コメント

LA
授乳期の安全性がまだ確認されていないため、厚生労働省は治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合のみ使用するように、医師に通達しています。
だそうです˚‧º·(˚ ˃⌓˂ )‧º·˚
やめておいたほうが
いいかもですね💦
病院で受診して支持で
出してもらったほうがいいかもですね!

アル
私も1か月半の子供がいて授乳中です。
先日ギックリ腰をやってしまい病院でロキソニンテープという貼り薬を出されました。
授乳に問題ないと言われましたのでモーラステープも大丈夫では?と思います。
腰痛いですよね。😔お互い頑張りましょう!
-
ゆきまま
ギックリ腰辛いですね∑(゚Д゚)
一か月半とは大変な時期に...
ロキソニンテープ大丈夫でしたか😂💧整形にかかりましたか??
ほんと腰痛ヤバイです( ゚д゚)今は授乳と寝てるだけなので良いのですが...
お互い頑張りましょう(^∇^)- 1月15日
-
アル
はい😄ロキソニンテープは整形でいただきました。コルセットとともに。。
腰痛酷くなってきたらユキさんも気をつけてくださいね!- 1月15日
-
ゆきまま
コルセット、3割で買えますもんね😊
ロキソニンテープが良いならモーラステープも良い気がします😃
ヘルニア再発のような痛みです( ゚д゚)- 1月15日
-
アル
立ち上がる時とか気をつけてくださいね!私はそれでやってしまいました。。
ちなみにロキソニン、ボルタレンの飲み薬も授乳中でも大丈夫と処方されました。薬の影響が気になる場合は授乳後に服用するように言われました。- 1月15日
-
ゆきまま
ロキソニン飲んでも大丈夫なんですね!!!
妊娠中はカロナールしかダメだったのでいざの時大丈夫かなぁと思ってましたが飲まずすみました‼️ありがたい情報嬉しいです
ありがとうございます😊
床から立ち上がる時きついですよね∑(゚Д゚)
私もギックリ腰とヘルニア両方あるので立ち上がりなどめっちゃきつかったです!- 1月16日

アル
腰が痛くても休めなくてキツイですよね(>人<;)
私もヘルニア経験ありです。お互い頑張りましょう!
モーラステープもロキソニンテープもですが貼っていて痒みや熱を感じるなど出た場合はすぐ使用中止してくださいね!
-
ゆきまま
こんばんは〜授乳終わって🤱ホッとしてます!今日は添い乳成功しました!
腰痛ですが休めませんよね
一か月半の赤ちゃんはどうですか??
そうなのですね∑(゚Д゚)わかりました
モーラステープ貼ってみたらかなり気持ちよかったです\( ˆoˆ )/- 1月16日
-
アル
うちの子はいつもはこの時間ガッツリ寝てくれてるのですが、今日は機嫌悪いのかな?先程わんわん泣いて起きて今ラッコ抱きで寝かせました😊
私も0カ月から添い乳しながら寝てます。- 1月16日
-
ゆきまま
全然寝てくれない時ありますよねε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
もうホントどうしたら良いのかっていうくらい...
ラッコ抱きですか〜フットボール抱きはやってみてるんですけどね
私も調べてみます!
添い乳楽ですね(^∇^)左乳も挑戦しなくてはです♡
おっぱい飲んだあとくねくね、ウネウネしてる時ってありませんか??
まだ欲しいのかなー?!🤔と思いつつです!- 1月16日
-
アル
ユキさんは完全母乳育児ですか?😊
私はミルクと母乳交互です。
新生児の時はあまりウネウネしなかったです。今はよくしてます(笑)
母乳が足りてないとか眠いとかげっぷしたいとか、いろいろな理由なんだろうなぁと毎日試行錯誤です😓
あ、ラッコ抱きは首がある程度しっかりしてきたらの方がいいですよ!
1カ月過ぎてから寝てくれない時どうしていいかわからなくなる時が多々あります。よく書いてあるんですが新生児のうちは赤ちゃんが寝たらユキさんも寝てくださいね!- 1月16日
-
ゆきまま
私も混合ですよ\( ˆoˆ )/
足りない時はミルク足してますが乳首が痛い時があるのでミルクです
完母目指していますがどうやって完母になっていくのかなぁって感じです
ウネウネの原因がありますよね
母乳だとげっぷが出なくて(・・;)お腹痛くても泣いたりするので毎日私も試行錯誤してますよー(*´Д`*)
ラッコ抱きはまだ先にしますね♡
赤ちゃんと一緒に寝るようにします
今日はたくさん寝てたら腰痛少し良さげです😊- 1月16日
-
アル
同じです😓
私も乳首痛い時が結構あるのでミルクに助けてもらってます。
げっぷさせるのが難しいので吐く防止でなるべく寝るときは添い乳してしまってます。その方がすんなり寝てくれるし。。
母乳だとげっぷ出にくいらしいですよ!- 1月17日
-
ゆきまま
3時から1時間くらい添い乳して終了しましたが一人でウネウネしてますΣ(・□・;)まだ足りないのかなー??
添い乳だとそのまま眠ってくれますもんねヽ(・∀・)なかなか離してくれない時ありませんか??外そうとすると吸い始めたり...
母乳げっぷ出にくいんですね🤱!- 1月17日
-
アル
おはようございます。
授乳、一時間ずっと母乳だと乳首に負担かかっちゃうみたいです(>人<;)
両方の母乳を5から10分で終わらせて足りなければミルクにした方がいいみたいなんです😊わたしは日中はそうしています。夜中は眠いからムリですが(^◇^;)
そうですよね。なかなか離してくれない時あります。寝たかもと思ったらタイミング見計らって外してます(笑)- 1月17日
-
ゆきまま
こんにちは😃1時間はやり過ぎましたΣ(・□・;)気づいたら過ぎてました😱今日はやはり乳首が痛いです
母乳あげて、ミルクあげました🥛
10分くらいが理想ですよね
夜中は母乳だけになってしまいそうです。もしくはミルクを最初から多めに..
今も泣き出したのでオムツ変えておっぱいあげたのに寝かせたら泣き出してしまい母がみてます(・・;)💧
私は少し寝かせてもらってます💧- 1月17日
-
アル
乳首大丈夫ですか?塗り薬はもらってますか??
今日区役所の方の訪問があり、母乳の回数が少ないとご指摘を受けました😓
乳首痛いですが頑張らないと。。
ついつい自分が楽な方を選んでしまう。。
ばあばにいっぱい甘えてリフレッシュしてください😊- 1月17日
-
ゆきまま
乳首、ピュアレーンっていうのを通販で買いました!なかなか良いのですがやっぱり時間長かったせいで痛いです( ̄▽ ̄;)完母の方ってミルク足してないんですかね??
ピジョンの乳首保護器ハードも買ったのですが使いにくくて😱💧
保健師訪問って来るんですね
痛いのにあげるの辛いですよね😱😂
ホント母に感謝です
自分もそんな風になりたいです😂
写真の赤ちゃん可愛いですね😍👶💕
今日は両手を上げて寝てます🤗大人並のおならもしながら(笑)- 1月17日
-
アル
ピュアレーンにサランラップすると治りが少し良いですよ〜!
完母の友達は痛いし血が出るのを堪えて頻回授乳していたそうです。聞いただけでギブです。。
写真は息子です😊💕ありがとうございます。ユキさんのお写真のお子さんも可愛いです😍万歳寝たまらないですよね💕- 1月17日
-
ゆきまま
さっそくラップしてみました!最近かゆみまで出てきました😂💧
わー聞いただけで痛くなります😭😭😭完母目指してますがそれくらいしないとですかね...
息子さん可愛い〜❣️癒されますね〜
ほんとたまらなく可愛いですもんね💕- 1月17日
-
アル
ラップして蒸れると思うのでキレイに拭いてから授乳してあげてくださいね。蒸れるとラップとった後乳首が臭いので💦(笑)
女の子も可愛いですよね😍
最初女の子欲しかったです😊
完母目指してるんですかー!がんばってください!- 1月18日
-
ゆきまま
夜中そのままあげてしまいました笑( ̄▽ ̄;)
臭かったかなぁ、、、
昨晩は何度も起こされました😂💦添い乳してもベビー布団に寝かすと起きて泣いてしまいます💦
今寝てくれたのでこれから寝ます💤
できたら完母ですけどミルク足さないといけない時ありますもんね!
男の子は元気いっぱいですか??😃👶- 1月18日
-
アル
おはようございます。
私も昨晩はギャン泣きされっぱなしで寝れませんでした(>人<;)
やっと起きたとこです。ユキさんも寝れる時に寝て下さいね!
男の子だけど、うちは大人しいね!って皆に言われます😊なので昨晩のギャン泣きが珍しくどうして良いかわからなくなりました😓- 1月18日
-
ゆきまま
こんばんはーお疲れ様です♩
ギャン泣き辛いですよね
私も朝9時頃から昼過ぎまで寝まくりました😂👶💤めちゃめちゃ眠かったです😂
アルさんは日中はひとりですか??
旦那さんは早いですか?
男の子でおとなしいのですね😍❤️
ギャン泣きされるとホントどーして良いのかわからないですよね...- 1月18日
-
アル
こんばんは!お疲れ様です。
最近ユキさんとのやりとり楽しみにしてます😊
うちは旦那は夜中24時に帰ってくるので土日以外ほとんど一日中、一人です😭ワンオペってやつですね💦
なのでそのぶん息子👶が大人しくて助かってます。
今日は2人で買い物に出掛けてみました😆- 1月18日
-
ゆきまま
ありがとうございます😊私も同じ環境で赤ちゃん同じくらいなので楽しみです❣️
24時って遅いですね😵
家事もあるし、大変ですよね💦
私ももうすぐアパート帰るので旦那と毎日会えるのは楽しみなんですが日中やってけるのか心配でもあります
ずっと親には頼れないですもんね!
一か月過ぎたら買い物行けますもんね\( ˆoˆ )/私もそれが楽しみで❣️
チャイルドシート良いのありますか??
抱っこ紐ですか?
7時代に搾乳して母乳もあげたら、なんだか両胸ピリピリしてきました😵💧
なんだろ〜。たっぷり母乳とミルク飲んで寝てます🤣寝顔は天使👼❣️- 1月18日
-
アル
はい。ほんと旦那は毎日遅いです(>人<;)
その時間に合わせて御飯の用意がキツイです。
私は退院後、実家にお世話にならなかったので、旦那とは喧嘩ばかりになってしまいました。
実家に帰って少し離れてみた方が良かったのかもなぁ。。😭
抱っこ紐です。エルゴアダプトにしたのですがつけるのが難しくて1時間くらいかかっちゃってます(>人<;)早く、慣れたいです。
ピリピリは乳首ですか?胸全体ですか?あまり痛いようなら母乳あげなきゃ!て気張らずに一日ミルクに頼るのもアリですよ😊- 1月18日
-
ゆきまま
ご飯の用意に赤ちゃんの世話キツそうです(*´Д`*)💦
無理しないように、休める時に休んでくださいね!私は朝から爆睡でした😂1230になってて慌てて起きたり...そんな毎日です(笑)
実家は近いですかー?!
実家に帰らずでホントすごいと思います 一か月はキツイと聞きましたがほんとにキツい😂💦
ケンカ多いのですね!私は結婚前はすごく多くて結婚後落ち着きました😃
エルゴアダプトは前抱きできるやつですか??私も義母にもらいましたがつけるの難しいですかね😂💧
胸全体です😭ほんとですね
夜中はミルクにします..
搾乳は痛くないので哺乳瓶に夜な夜な出そうかなぁ💧
アルさんは混合にしてますか??- 1月18日
-
アル
返信て押したつもりがなんか違くなってしまいました😓
ちゃんと読めてるとよいのですが、、(>人<;)- 1月18日

アル
ありがとうございます😊
同じく毎日昼12時とかに起きて動き始める感じです。今それが良いか悪いかわかりませんが眠気には勝てないです(>人<;)
実家は割と近いですがお世話になりませんでした(>人<;)キツかったです。それでギックリ腰になりましたので(笑)体が戻ってないのに動いたせいですかね。。
エルゴは新生児から前抱きとか横?後ろ?が可能なやつです。
搾乳機なら痛くないなら出したほうが良いですよ〜!私は最近は搾乳するのも面倒くさくなりました(笑)
最初は母乳がなかなかでなかったのでミルク多めでしたが最近は母乳とミルク混合にしています。
-
ゆきまま
おはよう😃ございます
私も返信よくやります(笑)
空いた時間に寝ないと死にますよね😭💤赤ちゃんと同じペースです
産後ギックリ腰辛いですよね!
私も介護職しててギックリ腰から痛めてしまってヘルニアになったので気をつけてくださいね★!
実家に戻らずスゴイですよ👏
新生児用なのですね👶良いなぁ
4ヶ月用からなのですが別売りの買わないといけないみたいで😂💦
ミルクと混合🥛ですね
夜中二回添い乳で終わって今から寝るところです💤🤣- 1月19日
-
アル
こんにちは。
眠すぎて13時半まで寝てしまいました💦ばたんきゅーです。(笑)
ユキさんがもらったものはインサートを付けないといけないタイプですね(*^ω^*)それも身内にもらったんですが、使い方がサッパリ。゚(゚´ω`゚)゚。
介護職をされてるんですね。立派なお仕事で尊敬します😊- 1月19日
-
ゆきまま
家事育児に
おつかれさまです❣️
私も寝ててあっというまって事多いですよ😵‼️
でも寝れる時に寝ておかないと身体が持ちませんもんね(;o;)
そうです、インサートつけるタイプです(^O^)使い方サッパリですか〜
ちょっと遠いのですがアカチャンホンポで使い方教えてくれました(*´Д`*)もう少し大きくなったら行こうかなぁ😵ってたぶん泣きまくるのでたぶん行けないかもですが(;o;)
介護よくやってなぁって思いますが育児と似てるところもあるので少しオムツ交換なんかは楽です😃❤️🤣- 1月19日
-
アル
お疲れさまです😊
今日は沐浴中に息子は寝ちゃって可愛かったです(笑)ほんと赤ちゃんて寝てるときは天使ですね💕
インサート別の抱っこ紐、YouTubeで付け方調べてみたので今度やってみようと思います。
育児より介護のお仕事の方が大変そうです💦😣- 1月19日
-
ゆきまま
こんばんは!
返信遅くなりました!
昨日から頭が痛く😓💦
悪露もだいぶ減ってきたのですが😓
アルさんは体調大丈夫ですか??
ユーチューブに動画あるのですね👼😃今やなんでもみれますね❣️
介護大変でした(・・;)産休中です
産前お仕事ってしてましたか??- 1月21日
-
アル
こんばんは!
なんと!私も昨日から頭が痛いんです(^◇^;)頭痛薬飲んでばっかです。
悪露イヤですよね(>人<;)
ユキさんはそろそろ1カ月検診ですか?
産休中なんですね😊
私は仕事は結婚する時に辞めて専業主婦です。- 1月21日
-
ゆきまま
同じですね!やはり寝不足と疲れかと😓😵💧カロナール飲んでますか?あれは妊娠、授乳中も良いですもんね❣️
大丈夫ですか??
12.27に出産して1,29に検診ですがまた膣エコーってしますかね?
毎回苦手で苦手で(;o;)
専業主婦羨ましいです❣️
ゆっくり子育てしてくださいね❣️🌠- 1月21日
-
アル
はい。カロナールより強いロキソニン飲んでます😅
検診で膣エコーしますよー!😂
私もアレ毎回痛い思いするんでイヤでした。(>人<;)
ありがとうございます😊
ユキさんは産休の間はお仕事を忘れて子育てに専念できますよーに⭐️- 1月21日
-
ゆきまま
ロキソニンは効きますよね❣️
ロキソニンも授乳中オッケーですよね?!
膣エコーあるんだ
子宮の様子を見るのかな👀
力抜いてまた頑張ります...子供産んだのに怖いですよね笑
そうです、仕事忘れる一年にしたいですね(;o;)
母乳少ないのか飲んでもまだ欲しそうでミルク🥛出してます😩- 1月22日
-
アル
こんばんは。そちらは雪大丈夫ですか?こちらは久々に雪が積もりましたー!
