※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
家事・料理

今日、うちの夕飯はカレーうどん、天ぷら、サラダ、漬物を作りました(o^…


こんばんは(=゚ω゚)ノ
いつもお世話になってます✨

今日、うちの夕飯は
カレーうどん、天ぷら、サラダ、漬物を作りました(o^^o)💓

それで、皆さんが作る天ぷらのレパートリーをお聞きしたいです(=゚ω゚)ノ❤️

今日は【サツマイモ。いんげん。ちくわ。椎茸。紅生姜と玉ねぎのかき揚げ】でした✨

他には、カボチャ。エリンギ。野菜や桜海老のかき揚げ。などはたまに作ります!

この他にこんな物も天ぷらに美味しいよ〜💡とか、うちではこんな物まで天ぷらにしちゃうよ〜💡など教えて欲しいです(=゚ω゚)ノ✨

よろしくお願いします✨

コメント

deleted user

舞茸、人参の葉っぱ、しそなどを揚げます!!
天ぷら粉に少しお酢を入れるとパリっパリになりますよ!
知っていたらすみません。

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    回答ありがとうございます✨

    舞茸やシソは食べた事ありましたが、すっかり忘れてました!笑

    低予算でおかずを作れるのが一番理想なので、次回はレパートリーに取り入れたいと思います(^-^)
    実はシソは畑にいっぱい生えているので0円です(^-^)笑

    人参の葉っぱは食べた事ありません(=゚ω゚)ノここらのスーパーぢゃ人参の葉っぱは見かけないです(>_<)🌀
    見かけたら作ってみたいと思います✨

    天ぷら粉にお酢は初耳でしたo(^▽^)o💡
    べちゃべちゃになるのは嫌ですからね💧
    参考にしたいと思います😆
    ありがとうございます(o^^o)✨

    • 9月11日
ひーのすけ

なす、ごぼうのかきあげが好きです(๑´ㅂ`๑)

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    回答ありがとうございます✨

    ナスは畑になってるので、是非是非天ぷらにします!笑

    ゴボウのかき揚げ✨昔よく好きで食べてましたー!o(^▽^)o
    うっかり忘れてました!笑

    次回は是非作ります💓
    ありがとうございました(o^^o)✨

    • 9月11日
ドキドキ-ドキン✨

私はカジキの魚を大葉で巻きます。巻く際には梅を入れます。
揚がったら、かるく塩をつけて食べます❗

  • さとmama☺︎

    さとmama☺︎


    回答ありがとうございます✨

    凄い本格的な天ぷらですね!o(^▽^)o
    いつも安い、簡単、バランスを考えてるだけで、そういう手が込んでる料理は作らないので、次回作ってみたいです✨

    ありがとうございました(o^^o)💡

    • 9月12日