※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢で髪が長いお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、お子さんのシャンプー何使われてますか?

同じくらいの月齢で髪が長いお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、お子さんのシャンプー何使われてますか?

コメント

coco

うちは産まれた時からずっと、アトピタで洗ってますよ( ˙ᵕ˙ )うちも髪長いです( ˙ᵕ˙ )

• さくママ

さくママ

髪の毛パサついたり、からまったりしないですか?
    うちの子よくからまってるので、髪の毛専用のシャンプーに変えるか悩んでるのですが(´ー`)

• 1月15日
  • coco

coco

アトピタ以外使ったことないですが、
    パサついたりはまったくないですよ!
    絡まったりはマメにブラシしたり、
    結んであげたりしてます( ˙ᵕ˙ )

• 1月15日
  • さくママ

さくママ

お風呂上がりとお出かけ前くらいしから髪といてあげてないです!それがいけないのかなぁ💦💦
    もう少しマメにしてあげてみます😭

• 1月16日
やーこん

男の子ですが、切るタイミング逃しまくって、伸ばしっぱなしです💦
ピジョンの全身泡ソープで、ベビーフラワー⁇の香りを使ってます!

• さくママ

さくママ

うちの子も伸ばしっぱなしで、最近よくからまってしまうのです😭
    全身ソープでもからんだりパサついたりしないですか?

• 1月15日
  • やーこん

やーこん

髪質にもよると思いますが、うちは絡んだりパサつきは、今のところ起きてないです(^ ^)

• 1月16日

ピジョンのベビーシャンプーを使っています!

全身泡ソープだと5プッシュくらい必要なのに、絡まっていました(´Д` )シャンプーにしてから、2プッシュで絡まることもなくなりました!

髪の毛も長かったので、年明けに家で切りました(*^^*)✂️

• さくママ

さくママ

コメントありがとうございます‼︎
    ピジョンのシャンプーは髪専用のものですよね?😊参考にさせていただきます🙇
    ご自分で髪切られたんですか!?すごーい😳うちも本当に切りたいですが、勇気が出ないです(´・_・`)

• 1月16日

退会ユーザー

そうです、そうです😊

髪は濡らすと肩より長かったので、思い切って切りました!夫が(笑)私はご機嫌とりしてました😁

• 1月16日
  • さくママ

さくママ

ご主人すごいですね❤️羨ましい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)うちも肩まであるので切りたいですが、美容院へ行く勇気もなく自分で切る勇気もなくで困っています💦
    週末頑張ってみようかなと思います😂

• 1月16日
ゆうか84

ベビー用のボディーソープで一緒に洗っていましたが、からまるようになったので、たぶんそれくらいの頃から、ピジョンのベビーシャンプーを使っています。

• さくママ

さくママ

コメントありがとうございます‼︎
    新生児期終わってからは牛乳石鹸で全身洗っているんですが髪がからまります😭
    ピジョンのベビーシャンプー参考にさせていただきます!

• 1月16日
さくママ

皆さま
コメントありがとうございました😊
赤ちゃんシャンプー使ってみて、なるべく早く髪切りたいと思います!
ありがとうございました❤️