ロキソニン授乳中OKです😊
そうですよねぇ!赤ちゃん産んだのにあの診察はコワイんですよねぇ😭
夫婦生活も怖くてまだまだ再開できません。。
ミルク欲しがってるならあげて大丈夫みたいですよ!😆私は先日、区の助産師さんの訪問で体重があまり増えてないのでもっとミルクか母乳あげて!と言われてしまいました。
あまりギャン泣きしなくて良い子なので私が気づかないといけなかったみたいです。- 1月22日
-
ゆきまま
東海岐阜ですが雪ではなく雨です〜☂️たぶん明日からも雪ではなく雨続きですね😥関東ですかー??
夫婦生活、いつだろうと思ってしまいますΣ(・□・;)妊娠してから怖くてほとんどしてないです!し、切ったのでこれからも怖い〜😱💦
ギャン泣きしないからって難しいですよね〜私は逆にたくさん飲むのでミルクあげてます🥛(@_@)
一日1リットルくらい飲んでるなぁ〜💦- 1月23日
-
アル
おはようございます☀
岐阜は雨なんですねー!😊雪降らなくて良かったですね!
私は神奈川県横浜市に住んでます。
今朝はもう晴れて雪も解けてきてます!
ですよね。(´-`).。oO
私も切って縫ってもらった傷はふさがったようなんですが、また痛い気がしていて怖いです😱
ミルク毎回完飲してくれますか?
うちは毎回残される。。😵- 1月23日
-
ゆきまま
おつかれ様です(^_^)今日は母に見てもらって少しお出かけできました!といってもスーパーと薬局とベビー店ですが👶めっちゃ急いでΣ(・□・;)笑笑
明日明後日めっちゃ寒いみたいですね❄️😨
会陰切開のところホント怖いです
💩する時も痛い時がありふんばれません(笑)
ミルク🥛毎度完食ですよ〜最近濃くしてあげてます🍼
母乳🤱もたくさんあげるのですがね😱😂💦
残すということは母乳で足りてるのかな??- 1月23日
-
アル
こんにちは😃
1人でお出かけできるとリフレッシュできますよね!でも、結局急いでしまうのわかります!(笑)
私も最近はいつも急いでます💦
切開したところ、もうだいぶ治ってそうなんですが、まだ気を使ってます💦
💩ほんと、怖かったです😱(笑)
今もお腹空いてるだろーなぁと思ってミルク足したら20も飲まず。。😖
いっぱい飲んでくれるの羨ましいっ🌟- 1月24日
-
ゆきまま
いつも急ぎますよね
おっぱいも張ってくるし帰ったらぽた
ぽた母乳が出てきます(° o°)!(^_^)
踏ん張りが怖いですもんね(;o;)
20もキツイ感じなのですね
母乳で足りてるかもですよね??- 1月24日
-
アル
わかります!1人で出かける度におっぱいが張りすぎて痛くなります(笑)😂
そうだといいなぁ。(>人<;)
でも昼とか母乳飲み始めるとすぐ寝ちゃうんですよ(´-`).。oO
さっきミルク70飲めたのでよかったです。😊- 1月24日
-
ゆきまま
アルさんは実家へは帰らないんですか??どれくらい頻度で帰ってますかー??
母乳で寝てくれて羨ましいです😪
うちはいきなり顔真っ赤にして泣き出したりわけがわからない時あります
おっぱいで寝てくれると安心🤱
睡眠不足のせいなのか、不安感やイライラも増えてきました😭😭‼️
赤ちゃんにはイライラしないのですが実家にいると音とか兄もいるからですかね...
70飲めてよかったですね
うちはめっちゃお腹空いてるのか?100くらい最高で飲みました(°o°:)
ミルクはゲップがうまく出ると嬉しいです😆
今夜はまたもやオナラよくして寝てます😪😴笑笑- 1月24日
-
アル
おはようございます😃
実家は実姉と親が同居してまして、
小さい子供が2人いるのでこの時期、インフルや風邪がうつる危険もあるので帰ってません(´-`)
母がちょこっと来ることがあるくらいです(*^ω^*)
顔真っ赤にして泣くことありますね!
暑いとか寒いとか胃が苦しいとかも理由にあるみたいですね。😱
私も1カ月過ぎたくらいに寝不足で育児のイライラがありました💦でも、最近はゆったりした気持ちになりました😊
ユキさんはご自宅にもうすぐ帰宅ですか?旦那さんは育児に協力してくれそうですか?- 1月25日
-
ゆきまま
おはようございます😃🌞
雪積もりましたが晴れて気持ち良いです☀️❣️お姉さんの子供さんがいるんですね 養子になるのかな??
今泣いてると思ったら、ウンチとおしっことおならすごくてあわてました
オムツ消費ハンパない(^◇^;)
やっぱりイライラとかありますよね😓💦よく寝れた日は良いのですがゆったりした気持ちにならないとなぁと思います...寝不足ホントに意味なく焦るしイライラ、不安感が育児に関係なくおしよせます😓
29日旦那と検診行ってアパート戻りますよ😊7つ離れてるのですが強力してくれそうです😊
アルさんの旦那さんはどうですかー??- 1月25日
-
アル
お疲れさまです🌷
雪解けましたか☃️?(^O^)
姉の子なので従兄弟、いとこになります😊
オムツすごく消費しますよねー(笑)
まだウンチがちょろちょろ出る頃ですもんね💦交換してすぐまた交換の繰り返しでした😂
そうですね!夜に寝てくれないと寝不足に焦りを感じる、すごく分かります!今乗り越えれば少しマシになると思います😊頑張って!
旦那さん歳上なんですね!
うちは34歳で同い年です。
そして育児にあまりまだ協力してくれません(´-`).。oO- 1月25日
-
ゆきまま
雪溶けましたが☃️めちゃ寒いです
もう毎日布団にこもりきりかだっこかおっぱいオムツ交換です(;o;)
母がまた調子悪くしてしまいました
夜中の育児がキツかったんだと思います(;o;)寝不足にしてしまって...
アルさんもオムツそうでしたか
1日に何枚使うやらで(^◇^;)
実家はやっぱり姉の子供がいると帰りにくいですか??
どのくらいで夜中マシになりますか??😭💦こっちが泣きたくなります...
最近ミルクの方が眠りが深いことがわかりました!🍼腹持ちが良いようで...
母乳もあげてるのですが難しいです
旦那さんまだ遊びたい感じですかね?😂大変なので協力してほしいですよね- 1月26日
-
アル
今日は散歩行きましたがとてつもなく寒かったです🙀
新生児の時オムツ一日20枚くらい使ってましたよ(笑)
私が替えるタイミングが下手で(笑)
夜中2人がかりで見ていたんですか?それとも代わり番こ?ユキさんまで体調崩さないようにしてくださいね💦
そうですね。子供騒がしい盛んな年の子達なので1度だけ数時間帰った日は散々でした(笑)
私は旦那とのライン確認したところ、1カ月少しまで辛い、寝れない、イライラすると言ってました(^◇^;)
泣きたくなる時もありました。
寝る前にミルクあげてげっぷをちゃんとさせると結構長く寝てくれるかな??うちはさらに寝るまで乳首加えてたいみたいですけど。。💦- 1月26日
-
ゆきまま
私もです20枚は いってます(° o°)!
私もタイミング下手だし、うんちしてすぐ💩する時あります
泣いてると気持ち悪いのかな?と思い変えたりしてます(° o°)!
夜中、私が見てると
寝なさいと言って見てくれたり交代の場合もありました😭優しい母です...
孫は自分の子供より可愛いそうです
私も睡眠不足だと崩しやすいので気をつけます!ありがとうございます😊
そして今日で1カ月になりました
2人もいたら騒がしいですよね(^◇^;)
逆に実家疲れちゃうのかな??
やっぱり1カ月はキツいですよね
ありがとうございます😃❣️- 1月27日
-
アル
オムツ事情はやはり男女ともに同じですね(^∇^)(笑)
優しいお母さんですね😂帰れるまではいっぱい甘えてくださいね!うちはひたすらワンオペ育児なので羨ましいです😊
1カ月おめでとうございます㊗️😆
これから少し楽になるといいですねっ!- 1月27日
-
ゆきまま
最近オムツ変えてる時にオシッコするので困ってます(° o°)!シーツも変えないとって時多いです(・・;)
赤ちゃんのですから汚くないですけどね😊
ほんと母には世話になってます😭
初孫なのでたくさん可愛がってくれて...😭今は寝込んでるので寝せてあげてます💤
ワンオペ育児多いですよね😭
うちも手伝ってはくれますがフットサル行ったり仕事の前の日は気を使います💦
1カ月と0カ月ではやはり変わりましたかね??- 1月27日
-
アル
こんばんは!
女の子でもオムツ替えの時にオシッコするんですね!😊うちも思いっきりやられますよ〜(笑)
しかも防水シート敷いてない時に限って(笑)
お母さん、初孫なら嬉しいですねー!!ご実家とご自宅は近いんですか?帰った後も頻繁に会えたらいいですね😆
1カ月と0カ月の違いは、オムツ替えの時によく暴れるようになりましたね。- 1月28日
-
ゆきまま
昨日からアパート帰ってきました(^○^)
旦那がお風呂入れてくれましたが1ヶ月検診で慣れなかったのか夜泣きひどくなんだかバタバタです(^◇^;)
男の子はおしっこはやられそうですよね(・・;)下に敷いてない時に限ってですよね!
実家25分くらいで帰れますよ🏠アルさんは?
うちの子0ヶ月でもオムツ替え暴れますが元気な証拠らしいです 女の子か男の子かわからないくらい蹴りが強くて😭💦- 1月30日
-
アル
おかえりなさい😊
赤ちゃんも慣れない環境で泣いちゃうかもですね💦がんばってー!!
お母さんは寂しくなりますね!でも近いなら良かったですー!
うちも車で40分くらいの距離です😊
あと大きな変化はうんちの回数ですかね!まとめてうんちしてくれるようになってだいぶ楽になりますよー!- 1月30日
-
ゆきまま
そうかーぁ。
慣れない環境ですもんね‼️
40分安心ですね(灬ºωº灬)♡
あっ、昨日💩1.2回でした
減ってきたかな〜まとめてってことなのかな!
ご飯や家事ってできませんよねー??
とりあえずごはんと味噌汁だけ作りました(^◇^;)何作ってましたか??- 1月30日
-
アル
そうそう!まとめてです!
新生児の頃のような細々うんちされる事がなくやってくるとかなり楽になりました。
一日が高速で過ぎていきますよね(笑)
ごはんは簡単な物ばかり。。
親子丼やオムライス、麻婆豆腐等、
ぱぱっと作れる物しか作れません💦
最初味噌汁まで作るなんて手一杯でしたよー(´-`).。oO
疲れて無理な日は外食お願いしてました。
毎日私のごはんは口に出来ればいいと思って立ち食いでご飯に納豆とかばかりでした😓おかげでかなり痩せました(笑)今も立ち食いです😂
最初は本当無理しないでくださいね。(>人<;)- 1月30日
-
ゆきまま
お疲れ様です(╹◡╹)最近2回💩くらいになってきました(^○^)
ホントホント一日高速です💦
私も立ち食い納豆ごはんします
かなり痩せたのですね羨ましい〜〜もう体重戻りましたか??
私は母乳あげると大食いのせいかあと4キロ痩せないと戻らず💧😵
ありがとうございます😊アルさんも無理しないようにしてくださいね❣️- 1月31日
-
アル
こんにちは!お疲れのです😆
ユキさんはゆっくり食べれそうなら座ってちゃんと食べてください!(笑)
体重は元に戻ってさらにそこから2キロ落ちてます。妊娠時めちゃくちゃ太ったので戻ってよかった。
ユキさんは妊娠でトータル何キロ増えましたか?
私は12キロくらい増えました!
昨日は寝かすのにすごい時間がかかり夜中4時にやっと寝れました💦😩
もー!!困!ってなりました💦
お互い頑張りましょうー!!- 1月31日
-
ゆきまま
最近だっこしながら食べてますが落としたりしたら危険ですよね(;o;)ダメな母ちゃんです!
12.キロですかーー素晴らしい!!運動もせず完母ですか??
私は48→58で朝52.5くらいでした
めっちゃ食べてます😂💦お菓子も、、身長も154しかないので戻したいです(@ ̄ρ ̄@)
寝かしつけ大変ですよね😂👶
四時ですかー💦最近お風呂9時頃にしてますそこからおっぱいとミルク足して🥛よく寝かせる作戦です😱- 1月31日
-
アル
抱っこして食べるのもアリですね!
うちはもう6キロになるので重くて片手じゃ無理になってます(^◇^;)
10キロに抑えられたんですねー!
素晴らしい!😸
私も156センチで52→産前64→現在49キロです。お腹はだるんとしてますが😓泣
運動せず母乳とミルクです。
体重の変化はたぶん食べる量が変わったおかげです(笑)
お風呂は夜に入れてるんですね😊
旦那さんは帰宅早いですか?
うちは旦那の帰宅が24時超えるのでどうしても私と子供の寝る時間が早く出来なくて困っています😩
昨日は息子が寝たかったところを旦那に起こされてそこから寝たくても寝れずパニクってしまったみたいです。(T_T)- 1月31日
-
ゆきまま
おつかれさまです❣️
2ヶ月には6キロになるんですか〜😆‼️片手じゃキツイですよね
どうしても早食いなので今夜こそは旦那と交互に食べます😃🥢笑
40週で産まれたのでギリギリ頑張りました😂👶49まで痩せたなんてすごい‼️‼️お腹だるんわかります 泣笑
しかも正中線?縦に黒い線が消えない...
食べる量は減ったのですか??
旦那は遅くて20時ですが遅いとホント大変ですもんね(・・;)おつかれさまです
何時に風呂入れてますか?- 1月31日
-
アル
早食いになりますよねー!
もう早食い過ぎて美味しいとかよくわかんない時ありますもん(笑)
旦那さんも協力的で羨ましいです!(´-`).。oOうちは子供のお風呂は17時から18時の間にしてます。
旦那が寝るのが2時とかなのでそれに合わせて私も息子も寝てます😭
正中線消えないですね〜!いつ消えるやら。。大食いなほうですが最近は食べる量が減りました😓- 1月31日
-
ゆきまま
めっちゃ早食いなります
泣いてると焦りますが最近少し置いてゴメンねって謝ってますその後おっぱいたくさんあげます👶🤱
旦那手伝ってくれますが夏に引っ越ししてかなり身体弱ってしまいましたよ😂いつもどこか痛いって言ってます...
旦那に合わせて寝るの遅くなりますよね。アルさん何時に寝て何時に起きますか??
私も夜中起きるので朝送り出してからまた寝たりしてるとすぐ0時で、その後急いで洗濯干してご飯食べておっぱいあげてまた添い寝して洗濯入れてご飯の準備してって毎日です😂💤
こんな生活で良いのかな〜❓って思ってますがアルさんどんな生活ですかー??
食欲減ったのですかね??- 1月31日
-
アル
食欲減りましたねー(´-`).。oO
ユキさんとほぼ同じ生活してますよー!(笑)同じで嬉しい(笑)昼まで寝てるママは私だけかと思ってました💦
夜中2時以降の就寝で3時間おきの授乳しつつ同じく12時前に起きて洗濯掃除買い物などあまり詰め込まない程度にその日その日を暮らしてます😆
こんな生活よくないんだろーなーとは思いますが、朝から起きて行動なんて無理ー😭
眠過ぎて朝、旦那を最近見送れなくなりました💦😩
うちも去年6月に引っ越ししました😆
旦那さんは引っ越し作業で体を痛めたの??😖夏ならユキさんももう妊婦さんで大変だったでしょう?- 1月31日
-
ゆきまま
こんにちは😃いまは食欲どうですかー??食べなくても母乳出ますかね?
旦那の弁当だけご飯だけ詰めるんですが詰めた後また寝ますよ〜今日は11〜15時頃までまた寝てました‼️飛び起きました笑笑
同じですよ❣️夜中寝れないので寝たいですよね。
引越し同じですね
私も妊娠中期で何もやれなくて旦那がまとめてくれたのでその疲れなのかなーっと(;o;)申し訳ないです
引越し業者さんには頼んだのですが段ボールにはつめたり断捨離は旦那がしてくれました
引越しして良い環境ですか??
