
今日、うちの夕飯はカレーうどん、天ぷら、サラダ、漬物を作りました(o^…
こんばんは(=゚ω゚)ノ
いつもお世話になってます✨
今日、うちの夕飯は
カレーうどん、天ぷら、サラダ、漬物を作りました(o^^o)💓
それで、皆さんが作る天ぷらのレパートリーをお聞きしたいです(=゚ω゚)ノ❤️
今日は【サツマイモ。いんげん。ちくわ。椎茸。紅生姜と玉ねぎのかき揚げ】でした✨
他には、カボチャ。エリンギ。野菜や桜海老のかき揚げ。などはたまに作ります!
この他にこんな物も天ぷらに美味しいよ〜💡とか、うちではこんな物まで天ぷらにしちゃうよ〜💡など教えて欲しいです(=゚ω゚)ノ✨
よろしくお願いします✨
- さとmama☺︎(9歳, 20歳)
コメント

退会ユーザー
舞茸、人参の葉っぱ、しそなどを揚げます!!
天ぷら粉に少しお酢を入れるとパリっパリになりますよ!
知っていたらすみません。

ひーのすけ
なす、ごぼうのかきあげが好きです(๑´ㅂ`๑)
-
さとmama☺︎
回答ありがとうございます✨
ナスは畑になってるので、是非是非天ぷらにします!笑
ゴボウのかき揚げ✨昔よく好きで食べてましたー!o(^▽^)o
うっかり忘れてました!笑
次回は是非作ります💓
ありがとうございました(o^^o)✨- 9月11日

ドキドキ-ドキン✨
私はカジキの魚を大葉で巻きます。巻く際には梅を入れます。
揚がったら、かるく塩をつけて食べます❗
-
さとmama☺︎
回答ありがとうございます✨
凄い本格的な天ぷらですね!o(^▽^)o
いつも安い、簡単、バランスを考えてるだけで、そういう手が込んでる料理は作らないので、次回作ってみたいです✨
ありがとうございました(o^^o)💡- 9月12日
さとmama☺︎
回答ありがとうございます✨
舞茸やシソは食べた事ありましたが、すっかり忘れてました!笑
低予算でおかずを作れるのが一番理想なので、次回はレパートリーに取り入れたいと思います(^-^)
実はシソは畑にいっぱい生えているので0円です(^-^)笑
人参の葉っぱは食べた事ありません(=゚ω゚)ノここらのスーパーぢゃ人参の葉っぱは見かけないです(>_<)🌀
見かけたら作ってみたいと思います✨
天ぷら粉にお酢は初耳でしたo(^▽^)o💡
べちゃべちゃになるのは嫌ですからね💧
参考にしたいと思います😆
ありがとうございます(o^^o)✨