないということは、カレーて感じじゃなくて、キーマカレーみたいな見た目ですか?
退会ユーザー
トマトにケチャップ入れたら酸っぱくなりそうな気がします!
見た目も味もめっちゃカレーです(笑)
なのはな
そうなんですね😂
ありがとうございました❤️