うちは4階階段から9階エレベーターなので快適です❣️- 2月1日
-
アル
こんばんは😊
今日は久々に餃子を作りいっぱい夜ごはん食べれました!
たしかに食べないせいか母乳の出があまりよくないかも??
旦那さんのお弁当、、すごい!そこまでできるなんて素晴らしいです😭✨
私も今日は13時半くらいまで寝てました(笑)
うちは引っ越しの荷造りも荷ほどきもつわり終わりたてで私がほぼやりました(´-`).。oO
引っ越し後は快適です😊♪良い環境だと思います!
子供がいずれ中学校に上がる頃中学校が遠いのが気になるとこです。- 2月1日
-
ゆきまま
手作り餃子🥟いいですね〜私も旦那も大好きです 大変なのに餃子作りすごいです!
母乳の出どうですか?私はめっちゃ食欲あるおかげでマッサージすると出てますが食べまくりの日々です😂
旦那の弁当は夜ご飯後に抱っこしてる間に炒め物とか簡単なものを、、、朝食用おにぎりとご飯タッパーに詰めるだけにしてます🍚🍙
昨日は3時だけおねしょされただけで7時まで寝れて良かったです❣️でも洗濯終わって赤ちゃん寝てるので今から寝ます笑笑
アルさんも寝てくださいね- 2月2日
-
アル
こんばんは!
母乳は最初から右の出が良く左はあまり出ないんですが左右あげて足りないー!て泣かれないからちゃんと出てるみたいです😊
しっかりお弁当もご飯も作っていてユキさんが旦那さん想いなのがわかります😆最近は子育てでいっぱいいっぱいで旦那に構っていられないです😓どうしたら性欲も戻るかわからない(笑)
まとめて寝れると嬉しいですよね!
私もだいたい3から4時間ずつ寝れてます!ベッドで寝かせるのはやはり挫折しました(笑)- 2月2日
-
ゆきまま
ご飯は自分が食べたいからですよ笑笑
性欲なくなってますかね?産後あるあるですよね!私は妊娠中の方がなくて今の方がまだあります(・・;)
旦那が体調あまりよくないのでないです笑笑
アルさんの旦那さんは??
今日は3人で西松屋です (*°ั˘°ั*)нарру♡- 2月4日
-
アル
こんばんは!
西松屋いい物買えましたか?(^O^)
うちは最近UNIQLOの肌着をよく買います!紐じゃなくてパッチンとボタン?でとめられるのが便利で✨
うちの旦那はまだかまだかと待ってる状態です(笑)
でも、今後再開した時に別室で寝かせて、いざ、してる最中に赤ちゃんが起きる気がする(笑)- 2月5日
-
ゆきまま
おはよう🌞ございます
西松屋で2台目チャイルドシート買いました 私の方の軽にもつけないと注射とか行けなくて不便なので😃
あっ、予防接種の予約電話しなきゃ📞寝てばかりじゃだめだ〜笑
UNIQLO肌着どんなのですかー?
UNIQLOなら洗ってもヘタレないですよね😊私も欲しい❣️
赤ちゃん連れて外出してますかー??
チャイルドシート昨日付けたので今日からコンビニとドライブスルーくらいなら行けそうです🚙💓笑
抱っこして買い物は重そうですよね
旦那さんそういう欲あって少しうらやましいです
うち全くなので😭😱そうそう、産後ってどうやってやるのか気になりました(笑)
起きたりしますもんね🤔
産後って検診後なら再開して良いのかなー??- 2月5日
-
アル
UNIQLOの肌着写真載せときまーす(^O^)
ヘタレにくいし紐ないし楽なんですよ!
赤ちゃん連れて外出してます😊
でも、うちは車ないので抱っこ紐かベビーカーで歩きです!駅からも割と近めなので買う予定もなく。おむつやミルクはAmazonに頼ってます(笑)
そうなんですよー。産後の再開どうやるんでしょうね(笑)
起きたらどうするのかなーとか、、。
検診で何も問題ないと言われてるなら再開していいと思いますよー!
でも、久々で痛いらしいですよーっ😓それが怖くて(笑)- 2月5日
-
ゆきまま
写メありがとうございます😊
とっても可愛いですね❤️
ボタンで便利ですね😊💛
駅近いと良いですね〜!!!うちは田舎なので車ないとなんです😱🚗
抱っこ紐エルゴうまく使えましたかね??4ヶ月からのですがうまくつけれるかなーって感じです😆🍃
じゃあ大丈夫そうですよね
絶対に痛そうです(*´Д`*)笑
誘われて少しうらやましいくらいです!興味全くない感じですぐ寝ちゃいますよ😂帰るのも割と早いのに...
アルさんのところも遅いですよね🌉- 2月5日
-
ゆきまま
↑続きです
これスヌーピー柄ですか??
ホント可愛いです😍❤️- 2月5日
-
アル
スヌーピー柄ですよー!
しかも二枚セットで1000円以下なのでオススメです💕😊
車あれば便利ですよねー!うちもいつかは必要になるのかなぁ。
抱っこ紐使えてます!
装着も少し早くなりましたがモタモタしててだいたい付けてる最中に赤ちゃん寝ちゃいます😂(笑)
ユキさんはインサートはゲットしましたか?あ、でも、車だとお店の中とかはベビーカーが主になりますか?
帰るの遅いからゆっくり夫婦の時間とれそうなのは土日くらいですねー。
昨日1カ月ぶりくらいに旦那の処理をお手伝いしました😓もっと頻繁にして欲しいそうですが余裕ないですわー。(笑)すみません💦変なお話で。- 2月5日
-
ゆきまま
2枚セット1000円以下ならお得ですね(^ω^)私も旦那いる時買いに行きます😊💓
さっき市の保健師さん来たので昼ご飯食べてアイス食べて🍨ゆったりしてます 人が来ると穏やかに寝てます(*´Д`*)
車なくても良い都会に憧れます〜(^ω^)🚃維持費が高くて💦😅
インサート旦那がなくても良いやん?って(・・;)4ヶ月まで抱っこ紐使えないやんと思いましたが💦
もうすぐベビーカーですね!
旦那さんの、おつかれさまです
まだまだ体調悪いと思うのに(・・;)
優しいですね!いえいえ大丈夫ですよ
うちは全くなので😂- 2月6日
-
アル
お疲れさまです!
保健師さん来たんですねー!😊
そうですね。割と歩いて駅に行けば何でもあるので車を持っても乗らなかったり維持費がかかってしまうだろうなぁと思います。
インサート買ってないんですね😊
必要になったらすぐ買えますしね♫
来週初の予防接種を抱っこ紐で行くかベビーカーで行くか悩み中です。
私が優しいというか、旦那がしてもらってないこと、スキンシップが足りないことを毎日ネチネチブツブツ言うタイプです😂(笑)- 2月6日
-
ゆきまま
こんばんは🌠
今日は一歳になる子連れの友達が来てくれました😊
車なくても駅チカなら買わなくて良いですよ〜私もそういう暮らしに憧れました😆
今って何キロくらいありますか??
ベビーカー首座ってなくても良いのありますか??
そういうのが好きな旦那さんなんですね!逆に羨ましいくらいです
昨日は先に寝てしまったけどいつも先に寝てしまうので疲れて眠る方が先って感じです(^◇^;)
しかも性欲は20代よりかなくなった!と言いますからね😂- 2月7日
-
アル
こんばんは!
私も今日は友達が遊びに来てくれました😊子供を可愛いと言ってもらえると嬉しいですね😆💕
今息子は6キロ近くです。
ベビーカー、うちで使ってるのを写真載せときます。
これは新生児から使えますよー😊
軽いし大満足です!
あ、また投稿します!旦那が帰宅しました。- 2月8日

アル
写真載せてませんでした!
先に寝れたりするのいいなぁ。。
うちはそれができないです(´-`)
でも、最近朝は辛いから起きなくていいよって言ってもらえました。
そうですね(^◇^;)そういうのが好きな旦那です(笑)
ユキさんの旦那さんはわりと淡白な方なんですね!検診も終えたことですし誘ってみるのもいいかもですよ(笑)
-
ゆきまま
遅くなりました
旦那が体調壊していて😵今日から少しお互い実家に帰ります😓
旦那さん優しいですね
私もお風呂沸かしてご飯つめてすぐ寝てますよ眠すぎて😪😱
高めのベビーカーですね(^ν^)使いやすそうです(*´ω`*)
抱っこで寝てたのに布団寝かしたら泣き始めてしまいました、、、
3月に予防接種予約したのですが3種類同時に打つんですよね💉任意のロタもお願いしましたが、全部でお金って結構かかりましたか??- 2月9日
-
ゆきまま
新生児から使えるベビーカーなのですね!これなら今散歩もできる😃
3月くらいになったら散歩したいので購入考えてます〜(灬ºωº灬)♡- 2月9日
-
アル
こんばんは!
旦那さん大丈夫ですか?風邪やインフルですか?実家でゆっくりしてください😊
予防接種来週初なんです。なかなか予約とれなくて遅くなってしまいました。
三種+ロタも予約しました!ロタだけお金必要です。13500円と言われましたよー!- 2月9日
-
ゆきまま
こんばんは🌠
お疲れ様です (*°ั˘°ั*)♡
旦那、心因性ぽく自律神経系失調症みたいな症状なんです😓去年引越し、祖母の死、妊娠とかあったので🤭!
最近赤ちゃんもいたせいか、寝れなくなってしまって〜
4種類、同じですね(^ν^)ロタ9000円と言われましたが値段違うんですね!- 2月9日
-
アル
おはようございます😃
旦那さん1人にされた方がいいんですか?😖心因性だと自分がちからになれなくてツライですよね(´-`).。oO
赤ちゃんの泣き声とかも今はきついなかな。。
ロタ安いですね!地方で値段違うのかな?!
私が出産した個人産院なんて16000円とるんですよ😱💦高すぎません?
なのでそこはやめて違う場所で13500円の方にしました。- 2月10日
-
ゆきまま
おはよう😃ございます!
旦那一人より話を聞いてもらった方が良いのかもしれません
今は楽になるような感じで過ごしてほしいです〜😂
16000は高いですね(° o°)!
そんなにも違うとはっ_φ(・_・
美容院とかどうされてますか??- 2月10日
-
アル
こんばんは!
お疲れさまです😊
旦那さん良くなるといいですね😊
ほんと、16000は高すぎですよね
(´-`).。oOそこは通常の妊婦検診も毎回バカ高かったです。。
美容院は1カ月検診終えたらすぐ行きました!カラーはしませんでしたが、カットとトリートメントしました!
旦那に数時間だけ頼んで、行く前におっぱいあげてオムツ替えて。。
ユキさんは今ならお母さんに頼めそうですね😆- 2月10日
-
ゆきまま
ありがとうございます😊
いろいろ疲れたまってるみたいなのできつそうですがやれる事をやってあげたいです😅💦
バレンタインはゴディバ用意しておきました🍫
アルさんはあげますか??
めっちゃ高いですよね😱😱妊婦健診高いんですか??補助券があるから安いと思うのに!なんかおかしな病院かもしれませんね😵💦
美容院行かれたんですね
私もカットと頭皮ケアだけしたいですが実家泊まってますがメイク道具なくてさすがにすっぴんじゃって感じです😅
旦那に頼んで近いところへ行こうか迷ってます
行きつけのとこがいいのですが時間と結構遠いので近場で探してます
美容院って行きつけ決めてますか??- 2月10日
-
アル
地元で結構有名で評判の良い名医の産婦人科にしたんです。そしたら毎回💴すごい高くて(^◇^;)
でも、すごく良くしてもらえたので文句なしです。(笑)
バレンタインは当日ではないかもだけど赤ちゃん寝てる隙を見計らってクッキーでも焼こうかな?と思います😊
GODIVA!いいなぁ、自分用に欲しい💕(笑)
妊娠してから自分のことは二の次過ぎて化粧はファンデくらいしかしなくなりました。でも、旦那には化粧してもしなくても変わらないと言われるのでしないでいいや!て思い美容院もすっぴんで行きました(笑)
美容院の、あの明るい鏡に照らされるの恥ずかしいですよね。
行きつけは最近決めてないです。なので毎回なんかモヤモヤしてます😓- 2月11日
-
ゆきまま
病院によって違うんですね(° o°)!
よくしてもらえたならよかったですよね♡私は個人病院のお祝い御膳とかは食べれずヘルニア紹介で県病院だったのでご飯などは普通のメニューでしたが女の若い先生で話しやすかったです^_^
もし2人目できても県病院が良いです😂- 2月11日
-
ゆきまま
途中で送っちゃいました😅💦
ゴディバ自分に欲しいですよね♡♡
クッキー🍪素晴らしい!
私も妊娠中暇で紅茶クッキーとか作ってました😍💕懐かしい!!!
あと4キロ落ちません😓
たしかにメイクしてません!
普段からしてないのですが美容院くらいファンデはと思ってしまいます(^ν^)
やはりいつものところと違うとモヤモヤですかね〜😂😓笑- 2月11日
-
アル
女の先生いいなぁ!私は毎回違う男の先生でイヤな思いをした日もあったなぁ😓
私も妊娠中暇と食欲過多でお菓子作りまくりましたー(笑)
蒸しパン作ったせいで太りました(笑)
こっそり自分用チョコを平日GODIVAとか売ってるお店に買い物行こうと思います😆💕
いつものところじゃない美容院だと話すの面倒だったり、髪の性質を理解してもらえず数日経ってからなんか変になったりします(´-`).。oO
はやく行きつけを作りたい、、。- 2月11日
-
ゆきまま
毎回同じ違う先生の産婦人科ありますよね(・・;)うちの地元の病院がそうでした😂💦病院の入院🏥のご飯とか産後のエステとかあったので評判良いけどみんなそれは嫌だと...
妊娠中胃腸痛くなりませんでしたか?私は圧迫のせいか今の方が食欲あります😅お菓子作り楽しかったですよね
蒸しパン私も大好きです🍠
さつまいもは蒸すだけでも♡笑
平日にお買物良いですね〜ゴディバ自分のご褒美に♡夫婦揃ってリンツのチョコも大好きですよ😘
美容院やっぱりそういうのありますよね😓私も往復1時間とカット1時間で約2時間くらいの行きつけかアパート前の初の美容院か迷ってます(>人<;)
今日は寝かしつけに2時間くらいかかり眠れなくなってしまいました(`・ω・´)昼寝てないのにやっと寝てくれ😓- 2月12日
-
アル
こんばんは!寝かしつけお疲れさまです!その後寝れましたか?
妊娠中、胃腸は大丈夫でしたよ😊
貧血でクラクラしてました!
リンツ美味しいですよね💕妊娠中は
チョコをガツガツ食べたい気持ちになりリンツのチョコバーを🍫食べました!😆
おうちの前に美容院があるんですね!気にいるかもしれないから一度は行ってみたいとこですね(^O^)でも、気に入らなかったら少し気まづいか、、(´-`).。oO- 2月12日
-
ゆきまま
おはよう😃ございます〜〜
寝かしつけて寝れない日と寝まくれる日が有ります 今夜は寝れたけど、朝からオシッコかけられ女の子でも!ってびっくりしてます(`・ω・´)笑
胃腸圧迫なかったんだ〜〜うらやましい!少食でした(・・;)が体重は増えますもんね‼️貧血なりますなります
産んだすぐも歩けなくなりました
リンツのチョコバー🍫めっちゃ食べたくなりました😋まだ食べたことない!
今週日曜は安室ちゃんライブなのでそれまでに美容院行きたかったボサボサ頭なのですが時間なく無理そうですヽ(´o`;笑
まぁ良いやー٩( ᐛ )و笑- 2月13日
-
アル
おはようございます😃
うちは昨日大量うんち💩二回だしてスッキリしたのか6時間寝てくれました!
胃腸の圧迫はたしかにありましたがよく食べていたような記憶。。😓
出産前はさすがに食べるのを抑えていたのに体重は息をしてるだけでもどんどん増えましたねっ😓
リンツのチョコバーやGODIVAのチョコドリンク、甘いものがとても好きな妊婦生活でした(笑)
安室ちゃん当たったんですね✨おめでとう㊗️😆楽しみですねー!
私は去年末の大好きなバンプのライブは行けなかった。。
ユキさんのお母さんとまだご一緒なら美容院。ぱっと行かせてもらえないかな?!😆💕- 2月13日
-
ゆきまま
6時間睡眠うらやましいです〜
うちは2.3時間おきでした(・・;)しかも顔に爪の跡が血が出てました...爪切らなきゃです!いつもいやがるので〜😂💦寝てる時チャンス‼️
大量💩スッキリした顔してくれますよね(笑)
後期なんて息しても太りましたよね
赤ちゃんが成長してると前向きに思ってました😅
あ〜今でもゴディバリンツ好きです♡
特に疲れてると...
つわりだけ甘いもの一口も食べれませんでした(・・;)
今週すごく楽しみです
義母父と旦那に預けますが😅💦
ライブとかなかなか行けないですよね
今週金曜あたり美容院行けそうならチャレンジしてみますが母も歳なのに仕事ぎゅーぎゅーで😓💦😂よく働きます...- 2月13日
-
アル
こんばんは!
クッキー、簡単なラングドシャを作りました😊
私がいつものように3時間で起きてしまい横を見るとスヤスヤ寝ていたので起き損です(笑)
爪切り大変ですよね。😓
私も抱っこして寝かせてる時やってます。
でも、切り方がちゃんとしてないと切ったせいで傷だらけにさせちゃいます。。
たしかにつわり中は全く食べれませんでした。ユキさんは何つわりでした?私は匂いつわりがメインでした😖
義母父さんとの仲は良いですか?😊
美容院いけるといーですね💕😆- 2月13日
-
ゆきまま
おはよう😃ございます!
わ〜クッキーにラングドシャ🍪美味しそう♡すごいです‼️旦那さん喜びますね😍💕合間に作りましたか??
あーそれわかります!あっ、寝てるわ
ありがたい、寝よーってなります(笑)
つわりは洗剤系は大丈夫でしたが甘いもの大好きだったのに全く食べれず、ニンニクや玉ねぎやにおいの強いものとか味噌汁などもダメでした
好きなものは苦手になって酸味のあるものや何もついてないトーストが好きに...
約2か月半くらい気持ち悪くて気持ち悪くて...
吐きはしなかったのですが食べれるもの食べて寝まくってたので痩せはしませんでした(・・;)
アルさんはどうでしたか??
2人目もできたらまたやってくると思うと😂💦笑
義両親仲良いですよ〜1時間くらいの距離なのでそんなに会いませんが
アルさんはどうですか??
金曜日母が休みなので行けそうです😊💕ショートボブなのですが髪型悩むー😃‼️- 2月14日
-
アル
こんばんは!
今日初の予防接種行ってきました!
泣かなくて偉かったです!むしろ痛いのに頑張る姿に私が泣いた(笑)😭
クッキー、寝てる間に作りたかったんですがタイミング合わず泣かれながら作ったんです(笑)おかげで作り終えた時はヘトヘトでした(笑)
私はつわりは匂い全てダメになりましたよー!トイレもペーパーの微かな香りもシャンプーやボディーソープ、歯磨きもアウトでした(笑)
吐くのがイヤだったので飲むゼリー以外食べないという選択肢をとってました😭
2人目作る予定ですか?うちは1人で充分と夫婦揃って同じ意見です😊
義母父は微妙な感じです。距離とられてるかな💦😓仲良しなの羨ましいです。- 2月14日
-
ゆきまま
予防接種お疲れサマです(^-^)泣かずすごいですね👏
がんばる姿に泣いたんですね〜
もうすっかりママ🤱ですね(灬ºωº灬)♡私なんてダメママですよ(*´ω`*)笑
料理は好きですが泣かれると途中で中断ですもんね...でも今夜旦那さん喜びますよね〜〜👏わかりますヘトヘトになりますもん!私もごはん後片付けした後ヘトヘトです たいして働いてないのに赤ちゃん世話してるからですかね💧
においそうだったんですね〜私もカビ臭いのが過敏でした...
私も吐くの大嫌いで、、吐けませんでした。
つわりで痩せましたか??
2人目、いつかはって感じです(^_^)
胎盤剥離気味だったので1年半おいてと言われました😃ひとりっ子だと可愛そうかなぁと思ってという感じです😅
微妙なんですか〜
距離とられてるんですね😵
うちの母と同じ65歳なのでっていうのもあると思います😃- 2月14日
-
アル
お疲れ様です😊そうなんです。絶対痛いのに泣かないとこ見てたら
勝手にウルウルきちゃいましたぁ(笑)周りの子達はギャン泣きだったので余計に。。
でも、帰宅したらギャン泣きして今は寝てます💦😓
ねー、普通にお仕事していた時の方が楽だと思いませんか?😂
ヘトヘト過ぎて夜中に帰宅する旦那に対して早く寝ないかなぁなんて思ってしまう今日この頃。。ひどい嫁ですよね。
つわりで2カ月くらい苦しみましたが体重は−2キロくらいでしたね。
胎盤剥離気味だったんですか!母子ともに無事で本当良かったですね😆
ひとりっ子だとやっぱ可かわいそうなんですかね?友達もそれで2人目を検討中みたいです。- 2月14日
-
ゆきまま
今夜もおつかれさまです(^_^)❣️
寝かしつけ苦労しました(>人<;)
おっぱい1時間以上あげても泣き出し寝なくて部屋を変えて抱っこユラユラトントンしてやっと寝てくれましたがうまく寝れないのかな⁈、、、
すぐ起きてしまってグズグズです
最近毎日そうで疲れます
何度も何度もやってたぶん寝てくれました😭
アルさんは寝かしつけどうしてますか??
寝不足気味でウトウトしてしまいますが自分が寝てしまうと子供が起きて泣くとツライのでピシッと起きてないと寝かしつけできませんね😭
普通に1人の時に仕事してた時が楽ですね 介護だったのでオムツとかごはん、お風呂とか似てるところは多いですね🤗介護も大変でした💧
旦那さんは何の仕事ですか??
産後嫌いになるって言いますよね(*´Д`*)
胎盤が血流悪くて産む時も羊水に血が混じっていて赤ちゃん飲んだらしいんです 母子ともに危険な時があったそうです😵
1人でも大変なのに2人もっていろいろ考えちゃいます!お金もかかるしね〜〜- 2月15日
-
アル
こんばんはー!
何度もやってもすぐ起きちゃうとまいりますよね。。(T_T)
最近は寝るのが分かってきてくれてるみたいで80くらいミルク飲んでその後添い乳しながら寝る感じにしてます。
添い乳が入眠の儀式みたいになってるのでそれが後々痛い目見るのかな💦とビクビクしてます。
なんで寝ないのか教えて欲しくなりますよね(´-`).。oO
寝ない時はおむつ→ゲップしたいからかな?→暑いからかな?とか順番にやってってみてます。
旦那はITの仕事をしてます。一日中パソコンとにらめっこしてます😓産後クライシスってアルアルなんですねー(T_T)ユキさんからはお互い優しさが伝わってくるので大丈夫そうですね!
母子ともに?!😱尚更無事で良かったー!
昨日予防接種の副反応で👶熱が出ちゃってます💦ちょっと機嫌が悪い感じです。- 2月15日
-
ゆきまま
おつかれさまです(^_^)
こんばんは🌛
今日はあったかくて早くお散歩させたくなっちゃいました
泣いてるとベランダ連れてくと泣き止む事が増えました(^-^)
アルさんはほぼ完母ですか?
ミルク🥛消化が長いから寝てくれるみたいですね
最近ほとんど母乳にしてたのですが寝る前あまりにも、ひどければミルク足そうと思います😂
熱とか出ますかね!私もB型肝炎打った時微熱出たので😱寝てくれるといいですね(-_-)zzz
旦那さんITとは頭良さそうですね👀💻
うちは旦那居ればよく見てくれて私よりあやしうまいし助かります ママリ見ててもそうですが、キモい、嫌い!と思う人が多いそうですね😂💦生活費稼いできてくれるので感謝してますがホルモンバランスのせいとかあると思います😂- 2月15日
-
アル
こんにちはー!美容院いけましたー?
昨日疲れがどっとでて頭痛と肩凝り、喉の痛みが😓なのでがっつり寝たら良くなりました😆
お散歩は開始してないですか?
春が待ち遠しいですね!昨日買い物に抱っこ紐付けて行ったら暑くて汗だくになりましたよ💦
ユキさんの旦那さんは何のお仕事?😊たしかに旦那は頭はすごくいいです✨口喧嘩すると勝てません💦(笑)
キモいとか嫌いまではなってないですが子供のことも少し考えてほしいなぁて思います。帰宅すると音や大きめな声で起きて泣き出すし。
私のホルモンバランスもはやく回復してほしいなぁ。- 2月16日
-
ゆきまま
おつかれさまです(^_^)美容院行って来れましたぁ3か月と10日くらいは伸びっぱなしで😂💦さっぱりでーす 眠るのって最高ですよね(^-^)ゆっくり休んでください休めるときに
私はたまに頭痛がひどいです...
散歩行きたいのですが抱っこが重くて重くて😅
抱っこ紐エルゴですか😊??インサートほしい!ベビーカーで10分くらいなら良いんですかね?
旦那はリハビリです😆
子供の事考えてほしいですよね!!!- 2月17日
-
アル
こんにちはー!
今日も寝まくってしまいました(笑)でも、赤ちゃんはさらに寝まくってます😂
抱っこ紐エルゴですよ!
ベビーカー、頭の保護がちゃんとできれば外出も散歩や少しのお買い物なら問題ないと思います!
私はまだショッピングモールとかでエレベーター内のベビーカーが慣れてなくて💦なんか緊張しちゃって。。
土日、旦那にベビーカーの操作をお願いしてます。私1人の日は抱っこ紐のみです。- 2月18日
-
ゆきまま
こんばんは🌇寝まくりできて良いですね〜〜私は寝不足で疲れてます(゚∀゚)
なんだかあんまり寝てくれなくて(*´Д`*)さっきまでギャン泣きでしたがおっぱいあげてもギャン泣きで、おならとともに💩が!お腹痛かったのかなぁ(・・;)
ベビーカー今日見に行きました(^O^)いろいろあってどれが良いやら...
昨日は旦那と義両親に預けて安室ちゃんライブ行ってきました😆💕気晴らし久しぶりにできて最高でした- 2月19日
-
アル
こんにちは!
ベビーカーいろいろあり過ぎて買えませんでした?😓(笑)
私も出産前に赤ちゃん本舗に観に行きましたが、まーったく分からず混乱して帰ったなぁ(笑)
結局雑誌に載ってたのを理由に先日ユキさんに写真を送ったベビーカーに即決しました。
ライブ楽しめましたかー😆良かったです!リフレッシュですね✨- 2月20日
-
ゆきまま
アルさんが前教えてくれたやつもどこにあるのかって感じでした(・・;)
結局コレ↓にしました
木曜に届きます😊‼️
産まれてからじゃないとわからないですもんね😂💦
コンビのベビーカー大満足ですかね??
ライブ元気もらいました😆💕
アルさんってどこに住んでるんですか??私は東海の岐阜です(^O^)- 2月21日
-
ゆきまま
アップリカ ラクーナ コンフォート
- 2月21日
-
アル
こんにちは!
ベビーカー買えたんですね!
届くの楽しみですね💕
私の買ったのやつは今の所大満足です😆
ユキさんのも使いやすいといいですね✨
私は関東の神奈川県に住んでます😊- 2月21日
-
ゆきまま
神奈川なんですね〜😊‼️都会!
うらやましい😂
ここで口コミ見たらあまり良くないこと書いてあって💦試し乗りはしてみたのですがね😅
昨日は久しぶりに長く寝てくれありがたかったです😴やっぱり睡眠大事ですよね😴最近は一人でバタバタお風呂入れたり寝てる間にごはん作ったり家事する毎日です😅- 2月21日
-
アル
お疲れさまです!
口コミ良くなかったですかー💦
睡眠大事ですよね!
そろそろ赤ちゃんも長めに寝てくれるように成長していくと思いますよ💕頑張って!!
私も毎日立ち食いワンオペ育児頑張ってます!
うちは明後日で3カ月になります。
夜はもう寝てくれるようになりましたが私が寝坊助なので昼までひたすら一緒に寝てます😂だめな母親ですー💦- 2月21日
-
ゆきまま
おつかれ様です!最近友達や前の職場の人がきてバタバタしてました(^◇^;)
最近あったかくなってきたので動きやすいですね〜〜❣️早くベビーカーで散歩行きたいです
なんとなく夜長く寝てくれるようになりました(゚∀゚)3か月おめでとうございます(^O^)
私も今日めっちゃ寝てました
しかもたくさん食べて寝る生活...
母乳頑張ってあげます!笑- 2月23日
-
アル
お疲れさまです😆
暖かくなったかな?と、思ったけどまだまだ寒いですね😵
ベビーカー使えましたか?😆
今日一眼レフカメラを買いました!
これから楽しみです💕
たくさん食べれてるんですかー!いいなぁ!!私は全然食べれてない(笑)さらに体重減りました💦😱- 2月25日
-
ゆきまま
こちらは今日16度まで上がるそうです😅いきなりあったかくて(•ө•)♡
ベビーカー、上の写真のを書いました👀カメラ良いですね〜昨日試しにアイフォンで撮った写真🤳赤ちゃんのを数枚現像してきたのですがやはりデジカメの方が綺麗です💕
これから楽しみですね〜〜
いつもどんな食事してますか?😅
アルさんどんどん痩せていきますね👏
うらやましい〜
食べないと母乳出なくないですか?- 2月26日
-
アル
いいなぁ!こちらは今日も寒いみたいです。😵
ベビーカー買ったのはちゃんと覚えてますよ!あれから試せたのかな?と思い聞きました😆
いつも、昼は前日の夜ごはんのおかずを残しておいたものを食べてます。
でも、ごはんは二杯くらい食べてます(笑)母乳は足りないとは今の所泣かれてないです。- 2月26日
-
ゆきまま
ベランダ出るとすごくあったかいです(⌒▽⌒)
午前中ずっと泣いてたので疲れましたどうやらうまく寝れなかったみたいで😪🤔😱
ベビーカー、通販で買ったので今は部屋の中で泣いたら乗せてバウンサー変わりにユラユラさせてますが外に出したら中で使えませんもんね😅
ありがとうございます😊🛒
お米がすごく美味しいと感じますよね🤣🍚
朝もちゃんと食べてますか??
今朝は美味しいレーズンパン食べました👀昼は何を食べようかな〜〜🤔🍴- 2月26日
-
アル
こんばんは!
私朝は本当苦手なので食べてません。ひたすら赤ちゃんと寝てます。。😓
赤ちゃんて寝れなくても泣きますよね。眠いなら寝ればいーのにー!て思うけど💦(笑)お互い頑張りましょう!
こちらも水曜から暖かくなるみたい!寒い日はコートに抱っこ紐してダッカー付けると汗だくで出掛けるのも大変でした💦😱- 2月26日
-
ゆきまま
こんばんは!旦那はフットサル行ったので一人風呂頑張りました🛀
アルさんもお疲れ様です(^◇^;)!
朝食べずなんですね
私は母乳に影響するかな?と思い少しでも食べるようにしてます😅💦
食べたくなければ食べなくても良いですよね😃👌
何時に起きますか??
私も昼まで寝たいところですが赤ちゃんに起こされギャン泣きの日多いと寝てられません😵
真冬のお出かけは大変ですよねぇ
😅😱本当世間のママさん、自分の親も尊敬しますし大変だなぁって‼️‼️
明日で2カ月になるのですが最初散歩って30分くらいにしてましたかね??- 2月26日
-
アル
お疲れ様です。
お風呂はもう赤ちゃんと一緒に入ってますか?😊
私は昼過ぎまで寝てます😓
最初のお散歩は近くのスーパーまで抱っこ紐で行きました!買い物じゃないなら最初は30分くらいで良いと思いますよ(^ω^)
2ヶ月おめでとうございます㊗️🎊
この2ヶ月本当慣れない事ばかり、頑張りましたよねー💕😆- 2月27日
-
ゆきまま
おつかれさまです!なかなか寝てくれず疲れました(ㆀ˘・з・˘)2時ですがヘトヘトです(^◇^;)
旦那も最近調子悪いので赤ちゃんのお風呂は👶一人で入れてますよ〜😊
さっきは置くと泣くのでトイレも抱っこで行ってしまいました😅🚺
アルさんも頑張ってますもんね🤔
赤ちゃん朝や午前中は起きませんか?
私は起きたら目が覚めてしまいますが寝てくれてたら私も寝てます😃
長く寝れるとめっちゃ気持ち良いですよね。
最新のエルゴは新生児からでも良いやつ出たよ〜と聞いたけど私のも新しいからできるかなぁと思って見てみましたが4ヶ月頃からのでしたf^_^;前向き抱きできるやつなのですが...
ありがとうございます😭😭😭本当に大変です
最初の1カ月に比べたらマシになりましたが😅アルさんも旦那さん遅い中頑張ってますよね!- 2月27日
-
アル
こんばんは!
うちも昨日2時半くらいにやっと寝ました。その後は何回か起きますがおむつ換えて添い乳してるとまたすぐ寝てくれます。- 2月27日
-
アル
ユキさん
投稿しちゃいました。
うちは首がまだ座ってないのでキッチンにベビーバス置いて洗ってます。
ひとりで赤ちゃんと一緒にお風呂に入るのは難しそうでまだできてません💦- 2月27日
-
ゆきまま
投稿大丈夫です(^_−)−☆
今日もお疲れ様でした(^_^)
キッチンのベビーバスでやってるんですね 流すときもキッチンの排水溝ですか??何キロになりましたか?
私もベビーバスでやりたいのですが4.8キロでも重くて重くて😂
今日は旦那が抱っこしてたらウンチが漏れてびっくりしましたf^_^;笑
エアコンかけてあったかくし、裸で部屋を行ったり来たりですが1人でお風呂やれてますアルさんもきっと大丈夫ですよ🙆♀️
最近、赤ちゃんとうまくいかなくてたぶん私のあやしや抱っこが下手すぎて泣きまくっています 私も泣く声聞くとげんなりしてしまってダメな母ちゃんです...- 2月28日
-
アル
こんばんは!
今体重は6キロです。
重たいですが頑張ってます😂
そうそう、裸でウロウロだし、髪乾かすのも後々になるとすぐ風邪引きそうで怖くて首座るまではベビーバス、キッチンでやります。
泣きまくられるとげんなりしちゃいますよね。私はそういう時ひとつひとつ泣いてる理由を探ります。
辛い時もあるけど、がんばりましょー!- 2月28日
-
ゆきまま
おはようございます😃昨日はすごい風でした!台風並で💨!
昼まで寝たいですが3〜5時ごろまでムズムズされ8時からもオムツやらおっぱいやらで今腕の中でやっと寝てくれてます( ・∇・)
私もゆっくり寝たい〜〜笑
6キロなんですね!重いですよね
5キロでも重いですもん💦😆
まだまだ寒いのでベビーバスで良い👶と思います😃
ありがとうございます😊
頑張りましょうね(⌒▽⌒)- 3月1日
-
アル
こんばんは!風も雨も凄かったみたいですね💦
昼起きたらカラッと良い天気でした(笑)
ユキさんの赤ちゃんももう少ししたらきっとゆっくり寝させてくれますよ💕(*^ω^*)- 3月1日
-
ゆきまま
今日は外はあったかくていい天気です🌞🌈
出かけたくなりますね♡
昼まで寝てますか??昨日から9時に起きるようにしましたf^_^;今日も早起きしてみましたf^_^;
最近夜中はよく寝てくれて助かります 一回しか起こされず😴👀
今日は雛祭りですね〜🎎何か作りますか?!- 3月3日
-
アル
こんにちは!雛祭りですね!
うちは今日はちょうど生後100日目で、お食い初めをしました😆煮物やらいろいろ作りました!
相変わらず昼まで寝てますがー(笑)💦
朝起きてるんですね✨素晴らしいです!私は旦那の帰宅が遅いから早起きは諦めます。。😖
明日はもっと暖かいみたいですね〜!お散歩日和ですね!- 3月3日
-
ゆきまま
100日おめでとう㊗️
ございます( ・∇・
お食い初めだったのですね
お家でやられたのですかー
ウチは木曽路でやろうかなぁと
まだ4月5日くらいなのですがね🤣
煮物や赤飯、鯛などですもんね♡
旦那さんの帰宅いつもまってて素晴らしいですよ
そりゃ昼まで寝ます😅
明日こそベビーカーデビューしようと思ってます😊🌸- 3月3日
-
アル
ありがとうございます😊😆
木曽路もいいですね💕楽しみですね!
赤ちゃんや私の負担を考え家で手作りにしちゃいました。
でも、煮物作ってる時、赤ちゃんが泣き出したら手を止めてを繰り返し本当疲れました💦
今日は疲れたー!ばっかり言ってます(笑)
明日はうちも散歩予定です😆✨- 3月3日
-
ゆきまま
おはようございます(⌒▽⌒)
お食い初めのお皿?!みたいなのも買いましたか⁈木曽路写真も撮ってくれるそうで🌱まだまだ先と思いきや来月5日でしたΣ(・□・;)お宮参りも寒くて行ってないのでその付近で合わせてですね😂🚙まだ外出に慣れてないのか出かけた日の夜は興奮して寝ません😰😱😨昨日も苦戦しました〜
料理してる時繰り返します!わかります手を止め抱っこ、料理で全然進まなくてf^_^;平日なんて寝てる時にダッシュで作ります😪💨- 3月4日
-
アル
こんばんは!
うちはお食い初め用の食器一式、実家から借りれました😆なので費用かなり抑えられました!
来月ですね!出歩けるようになるとより一層毎日があっと言う間に過ぎますね〜!最近は平日はひたすら同じことの繰り返しです。(笑)
料理中とか焦ると寝てくれなかったりしますよね(^◇^;)のんびりいきましょう。(笑)- 3月4日
-
ゆきまま
借りれてよかったですね(*'▽'*)一回しか使わないので(*'▽'*)
明日は初予防接種でドキドキです
泣かないといいけど泣くだろうなぁ
ギャン泣きすごいのでどうなるのやら...
朝は何度も起きましたがまた昼まで寝てしまいました(>人<;)平日眠すぎませんか??笑- 3月5日
-
アル
こんにちはー!
今日は起きたら13時でしたぁ。😖
平日眠すぎますね。
天気も悪いし買い物も行けないので、のんびり赤ちゃん抱っこしてます😊
赤ちゃんてほんと抱っこ大好きですよね。
予防接種頑張って下さい!!
そちらの天気は大丈夫ですか?🌀☔️- 3月5日
-
ゆきまま
こんばんは!
13時でしたか〜
私もまだ寝れましたが11時過ぎで赤ちゃん起きたので👶起きたけどまだまだ寝れます😱💨
いつも何時頃寝ますか?平日眠すぎてダラダラです...
洗濯は早めにやらないとと思って赤ちゃん寝てたら寝てしまいますよねf^_^;
天気も悪かったので外に出ずテレビ見たり📺泣かせてしまいながら夕食作りしたり抱っこで過ぎて行きました😅ほんと抱っこ好きで最近縦抱きしてます
アルさんの赤ちゃんは首すわりどうですか??うちは笑うようになってきて癒されます💓👀
夕方から更に雨風強くなりましたよ😅‼️- 3月5日
-
アル
いつも電気消して寝るのは夜中2じです。旦那が遅いので仕方なく。。
でも今日は早めに寝かせてみてます。
旦那帰宅したら絶対起きますが。。(^◇^;)
首はしっかりしてきたかな!😊
あともうちょい!てとこです!
笑うも一気に育児楽しくなりますよね!- 3月5日
-
ゆきまま
旦那さん遅いと仕方ないですよね
遅くなってしまいます
今日はなんだか眠れないです...
旦那さんいつも何時頃に帰宅なんですかー??
今日は赤ちゃん私の布団を占領してしまい自分は別の布団に寝てます( ̄▽ ̄)笑 そんなのもかわいいですけどね笑
予防接種、自分が打つわけではないのにドキドキしまくりです(`・ω・´)
4本打たれるのかわいそうですが泣くかなー😭とか思いながら夜が更けてます...- 3月6日
-
アル
うちの旦那は
毎日は24時半帰宅です。😓
そして先程の投稿から寝かしつけ失敗し、今やっと寝かせてあげれました。
小さい身体で布団占領してるの激可愛いですよね。いつも手が上がっててさらに可愛いいです💕
明日は風強そうなので気をつけてくださいね!おやすみなさい🌙- 3月6日
-
ゆきまま
24時半ですかーかなり遅いですね😵
朝も早いですか?!
寝かしつけ失敗ありますよね
かなり大変です😂💨
手が上がってるのとっても可愛い😍です 癒されますよね〜
両手をバンザイしてよく寝てます
今日の注射は打つ時は泣いたけど帰りは大丈夫でした💦でも帰りの車内暑くて汗かいてました 頭から顔にかけて汗だくで かわいそうな事しました(><)
暑くなったり寒くなったりと難しいですよねー- 3月6日
-
アル
お疲れさまです😊
ほんと、毎日帰りが遅くて溜息です😖
朝は8時前に出て行きます。
なので殆ど家にいません😭
そうそう、両手バンザイ可愛過ぎます!しかも少しの音や動きでモロー反射するし😊この反射もそろそろ見納めかと思うと寂しくなります💦(笑)
注射の
副反応でないと良いですね💦😖
うちは少し熱出たくらいでした!- 3月7日
-
ゆきまま
おはようございます😃!
今日は晴れて明日から天気悪いそうなので2回目のベビーカー出発してみようかなぁと考えてます😃🛒
今日はまだまだ寝たりませんが友達が用事で少しだけ来るので早起きしてます😅
赤ちゃんスヤスヤ寝てて羨ましい〜〜👶💓
少しの音で ビクっ とモロー反射おもしろいし可愛いすぎますよね(๑>◡<๑)
3ヶ月すぎると見納めなんですかー😂
育児って貴重な時間ですよね❣️
特に0歳から1歳はすごく大きくなりますもんね...
副作用あるかなと思ったのですが何もなく良かったです お腹空かせて行ったのでロタも上手く飲んでくれました😅
40度くらい出るかもしれませんが大丈夫ですと言われました(° o°)!
旦那さん遅すぎて体調大丈夫ですか?
ほぼ家にいない状態ですよね😂
ご飯作りしてますかー??- 3月7日
-
アル
お疲れさまです!
明日から天気悪いの嫌ですね(´-`).。oOしかも今日は買い物出たらめちゃくちゃ寒かった〜😖
はやく春こいー!!
体調は大丈夫ですよー!😆
ごはんも前よりは食べれてます!
毎日ごはんも作ってますよ!今日はハヤシライスにしました!👍
副反応なくて良かったですね!😆
丈夫な赤ちゃんですね💕
うちは2回目の予防接種が来週あります。- 3月7日
-
ゆきまま
おはようございます(*´ω`*)昨日は散歩のせいか2時まで寝てくれず大変でした なんだか興奮しまくっていて外出するとたまにあるので慣れないのかなー?!なんて思いました(><)
さっき起きましたが赤ちゃんまだまだ寝ててほしいです(^◇^;)
ほんとは早く春こいー!ですよね🌸🌞
ハヤシライス美味しいですよね
冷凍してあるので昼間食べようかなぁ〜
体重も減ってますかー??
私はまだ戻らなくて😱💦
母乳頑張ってあげてるんですけどね😭😭😭
太りやすいでかなーと思ったり。
もう2回目早いです!1ヶ月があっというまに過ぎていきます(°▽°)- 3月8日
-
アル
こんにちは!
今日は雨で外は7度、外出する気ゼロで掃除してます😊
いつもの時間に寝てくれないと焦りますよね。うちは最近夜は必ず乳を吸いながらしか寝ません。😖
ユキさんはどうやってねかしつけてますか?
体重は一度減ってから変化なしです!
春になり散歩が多くなれば減るかもしれませんよ😊
ね。1ヶ月早いですよね。
赤ちゃんの成長が1日1日楽しいですね😆- 3月8日
-
ゆきまま
そちらは寒いんですね〜
岐阜の多治見というところなのですが最近真冬のような寒さはなくなりました(^-^)
掃除、私も昨日したのですが終わるとスッキリしますよね!!!
前は抱っこしながら掃除機かけてましたが重いし危ないのでやめました( ̄▽ ̄;)クイックルワイパーはよくかけます🌟
うちもです!添い乳ばっかりしてます
寝かしつけは添い乳になってるので癖になってるのかなー?!
産後一気に減りましたか??
散歩たくさんしたいです🚶♂️
昨日寝てくれなかったので外出こわいですが(><)- 3月8日
-
アル
こんにちはー!
多治見市って聞いたことあります!😊
うちは横浜市です。
昨日からすごい嵐でした。
抱っこしながら何かするの大変ですよね💦前見えないし(笑)
うちもクイックルワイパー大活躍です(笑)
添い乳ばっかなんですね!同じで嬉しいです😊
体重は産後退院後に一気に6キロとか減りましたよー。出産後すごい浮腫んでたんでそれが一気に解消されたみたいです。- 3月9日
-
ゆきまま
多治見市一番暑い😵☀️記録出したところです( ̄▽ ̄;)
横浜はいとこがいます〜
いつか遊びに行きたいと思っていたのですが、妊娠してしまい💦💦
添い乳楽だし寝てくれますよね!!!
今は更に減ってますか??
私は今やっと6キロです( T_T)食べ過ぎなのかな...- 3月10日
-
アル
こんばんはー!土日慌ただしかったです😆
横浜いとこさんがいるんですね!(≧∀≦)
今は体重は停滞してます。
これ以上は落ちない気がします(笑)
でも、妊娠前より体重は減ったので満足です(笑)
ユキさん無理せずにね!😆- 3月11日
-
ゆきまま
おはよう😃ございます!!
土日は義両親のところへ泊まりで気を使いました(><)
やはり自分の親ではないので少し疲れてしまいました...出かけさせてくれたのですがね(・・;)
アルさんところは仲良いですか??
妊娠前より減ったなんてどんな食事してるんですかー?!うらやましいです!!私は相変わらずたくさん食べてしまって赤ちゃんいると運動したいけどできないので動きたいです😅💧
今日はさっきまで寝てしまいました😱😱😱- 3月13日
-
アル
おつかれさまです!
今日は2回目の予防接種でした。やはり2回目となると知恵がついて泣いてしまいましたー(笑)
今はギャン泣き疲れしてガッツリ寝てます。
義両親、気を遣いますよね。私はできるだけ会いたくありません(笑)
家が近いので泊まりなんて絶対イヤです。ユキさん偉いです!
運動という運動はできてないですねー。今も体のあちこちが痛いし😂
気づくと寝てばかりですー(笑)
体重減ってるのは自分のごはんは適当になっちゃったのが原因です💦
もー、食べれればいいやと思ってます(笑)あ、でも旦那のはちゃんと作ってますよ〜!- 3月14日
-
ゆきまま
遅くなりました!
来ないなぁと持ってたら送れてなかったようです(><)すいません!
産後ボケてますほんとに〜〜!!!
土曜日から体調悪くて昨日今日寝込んでました😷💤義母さんに来てもらい寝させてもらいました
気は使いましたがほんとに助かっています🤧😵
赤ちゃんとずっと二人で👶疲れたまってたかもしれません😱アルさんはワンオペ育児ですもんね🤱
アルさん食事どのくらい食べますかー??私は今はお菓子など間食をなるべく食べないようにしてますがなかなか減らない😂💦- 3月19日
-
アル
こんばんはー!
私も来なくなっちゃったなーて思ってましたー(笑)
まだ寒い日あって体調管理難しいですよね💦私も喉痛いです😓
助けてもらえる時は甘えまくっちゃいましょ!😆
私はひたすらワンオペなのでもう気を抜いて自分なりにやってます!
食事は、昼起きたら軽く食べて夕方18時から19時には食べ終わってます。それ以降はお菓子も食べません🍪
今日は18時前にホッケ🐟なめこ汁、御飯多めで食べましたよ!- 3月19日
-
ゆきまま
おはようございます😃☀
すいません(・・;)
私が来なくなっちゃったなーって思ってました(^◇^;)
寒い日、暑い日とありますもんね😵
私も喉から来たので気をつけてくださいね!!ホントです(><)まわりに助けてもらえて感謝です
アルさん最初からワンオペですもんね‼️👏すごいです
二食しか食べてないのですねー私もそんな日ありますが母乳育児増えないのですごいですよね!
風邪の日は夜はミルクにしてみましたがよく寝てます👍腹持ち良いそうです
和食良いですねー!魚、ご飯、味噌汁とかのメニュー最高です♡
お風呂もまだ赤ちゃん桶で入れてますかー?- 3月20日
-
アル
こんにちはー!
今日は雨で寒いので家事終わらせて息子を抱っこしてゆっくりしてます😆
なんだかもうユキさんとのやりとりが当たり前になっててふと来なくなると寂しくなっちゃいましたー(笑)
最近お風呂、一緒に入れるようになりました!もうベビーバスもキツキツだし私の腕も限界だったので😓(笑)- 3月20日
-
ゆきまま
お疲れさまでーす!!!
いやいや、私もです(⌒▽⌒)♡
来ないと寂しいで〜〜す😊❣️
お互い赤ちゃんも同じくらいですしね
お風呂、ベビーバス頭打ちそうになりますよね 私もベビーバスで入れたいけれど腕限界そうで(><)笑笑- 3月20日
-
アル
お疲れ様です!
うちのベビーバス、空気入れるやつなので狭くてもう足伸ばすとパンパンです(笑)
お風呂一緒に入るの楽しくなってきたのでもうベビーバスは卒業かなと!😆
お風呂用のスイマーバって浮輪を買ったんですがまだ使えてません。- 3月20日
-
ゆきまま
空気のやつなら頭ぶつけても安心ですね😊👶‼
一緒のお風呂楽しいですよね
上がるときは裸ですがどうやってますか?笑
息子ちゃん体重や日数はどれくらいになりましたか?
うちは今日で85日目あと1週間で3ヶ月になります 12.27の年末出産だったけどすごく早いなぁ〜🤔
スイマーバ、浮き輪のようなやつですよね!バスチェアも買おうか迷ってます(^∇^)- 3月21日
-
アル
おはようございます。
今日はすごく寒いですね😵
朝からおむつ換えタイミング間違えて
辺り一面オシッコ散りました😓
まだ寝たかった。。
うちは119日目で体重は6.4くらいです。はやいもんですね!首も座りましたよ!最近は声を出して笑うようになりました😆- 3月21日
-
ゆきまま
今日寒かったですよね!!!
お疲れさまです!
女の子もオシッコ散る時ありますよ
びっくりしました‼️布団干して敷シーツも洗いますよね
そういう時まだ寝たいと思ってました( ̄▽ ̄)アパート一人、赤ちゃんと二人だとめっちゃ眠れますよね!!!
声だして笑うの可愛いですよね😍たまに見れます!
首すわると楽ですか??- 3月21日
-
アル
こんにちは!
首座ると大分楽になったのとたまに旦那が抱っこしてくれるようになりました。
旦那に首座らないと抱っこしない!て言われていたのでやっとか。。て感じです。_(:3 」∠)_- 3月22日
-
ゆきまま
こんばんはー
今日もお疲れ様でした‼️
座ってお乳をあげながら眠りについたので軽めの音で自分の髪をドライヤーかけようとしたら思いっきり泣かれました(><)眠いのと音でビックリ‼️笑
今、添い乳して寝てくれました😅
寝顔かわいいですよね
癒されます♡
旦那さん、抱っこ苦手なんですかー??
首すわってから抱っこしないなんて〜アルさんストレス、疲れたまっちゃいますね😭💢
やっと治ってきてますが疲れやストレスからの風邪治りましたよ🤧
気をつけてくださいね〜〜!!!- 3月22日
-
アル
お疲れ様です😆
え!!ユキさん赤ちゃんとのお風呂上がり、髪乾かすの授乳の後なんですか?!😱
また風邪引いちゃいますよーっ!
私は授乳の前にまず完全に乾かしてます。乾くまではオモチャで気を引かせてます(笑)
寝顔癒されますよね。なんでこんな可愛いんだろーて毎晩思います(笑)
親バカ(笑)でも皆そうですよね!
旦那は抱っこも何もかも苦手ですよー。なので何も任せられません。
今度美容院行くんですが諦めて実母に頼むことにしました😓- 3月23日
-
ゆきまま
髪乾かし急ぎの時はタオル巻いてあとまわしです(・・;)短いのですぐ乾いてしまいます👀前は泣かせてもめっちゃダッシュで乾かしてましたが乾かし残しがあるのかかゆみ出ました(^◇^;)
そんな事してるから風邪ひきますよね😅
おもちゃもう遊んでくれますか??
そうです、親バカです(*´꒳`*)
今日は3時4時と起こされ今やっと6時すぎに寝てくれました😅
いろんなところを見て笑顔で笑ってたり夜中になんなんだろうと😴🤰😭
授乳したらすぐ寝てくれる時もあるのに、、、アルさんのお子さんはどれくらいに寝てくれますか??
旦那さんオムツ替えも✖︎って言ってましたもんね(・・;)ミルクも作れませんか?そうなると実母に頼んで美容院が一番良いですよね!- 3月23日
-
アル
おはようございます😃
そうか、ユキさんもう赤ちゃんと一緒に入られてるんですもんね💦
うちは3ヵ月初めの頃まではまだベビーバスで入れてたので赤ちゃんをベビーバスで入れた後、寝かせてるうちに私が一人でお風呂入って髪乾かせることができてました(^◇^;)
風邪ぶり返さないようにして下さいね!
髪乾かす少しの時間なら、
ベビージムに寝かせて赤ちゃんの気を引かせるのオススメですよ!😆
うちの子は2カ月半くらいから寝るのがわかってきたみたいで寝る準備し出すと両手足をパタパタさせて喜びます(笑)それが最近めちゃくちゃ可愛い(笑)添い乳しながらだいたい30から1時間くらいかけてしっかり寝てくれます。
その後は4時間くらいはガッツリ寝てるます。私は心配で細々起きてます(笑)- 3月23日
-
ゆきまま
今日もお疲れ様でーす!!
2月からは一緒に入ってますが自分一人だと難しいです(^◇^;)
旦那が仕事など忙しいのでほとんど一人で入れてました。
アルさんもワンオペですもんね😭
すごく疲れませんか⁇
自分のお風呂時間なんてほとんどありません😭🛀シャワーでちゃっちゃと🚿な日もあります🙌
ベビージム、良いですね ゆらゆら見てくれますやってみます!
寝る準備すると喜ぶの可愛い(((o(♡´▽`♡)o)))
いつも11時12時ですが何時頃寝ますか?お昼は何してますか〜??
エルゴまだ4月末しか使えず明日はベビーカーで散歩でもしようかなぁ😅‼️- 3月23日
-
アル
お疲れ様でっす。
私は土日だけ旦那と3人でお風呂タイムですが、普段赤ちゃんと2人風呂がもう慣れちゃいました(笑)
最近はお風呂の蓋の上にチェア置いて待たせてたりできるのでだいぶ楽です。ユキさんも早く楽になるといいなぁ!😆
お昼はだいたい起きた後、ごはん食べてから部屋掃除→洗濯→お風呂洗い→この間はだいたいベビージムに置いて音楽鳴らして遊ばせてます。
でも、そのうち飽きて泣き出すので(笑)そしたら出掛ける準備して買物の流れです😊
だいたい2時間半くらい目安で出掛けてます。買物もできて息子は寝れてwinwinです(笑)
明日は散歩日和になりそうですねぇ🌸- 3月24日
-
ゆきまま
こんにちは!晴れて良い天気ですね♡
バスチェア買いましたか??
やはりあると楽ですかね??(・・
昨日はなかなか寝ない感じだったのでミルク足したらよく寝ました(^ ^)
自分も楽ですね!
赤ちゃんも寝てたので私も11時過ぎまで寝てしまいました(>人<;)少しだけベビーカーでお散歩できましたが🚶♂️
ベビージムも泣き止まない時、良さそうですよね♡!- 3月24日
-
アル
お疲れ様ですー。最近は泣いて起きるのではなく赤ちゃんがおっぱい欲しい時、寝ながら蹴ってきます(笑)
毎回痛い。さすが男の子?
バスチェアあるとお風呂の中で待ってもらえるので楽だと思いますよー。(^∇^)
ベビーカーでお散歩、赤ちゃんも気持ち良いですね😊🌸- 3月25日
-
ゆきまま
おはようございます😃
夜中に何度も目が覚めました
お疲れさまです
一緒に寝てるのですが肩が布団かぶってなくくしゃみして急いでかけ添い乳しました😅😱
寝ながら蹴るんですね
うちも女の子なのですが、蹴りめっちゃ強いです(^◇^;)布団敷いてると上に上がっていきますよ(笑)
バスチェアどこのやつ買いました〜〜?
アップリカ良いかなぁと🤔
あとマタニティバスローブなんかもありますね!笑 一人風呂の時は裸で赤ちゃん拭いて着せてうろうろなのでよくないですね😱- 3月25日
-
ゆきまま
すいません!続きです笑
バスチェアあれば、バスローブもいりませんよね笑
さぁ、明日は何しようかなぁ〜🤔
アルさんは何しますか??- 3月25日
-
アル
おはようございます。
旦那が風邪でダウンしましたー😓
バスチェアはまだお座りできないので斜めに寝かせられる西松屋の安い物を買いましたよ!
それでもやっぱりお風呂上がりは裸でしばらく世話しないといけないのでバスローブ欲しいです(^ω^)
どちらもあった方がいいなぁと私は思ってます。
今日は実母に赤ちゃん頼んで美容院行きます!久々カラーも頼む予定です😊- 3月26日
-
ゆきまま
風邪大変ですね
看病もしないといけないしお世話もあるし‼️😢
私も先週は鼻水たらたらだし微熱だけどえらいし喉は荒れて、アパートに義母さん居たけどあまり何もやらずゴロゴロしてました🤭
西松屋昨日行って、どれが良いかなーと悩んで結局買いませんでした(>人<;)安いのあるんですね!
マタニティバスローブもありますもんね!
美容院楽しみですね(*´꒳`*)気晴らしなりますね〜〜カラーなんて1年以上してません!いいなぁ〜〜- 3月26日
-
アル
こんばんはー!
西松屋で買ったやつ画像載せときます。今の所毎回バスチェアーの上ではいい子に待ってくれてます😆
久々にカラーして心も晴れましたぁ☀️- 3月26日
-
ゆきまま
これですね!見たことあります👀
調べてみます
ありがとうございます😊♡
カラーよかったですね〜アルさんは髪長いですか??(^ ^)
今日はベビーカーで散歩し過ぎたのか興奮して寝ません(>人<;)めっちゃ泣きます😭😭😭うるさいと思ってしまいます添い乳中ですが😱😢- 3月27日
-
アル
お疲れ様です!
添い乳しながらも泣きますか?どうしてほしいかわからずイライラしてしまいますよね💦はやく寝てよー😓て。。
うちは今日は旦那が風邪で少し早く帰宅してきたので就寝も早くできました!23じに寝かせて今起きたので添い乳中です。
私髪はボプです。妊娠中は胸くらいまで伸ばしてましたが出産前に切りました!黒髪になってたのを少し赤みのある茶にしてみました😊🌸春だし!!(笑)- 3月27日
-
ゆきまま
おつかれさまです!
返事こないなぁと思ってたら送れてなかったです(・・;)最近ほんと産後からボケてます😭😅
添い乳しながらは泣かないけどお乳あげてるといきなり泣く時ありますょ😭‼️
就寝遅くなっちゃいますよね...
今日は1030頃から寝てくれてます😃
最近夜中起きないために、夜にミルク100足してますが自分の身体が楽になりました(>人<;)今日も夜中起きませんように...
ボブなんですね〜カラーも良いですね🌸😊
写メありがとうございます!メルカリで新品のを買ってみました!!!来るの楽しみです!
アルさんはママ友みたいな人いますかー?市役所の保健センターで活動やってるのですが行ってみた方が良いのかと悩みます🤔😅
産後結構引きこもってまして、首もまだ座ってないのであまり出かけられず夜も何度かおっぱいで起きてたので朝昼まで寝て過ごす日々でした(^◇^;)- 3月28日
-
アル
お疲れ様です。
今日は1時間近く添い乳して寝なくて今やっと疲れて寝たみたい。
もう添い乳中、おっぱいに爪立てるし殴ってくるし噛むしイライラしましたー(T_T)いろんな所が痛すぎる。。
ママ友、出産時におなじ日時に産んだ方と仲良くなったのと、同じマンションの生後3カ月の方とも挨拶して仲良くなりました。
まだケアセンターは面倒くさそうで行ってません(笑)私も朝は大の苦手なので余裕ありません😂
でも、近くに同じくらいの月齢の赤ちゃんと知り合えますよね!
ユキさんもこれから出掛けられるようになれば行けますね😆
あとは予防接種の時とかも話すタイミングあるので無理にケアセンターとか行く必要はないかなぁと私は思ってます!- 3月28日
-
ゆきまま
1時間おつかれさまです👏
私もたまにあります!!
おっぱいで遊びませんかー??😭😢
噛みながら笑ったりしますがめっちゃ痛いです😭😭😭
イラっとしたりしますよね
爪も立てられるの痛いです...
アルさん完母ですよね??最近夜中起きるのが辛すぎてミルク100足してますが朝まで寝てくれるので身体楽になってきました少し😭夜中起きると昼も眠くて眠くて仕方ないです😱
ママ友さん、いらっしゃるのですね😃
同じマンションも心強いですね〜〜
なんだかセンターなどは面倒そうですよね そろそろかなぁとは思うのですが...つい赤ちゃんが寝てると寝てしまいます😅🤱
1.2月は家の中でほぼ冬眠のようでした(笑)- 3月28日
-
アル
ユキさんも起きてましたかぁ!
やっと寝てくれてほっとしてます。。
そうそう。おっぱいで遊ぶの💦イライラした後にイライラしてごめんね🙏って思います😓
最近は一日のうち1回ミルク飲ませてます。というか、哺乳瓶拒否みたいで一日に1回しか飲んでくれないのでもうほとんど母乳です😖
ユキさんラクなら無理せずミルクあげた方がいいですよー!
そのうちユキさんの赤ちゃんも哺乳瓶拒否るときが来るかもなので。。
私自身とてもめんどくさがりなので(笑)💦センター行くかは微妙なとこです。ユキさんもし行ったら感想聞かせてくださーい😆- 3月28日
-
ゆきまま
携帯触ってたら寝れなくなりました(>人<;)笑笑 昼寝はめっちゃ眠かったのに...昼もあまり寝てくれずすぐ起こされます😅アルさんの赤ちゃんは昼間、寝てくれますか??
うちももう哺乳瓶拒否ですよ〜😱
人間の乳首の方が柔らかいしなんだか温もり?みたいなのあるかなぁと🤔
なので私もほとんど母乳です🤱😅
最初痛かったのに慣れて母乳も出るので良いですがね👀
朝までぐっすりミルクはホントにありがたい👏😭🍼
もうすでにおっぱいは張ってきてますが😂
朝昼まで寝れるなら寝てたいですもんね🤣笑笑
4月に同じくらいの子の集まりが保健センターで4回ほどあるので申し込もうか迷ってます😅あと月二回ベビーDAYっていう集まりもあるみたいです- 3月28日
-
アル
お疲れ様ですー!
暑い日でしたね!
今日は出産した病院でクラス会があり行って来ました!
お友達も増えたので行って良かった!😆疲れましたけど💦😓
うちの子は昼も寝ますよー!
外にでる時抱っこ紐したら帰宅までだいたい寝てます(笑)- 3月28日
-
ゆきまま
そんなのがあるんですね〜お友達できそうですね(^O^)
昼寝羨ましいです
すぐ起きちゃって(>人<;)
抱っこ紐で寝るんですね👀
4.27から使えるので楽しみです😍- 3月28日
-
アル
今日は抱っこ紐ではなくベビーカーで行ったんですが、帰り道は寝れなかったみたいでギャン泣きしてしまいました💦やっぱ抱っこ紐が楽です(笑)
昼寝させるときは散歩か、リビングでテレビ見ながら抱っこしてます。
動けなくなるので辛いのでなるべく散歩しようと思ってます。
ユキさんはベビーベッドで昼寝させてるんですか??- 3月28日
-
ゆきまま
抱っこ紐楽なのですね(^O^)早くつけたいです楽しみです(^^)
テレビ見ながら抱っこしてもあまり寝ずです!(・・;)すぐ起きてしまって〜
最近、ベビーカー乗せると寝てくれますが😅これからは散歩へ行こうと思います!
敷布団なのですが同じ布団で寝て居ますよ〜なので寝にくい(>人<;)
1月新生児の時期はベビー布団だったのですが寂しいのか途中寝てくれなくなってしまいました(>人<;)
今日も一日終わりましたね😃
おつかれさまです😃😘- 3月28日
-
アル
お疲れ様でーす!
わかります!(笑)
一緒の布団で寝てると、気づくと赤ちゃんが真ん中に寝てて端っこで私は寝てます💦ズラして起きたらイヤだからそのまま寝かせてます。
そして今日も寝ない。。
今もわけわからない謎の寝たいけど寝ないギャン泣きタイムをしてます(笑)一日あっと言う間ですね。。😓- 3月29日
-
ゆきまま
ふと目がが覚めました(>人<;)赤ちゃん寝てます👶自分も今寝とかないと!ですが...あっ、私もそんな感じで寝つき悪いです!笑
かなりズレてくる時ありますよね!!!笑
なんとか無事に寝れましたかね??
ミルク苦戦しますが夜足してから朝まで寝てくれて助かってます😂😂😂
自分の身体がほんと楽です
完母にこだわってたので...
早くあげればよかったです。
うまく寝れないとギャン泣きしますよね〜😢‼️
1日が早すぎます😱😱😱
何やってるんだろうっていう日あるし赤ちゃんに合わせて終わってしまいます😵‼️
昨日はかなり寝てたので散歩できずでした🚶♂️- 3月29日
-
アル
お疲れ様です!
完母こだわる必要はないと思いますよー😆むしろ私が出産した病院はミルク推奨だったみたいでおっぱい頑張らなくていいよ、って言われてたので気が楽でした(^∇^)
あ、うちの前の桜が綺麗なので載せときまーす💕😆- 3月29日
-
ゆきまま
そんな風に言われていたのにほとんど完母のアルさんすごいです👏
最初母乳大変じゃなかったですか??
私の産院は経産婦さんばかりでうまくあげれてて焦りました(>人<;)
最初めっちゃ痛くて新生児期は良い思い出となりました😆👶‼️
うわ〜〜桜めっちゃキレイですね🌸
癒されます❤️😃
アルさんの息子ちゃんも可愛い😊❤️❤️- 3月29日
-
アル
お疲れ様です😊
ありがとうございます!そんな風に褒めていただけるのは嬉しい!照
たしかに経産婦さん達はすごい慣れた勢いで母乳あげてて羨ましい思いをしました!
完母には私はこだわっていなかったのですが、最初の母乳だけは赤ちゃんにとって大事だよと母に言われてました。
最初は母乳が全く出なかったので自力でひねり出しました😂
おっぱいが真っ赤になるまで毎日何回もひねりまくり、シャーッと母乳出た時は嬉しかったです〜(笑)😂
よい思い出ですよねぇ。- 3月30日
-
ゆきまま
やはり最初は出ませんでしたか?私もです 助産師さんに痛いマッサージされあれなかったら出てなかった気がします😢
母乳をグイッと絞り出しですよね(笑)
トドーッて出た時は嬉しかったですね😅
頑張ってあげてるうちにどんどん張って、あげてないとシャワー中でも🚿ポタポタ落ちることがありました😅
今はすごく出るのでありがたいし痛みもなく不思議ですね〜😃- 3月30日
-
アル
お疲れ様です!
そうそう!シャワー中ポタポタ母乳が垂れるんですよねー!しかも両方から(笑)😂
今日は19時に1人ですんなり寝てくれました。リビングの隣の部屋で暗くして今も寝てくれてます。
あー!今だけ開放感!(笑)😂- 3月30日
-
ゆきまま
寝てる時ってかなり開放感、自由時間ですよね(・・;)!!!
ほんと貴重な時間です!!!
19時から起きずかな⁈
うちはミルク100足しましたがまだまだ寝ません😂
しかも反り返ったりして元気すぎる😂💦縦に置いたのに横になってたり🤣
赤ちゃんって面白いですね〜笑笑- 3月31日
-
アル
こんばんは!お疲れ様です!
昨日今日はお花見日和でしたね!
お花見できましたか?😆
うちは昨日🌸しました!
もうすぐユキさんのお子さんは100日ですか?😆
お食い初め、たしかお店でやるんですよね😊頑張ってください!- 4月1日
-
ゆきまま
こんばんは〜(^O^)お花見は旦那と少しだけウォーキングしがてら行きました!最近ずっと旦那の体調悪く金曜から二泊三日義実家へお泊りしました!!今はアパートです
お食い初め5日ほど早いですが義母さん作ってくれてやりました(^O^)- 4月1日
-
アル
わぁー!
素敵ですね!義母さん優しい方なんですね💕😆
ケーキまで用意されていて心が温かくなりましたー☘
ユキさんも赤ちゃんも大切にされていますね🌸
旦那さんの体調戻らないんですね💦
ユキさんがんばってね!- 4月2日
-
ゆきまま
おつかれ様です!!!
いつもすごいお金かけてくれてビックリします‼️
自分達だけの時でもご飯作るのは好きみたいでありがたいですが行くと太ります😅笑笑
アルさんは実家の方もやはりあまり行かないですか??
ありがとうございます😓😂😵
なんか自律神経から来てるぽくて大変な時にゴメン!と何度も言われますががんばってます
アルさんもワンオペで頑張ってますもんね👍😊毎日おつかれ様です(^_^)♡- 4月2日
-
アル
お疲れ様です!
義母さんとの仲が良好で羨ましいです😊うちは2月から音沙汰なしです。
もともとうちの義母さんはサッパリしてる方なので仕方ないですね。。理想と現実は違うんだなー!
最近早寝早起きを心がけています。一日がめちゃくちゃ早い💦です。
最近テレビを全く見てない(笑)😂
ユキさんのお子さんは100日おめでとう㊗️ございます😊💕
これからもっと楽しくなりますね〜!- 4月5日
-
ゆきまま
おはようございます🌞🌞🌞
義母さんもさっぱりしてますよ〜
実母もですがね(・・;)
アルさんの義母さんはどんな感じですか??
旦那って何か言いますか??
やはり付き合いにくいですかね
最近一泊や二泊三日泊まって、泊まるときはいつも便秘になります😵💦
そしたら赤ちゃんも同じように便秘でおならがとてもくさかったです😆👍
早寝早起き何時に寝てますか??
私は朝方赤ちゃん起きるので授乳してまた寝るので寝てしまい10〜12時まで寝てます(>人<;)
私も1日が短すぎて早寝早起きしないとなぁと思ってます(>人<;)
アルさんの赤ちゃん👶はいろんなことできるようになりましたか〜??- 4月5日
-
アル
こんばんはー!
うちの義母は男の人みたいな感じです(笑)男2人を産んだだけあるって感じ。。
旦那は何も言いません。
お互いの両親が苦手って理解し合ってます。
うちは最近は20時までに寝かせてます。そうすると朝8時前に起きます。
夜中は多分2回くらい添い乳してます。寝ぼけてて覚えてないですが(笑)
赤ちゃんできること増えましたよー😆
喃語をよく喋る
欲しいものを手にとる
寝返りする
笑う
目で追う
とかですかねー?😊- 4月5日
-
ゆきまま
こんばんはー!お疲れ様です
今日は散歩に長く出ていました
途中寒くなってきましたね
小雨も降りだして☂️
男っぽいんですね サッパリ系ですか?
お互い苦手って言ってるんですか...
20時までに寝るなんてうらやましい〜
早めに寝せると寝る時間に起きそうです😵💦
4カ月もするとどんどん増えますね‼️- 4月5日
-
アル
お疲れ様です!
赤ちゃん今日は7時に起きました!
でも、今日は昼寝に失敗したせいで寝る時間がずれて1時間ほどかかってやっと寝かしつけました。😓
今日も風が強くて寒かったですねー💦買い物行ってビックリしました(笑)
できる事たくさん増えたけど
1番嬉しいのはニコニコしてくれる事が増えた事ですね💕(≧∀≦)
赤ちゃんの無垢な笑顔て本当に癒されます。遠くからでもニコニコってしてくれます。- 4月6日
-
ゆきまま
おつかれさまです!!
今朝7時起きですかぁ
寝かしけおつかれです。私も今日は8時過ぎから起きてますがクタクタですね😅育児って体力いりますね〜
うちは相変わらず11時〜12時くらいしか寝てくれず早めに寝ると自分が寝る頃に起きてしまいます🤚😵
今日保健センターのBPプログラム行きましたがいつもより寒かったですね
日曜はまたとても寒くなるそうで😵💦明日も曇り予報ですね。
ニコニコは更に増えましたか〜〜😊🌸鏡見せると一緒にムフッて笑ってくれます(笑)
泣いてる時も見せに行きます😘
ほんとですよね赤ちゃんの笑顔ってめっちゃ癒されますよね😊‼️
土日はベビー用品や服など買いに行きたいなぁって思ってます😆👍
旦那はやはり興味なさそですが😅
赤ちゃんホンポで可愛い服ゲットしました😍
自分の服見にGUとかも行きたいですがなかなか(・・;)最近動きやすいのばっかりです(笑)おしゃれしたいなー!- 4月7日
-
アル
お疲れ様です。
土日も旦那が仕事になってしまいスペシャルワンオペウィークです😂旦那も休めてないので労わるつもりで手料理は頑張ってます。
オシャレしたいですねー!
いい服買えましたか?
私もGUは近くにあるのでよく行きます。が、、
最近自分のものを買うより赤ちゃんの服や小物にばかり目がいってしまい、自分が後回しになってます(笑)
もうなにが似合うのかわからなくなってしまいましたー!- 4月8日
-
ゆきまま
土日までホント大変ですね!!!おつかれ様です
ご飯は最近何つくりますか?😂
赤ちゃんいながらってホント大変ですよね お風呂掃除したり入れたり、洗濯もあるし畳んだり、皿洗ったりと...
服私も赤ちゃんのばかり👶になってますね(^-^)
黒の授乳しやすいトップス一枚買っただけで寒くて着れません(笑)
似合うのもわかりませんよねー
去年買ったマタニティのベージュワイドパンツはウエスト調整できるのですが一度も着てないので着ようと思ってます😅
昨日は赤ちゃんの帽子買いました( ◠‿◠ )髪薄いので頭皮が焼けそうです😂後頭部もハゲてます!- 4月8日
-
アル
お疲れ様ですー!
今日は20時には寝かられたのでのんびり出来てます😆
最近はごはんは、鶏の煮物、かに玉とか八宝菜、春巻、などに味噌汁付けてます。
でもやっぱり品数は多くは作れないですけどね😓
自分の服も見たいけど今は赤ちゃんの服をネットで何処かオシャレなのないかなぁて探してるのが楽しいです(笑)😂
たしかに!
マタニティ用に買った服って意外と着ないですよね(笑)
あとうちも4カ月経っても髪の毛薄いです。(笑)
でも後頭部はハゲてませんよー!すぐ寝返り始めたからでしょうか。。- 4月9日
-
ゆきまま
ワンオペ育児と家事おつかれ様です!
寝てからは起きませんか?
のんびりできて良いですね〜私は0時頃寝るので自分時間あまりなく😅
わ〜ご飯作りスゴイですね
一品と母乳に良い味噌汁くらいですよね😃私も好きでよく飲んでます🤚
赤ちゃんのばかり欲しくなりますよね〜!!!
赤ちゃん薄くなくいい感じですね😄♡
これから抜けて生え変わりますね!
産後、お母さんの抜け毛がひどいそうですが思ったより抜けてなくてありがたいです😂これからなのかな?!
赤ちゃんが寝てるの見るとめっちゃ眠くなるので眠すぎます...
最近早起きできてますかー👀?- 4月10日
-
アル
お疲れ様です!
今日は朝8時起きで19時就寝しましたー。毎日早寝早起きしてますよー😆
昨日4カ月検診で今日は予防接種3回目でした!連日で疲れました💦赤ちゃんも頑張ったからかよく寝てます。
ユキさんも赤ちゃんも0時就寝ですか?
ちなみに私は産後の抜け毛がひどいです!禿げそうでこわい。。
ユキさんもこれからかもよ〜??!(笑)😂- 4月11日
-
ゆきまま
いい時間ですね〜
お風呂は何時に入れてますか??
私バラバラなのでダメですよね(・・;)
実家に来ると、9時頃にお風呂なのでどうしても寝る時間がズレてしまいます...
検診に注射におつかれさまでした!
私も来月続きでありますよー同じですね(*´◒`*)疲れそうです、、、
注射💉は頑張ったなぁ〜
っていつも思います😅👏だるいのか寝てくれますよね!
そうなんですよ赤ちゃんも私も11時頃になってしまいます😴
抜け毛あるのですね😵
これからかもです...ちなみにつわりの時すごかったです
今日は薄い出血があり生理?!と思いました😂母乳なのに3ヶ月半でくるのかなー🤔- 4月11日
-
アル
お風呂は最近は18時くらいですよー!
それで19時から20時の間に寝る感じです。
もう赤ちゃんも流れが分かってるのかお風呂上がりは早くミルク&おっぱい飲んで寝たがります😊
実家へ帰ると向こうに合わせないといけないから面倒な部分もありそうですね💦
うちは全く帰ってないのでその辺は気楽です(笑)
私はひたすら赤ちゃんを旦那の仕事の帰りに合わせて生活させていたので、それをやめました😓
反省中💦もっとはやく早寝早起きさせてあげればよかったなぁと。。
ユキさん生理きたんですかー!
生理がきたってことは子宮が回復した証拠なんですよね😊
私はいまだに違和感あって夫婦生活も一度してから挫折しましたぁ(T_T)- 4月11日
-
ゆきまま
18時くらいが良いですよね〜🤔
早く寝る癖つけます😂💦
音で起きたりしませんか?
うちは物音で起きちゃうので私が寝る頃になっちゃってました( ;´Д`)
夜中は一度も起きませんか??
たしかに旦那と同じ時間に合わせてしまってます🤔
3月に風邪ひいてから夜ミルクを足して朝までぐっすりは自分も楽できますます🥛😃‼️
実家の方は全くなんですね それはそれで気楽ですよね〜
生理なのか昨日薄っすら出血で今日はないので生理なのか謎です🤔😵
くると回復してるんですね〜病院へ行った方が良いのか迷ってます😵
夫婦生活!痛いですよね😂💦
私は三度ほど挑戦し未だに最初は痛いです...- 4月12日
-
アル
金曜から風邪でダウンしてましたぁ😓まだ喉が激痛です。。泣
しかも息子にもうつしてしまい2人して病院コースでした。まだ夜少し苦しそうです。
夜中は一度か二度起きてると思います。私も寝ぼけてるので定かではないです(笑)
物音ではあまり起きないかな?
起きるきっかけは喉の渇きかなぁ??
夫婦生活だんだん痛くなくなりますか??私は一度目が痛すぎたのでそこから怖くてできてません😓- 4月15日
-
ゆきまま
風邪大丈夫ですかー??
私も三月末に微熱、のどと鼻水ひどくて病院行きましたが辛すぎて夜中の母乳がホントに辛かったです(^◇^;)
薬飲んで💊ぐっすり寝てくださいね♡赤ちゃんもひいたんですね😢
一日中寝てれると良いのですがそうもいきませんよね。
夜中って寝ぼけてますよね!!!
物音起きなくて羨ましいです
キッチンのそばなので皿の音で起きます😱
のど乾くのが起きて飲む母乳はゴクゴク音たてて飲みますよね👀‼️
たぶん、痛くなくなりますよ〜
慣れかな⁉️と思いますが切ってるのでこわいですよね 優しくの方が安心です😂
最近、陰部のかゆみ出てきて病院行った方が良いのかなと思いました😂一回だけ薄っすら出血があって何もなくなりましたが生理の前兆だったのか😭🚺- 4月16日
-
アル
おはようございます☀
今日は6時過ぎに起こされましたー😂早起きすぎるー!(笑)
朝から病院です。はやく治したいです。😓
熱はないのでいつも通り遊ぶので逆に心配になります。
うちも先日までキッチンの真横の部屋で寝ていました。でもそれだとやっぱり音を気にしてしまうので部屋を変えてキッチンから離れた部屋で寝かすことにしましたよ!
痒み大丈夫ですか?私も妊娠中よくカンジダにかかってて本当辛かったです。はやめの病院か薬💊で治したほうがいいですよー!
夫婦生活、、風邪治ったらチャレンジしてみようかな。。- 4月16日
-
ゆきまま
おつかれさまです😃🙌
6時過ぎでしたか 私も5:30に起こされましたよ〜それから8時まで眠れず8時から10時まで二度寝しました😴笑
明日は赤ちゃんホンポに行きたいです😂
毎回遅起きで行けない😩
やはり場所ですかね💦
かゆみ明日行きます😢カンジタめっちゃかゆいですよね 私もほかの菌が出て妊娠検診で毎回薬入れてもらってました😂😱‼️
なおったらチャレンジしてみてください!それにしても性欲落ちます😅‼︎- 4月16日
-
アル
お疲れ様ですー!
17時半くらいから寝てもらいました。
有意義な時間のはずが荒れた部屋を掃除してたらもう3時間。。😓
やっとリビングで落ち着きました!
ほんとーに性欲落ちますよね。
私今ゼロいや、マイナスかも(笑)
どうしたらプラスになるか悩んでます。。😂もう旦那も諦めてきてますよ。
赤ちゃん本舗行けるといいですね!
早起きがんばってー!
5時半に起こされたらさすがに二度寝したい!!でもなかなか寝てくれない時はイラーッとしちゃいますよね(笑)
今日昼寝に布団入ったら私だけ寝てて息子は元気に横で遊んでました(笑)- 4月16日
-
ゆきまま
1730ですか😆お風呂何時に入れましたか??
今日は私も早めに入れましたが22:30でも寝ずに1人遊びしてます(・・;)23時前にやっと寝ました 両手を挙げてかわいらしいです😃笑
さっきまで泣いてて自分のお風呂に入れず泣いてたけど入ってきました😢
時間あっという間に過ぎますよね💦😭産んでから何かしてると早すぎて...
産後って子供を作らなくて良いようにできてるみたいですよ
また生理きたら復活してくるみたいで人間の身体って不思議ですよね🤔
朝は早起きしてどこか行ったりしてますかー??- 4月16日
-
アル
お疲れ様です!
昨日はお風呂は16時にいれちゃいました。でも今日はいつも通り18時に入れる予定です!
本当あっと言う間に時間が過ぎますよね😂
そうかぁ、生理がまた再開したら、少しは欲もでるといいなぁ。
朝は早起きしてだいたい11時くらいから2時間くらい散歩兼買い物したりしてます。
ちなみに赤ちゃん本舗は行ったらいっぱい買ってしまうのでネットで買い物しました(笑)おしりふきとか服とかオムツをまとめて買ってポチポチしまくってストレスも発散(笑)😂
ユキさんはお出かけできましたか?
私は今日は寒いのと天気悪いためお出かけナシです😭- 4月17日
-
ゆきまま
1800ですかー(#^.^#)
西松屋ベビーチェアはシャワーで使ってますか??
今日病院へ行ったらこの前の少量出血は生理ではなかったようです 授乳だと半年は来ないようです(・・;)
エルゴ付けるの難しいですよね
早く慣れなきゃだけど完全には首が座っておらず5月くらいからです(・・;)
今日は旦那と病院へ行ったくらいです
あまり自分の好きなところへは行けずつまらないですーネットショッピング良いですよね😊🙌
いつも何時に起きますか??- 4月17日
-
アル
毎朝6時半に起きてます。
それで赤ちゃんと午後は数時間必ず昼寝してます。
ベビーチェア、シャワー🚿の時に使ってますよ。
バスタブの上にチェア置いて寝かせて待たせて、いざ赤ちゃん洗う時は床置きして洗ってます。
生理じゃなかったんですね!
痒みの治療はしてもらえましたかー?
エルゴはインサート必要なのだと首座らないと厳しいと思います。
うちのはやっと慣れてきた気がしますがやっぱりしっくりきてないかもて毎回思います。赤ちゃん本舗に行ったら正しい付け方を聞けば店員さんがフォローしてくれますよー。
うちはあと1週間で5カ月になり離乳食がスタートです。はやいもんだなぁ!- 4月17日
-
ゆきまま
6時半ですか〜すごいです!!!
やっと今寝ました😭🙌いつ布団におろそうかな、、、
昨日は3時に起こされなかなか寝なかったので今日は寝不足です😂
やはり床置きですよね。
かゆみ検査してまた来週ですが産後の不調みたいな事を言われました 母乳だと半年は生理来ないのだとか...
1日で終わったので違うといわれ。
首が完全に座らないとエルゴできませんよね〜
赤ちゃん本舗付け方教えてくれますよねぇ👀‼️いつか行きたいです、、、
5カ月早いですね
もうスタートしますか??私は6カ月にしようかと思ってます😵🙌
最初ってひとさじ🥄とかですよね。
次の日は2さじとかなのかなー??
さっぱりわかりません😂💦- 4月18日
-
アル
こんばんはー!
離乳食開始のサイン、口をモグモグするのが出れば始める予定です。
まだ出てない気がするので5カ月、遅くても5カ月半くらいからはやろうかなぁと思ってます。
産後の不調かぁ。
骨盤のケアとかしてますか?
行きたいけど、行けてないです。。- 4月18日
-
ゆきまま
もぐもぐがサインなんですね
アルさんはミルクは全く足してないですかー??
骨盤矯正、興味ありますが午前中しか託児できないそうでなかなか行けてないです😂🙌
車移動なんですが、お出かけするにも準備とオムツ変えとお乳でまだ苦労してます😵‼️- 4月18日
-
アル
こんにちはー!
ミルクは朝と寝る前の二回に定着しましたー。
昨日夜中おむつ換えたら覚醒されて2時間かかりました😭ユキさんの赤ちゃんおむつは寝てる間変えたりします??
最近一度は変えないと朝には漏れちゃうんです😓
出かけるのも、大変ですよね。持ち物かさばっかり一人だとすぐ疲れちゃうので、
なので2時間以内で帰れる所しかいってません(笑)😂- 4月19日
-
ゆきまま
こんばんは〜お疲れさまです!
ミルクは100くらいですか?
今日は母乳もミルク150も飲んで早々に寝てくれました😊🤱夜中に起きるんだろうな😱
夜間授乳が本当に辛い💦💦💦その後2時間とか寝ないときありますあります 私も寝れません...
オムツは起きて授乳前にサッと変えますが起きないなら変えませんよ〜
でもたまに服に漏れてたり女の子ですがとばされたりします😂
防水シーツしてますか?
私も短時間しか行けません...今日は近くのスーパーへ行き、昼からは薬局にベビーカーで行きました😆🙌
アルさんは自分の食欲落ち着きましたか??3カ月終わるのですが母乳よく飲んでくれるのかすごくすごくお腹空いちゃって💦
朝はあまり食べれませんが昼夜たっぷり...😭😭痩せたいのに〜
食べるから母乳が出るんですけどね🙌- 4月19日
-
アル
お疲れ様です!
早く寝かせられたんですね!良かった(≧∀≦)
朝は100か120で
寝る前は80プラス添い乳しながら寝かせてます。乳首加えて寝る息子なのでミルクは前菜みたいな扱いになってます😂
防水シートしてないです💦
一緒に寝てるのでシート敷いた所がガサガサいうのやだなぁと思ってて、
今日してみようかな。
でもどこかでおむつ交換しないと絶対漏れるだろうし。。悩む。。
昨日は授乳時少し起きただけなのにおむつ換えたせいで覚醒したのでおむつ換えが恐いー(´-`).。oO
食欲はやっとゆっくり食べれるようになり落ち着きましたよー。
母乳のためにごはん大盛りで食べてます。でも母乳は減ってきた気がします😓体重は変わらずです。
いっぱい食べて赤ちゃんに母乳吸ってもらいましょー!(≧∀≦)- 4月19日
-
ゆきまま
早く寝てくれましたが7時から元気よく二度寝はできませんでした(・・;)
朝から眠い💤ですがこんなこと言ってられないのかなー😂笑笑
ミルク前菜的になってるのです」
添い乳寝てくれますよね〜最近出始めのお乳が溢れるように出るので添い乳できなくなりました
ベトベトになったり顔にふりかかるので眠くても座ってやるようになりました😵💦
防水シーツ、たしかに音が!!
式毛布の下はどうでしょうか?
おむつ替えたしかに起きそうで毎回ヒヤヒヤササットやります(笑)
ゆっくり食べれますかーうらやましいです!食欲も(・・;)
母乳減ってくるんですかね😭👍
うちはもうすぐ4カ月ですがたっぷり飲んでくれてます
体重はあと3キロほど落とさねば...😭😭😭- 4月20日
-
アル
お疲れ様です。
7時起きということは、赤ちゃん今日も早く寝てくれましたか??
赤ちゃんと早起きしたらユキさんも赤ちゃんと昼寝した方がいいですよ!😊寝ないと疲れちゃいます。(笑)
4ヶ月からは赤ちゃんは朝晩の区別ついてくるから自然と早寝早起きになるかもですよー!
うちはもう完全19時過ぎると寝かせろーて足パタパタしながら寝る準備入ります😊入眠前がこんな可愛いの今だけなのかなー(笑)
出始めの乳プシャーてなりますよね(笑)
うちもたまに顔面にかかってます!
ゴメンゴメン😂て謝りながら笑ってしまいます。添い乳卒業したんですか?それはそれで羨ましい。- 4月20日
-
ゆきまま
こんにちは〜旦那の調子悪くまた実家に帰ってきてます 旦那も実家なので...
アパートとは違いやはり別のストレスありますね😂💦家の木造だから音は響くし...
昨日は赤ちゃん1030頃寝てくれました🤱朝イチで母乳で起きてまた寝てくれたのでとても助かりました👏😭
今も昼寝してるのでこの間に寝なくてはですよね😱⚠️なかなか寝れない...
4ヶ月は昼夜区別がつくんですね👀
えーもう19時に寝る準備ですか〜素晴らしいですね。
添い乳、布団に漏れるし、顔にプシャーだしかわいそうなのでとってもだるいけど座ってます🤱😵夜中はねむ〜いですよね。- 4月21日
-
アル
こんばんはー!
旦那さん変わらず調子悪そうですね💦うちの旦那は今日風邪ぶり返したのか咳込んでます💦
お互い早くよくなってほしいですね!
でも、旦那さんと一緒に実家へ帰るのえらいですね!
私ならそうなっても旦那だけ実家へ帰して自分は残ります(笑)
自分の家以外で赤ちゃんの面倒見るのって大変そうです。。
今日も赤ちゃんは6時起きで19時に寝ました😊
さすがに6時は早起き過ぎたので眠くて仕方なかったです😂- 4月21日
-
ゆきまま
こんばんはーー!
風邪🤧、ぶり返し辛いですね😂🙌
暑かったり寒かったりで...
そうなんですよー
それぞれの実家へ帰ってるのですがやはりお風呂時間もズレるし荷物も運ばなきゃで大変なのに実家へ帰ってきました😵🙌
親は孫1人だから喜んでますけどね
アルさんの実家はお孫ちゃんがいるから大変ですよね!
1人だと寂し食いしてしまう自分がいます😱👀
すごく規則正しい生活ですねーー‼️
6時眠いですよね
妊娠中はそれくらいも平気だったのですが今は赤ちゃん👶お世話で毎日たいへん疲れちゃいますよね😂🙌🔥- 4月21日
-
アル
こんばんはー!
今日めちゃくちゃ暑かったですね💦
半袖で寝かせてしまいました。
大丈夫かなぁ。。
一人だと寂し食いですかー!
ユキさんは可愛いかたですね。
私ひとりだったら喜んで好きなもの買って食べちゃいます(笑)
なので旦那が飲み会とかで、
ごはんいらないって言われると
わーい!何たべよーかなぁ!て心の中で小躍りしてますよー(笑)
妊娠中は早寝早起きだったんですか?
私妊娠中は遅寝遅起きでした😂
寝るのが好きなので寝てばかりいましたー(笑)- 4月22日
-
ゆきまま
こんばんはー!おつかれさまです
やっと寝たと思ったら起きて授乳し、寝る前の体操してます(笑)
いつもそれがおもしろいです🤣
今日は本当に暑く岐阜では30度でしたー😵☀️私もタンクトップで寝かせようと思いましたがやめました
夜中には起きますか〜?!
私も同じ同じ‼️いないと何食べよ〜っ楽しみだ〜て考えます🤔でも冷凍のあるやつ食べる事が多いです😇
赤ちゃんいるようになってからゆっくり食べてる事が少ないような...
妊娠中眠れず😢初期は眠くてたまらなかったのに後期は全然でしたよ〜
今も日中など眠くならないですか?- 4月22日
-
アル
こんにちはー!
うちは5カ月になって早々、夜泣きっぽいのが始まりました。。😓
夜中2時に泣き始めて4時くらいまでひたすら泣いてて困り果てました。。
今まで全然泣かなかった子だったので、こんな泣くのかぁとも関心しました(´-`).。oO
なので今日はかなり寝不足です。
暑いと思ったら次の日寒いから着せる服に悩みます。
ユキさんの赤ちゃん、寝る時スリーパーとか着せてますか?- 4月24日
-
ゆきまま
おはようございます☔️
すごい雨😵💦
五カ月おめでとうございます㊗️🎉🎈
夜泣きはじまったんですか〜〜😩‼️
寝不足辛すぎますよね...
私も0.1カ月あたりまで2時とかまで泣いて寝なかったことを思い出します💤😭夜になると泣いて泣いてトントン抱っこユラユラと〜。
すごい寝不足になりました...旦那も睡眠不足が続き眠れなくなりました😱😰
疲れがたまりますよーぉ。
寝れる時に寝てくださいね!
私の場合ですがちょっと遅いのですが10.11.12時あたりに寝かせたら朝まで寝るようになりましたよ〜🙌
夜ミルク足すと🥛ぐっすりかな
服悩むこと多いです!
寝るときはスリーパー着てなくてタンクトップのようなボタン付きに新生児に着てた服をパジャマ代わりに着てます(笑)紐だと自分で取るのでマジックテープのにしてます
夏は肌着一枚にしようかと思ってますよ〜
どういうの着てますか??- 4月25日
-
アル
こんばんはー!
今日赤ちゃん本舗行って離乳食グッズやら服やら買い込んでしまいました。
行くとパーっとお金が飛んでいきます💦でもストレスも飛んでくれる気がします(笑)
あれから深夜の覚醒はありますがなんとか夜泣きは回避できてます。
私も赤ちゃんと早めに寝ることで睡眠不足は補そうです(*^ω^*)
夜足すミルクは何mlですか?
うちも最近夜中起きた時はミルクもあげてみてます。80だと少ないのかな?
寝る時はスリーパー着せてます。
パジャマデビューはまだしてないので肌着にガーゼ生地タイプのスリーパーです😆- 4月26日
-
ゆきまま
こんばんはー赤ちゃんホンポは歩く距離にあるんですか??
うちは車で40分くらいかかってしまいます😅🙌なかなか行けず...
あっ!それ大事ですよね〜ストレス発散になりますよね 私も家のお金なのでよくやります(笑)食品も買ったりと...
夜泣き回避できてるのですねー!!
早く寝ないとですよね 最近携帯触りすぎなのか眠れません(>人<;)ブルーライトよくないですよね 育児疲れしてるのに寝れないと悲惨ですね。
夜は100足してますよ〜最近飲む量が増えたのか夕方、お乳を噛まれ母乳が足りないのか昨日今日とミルク100足しました🥛
服は全然買ってないので私も欲しいです!あっ、自分のも欲しいーー笑- 4月26日
-
アル
こんばんは!😆
赤ちゃん本舗は一駅隣にあるんです!なので電車乗って行きました(*^ω^*)
結局赤ちゃんのものしか買わず、、自分のものは見る時間さえなく。。😓
最近は寝る前くらいしかゆっくり携帯見れてないです😓しかも真っ暗な中だから目に悪いですよね。。
夜100足してしばらく縦だっこかげっぷさせられてますか?
私いつもげっぷさせずに寝かせてしまっていて、いつも心配なんです💦
うちもよく乳首噛まれてましたよ。(笑)噛んだらもーあげないー!ってムキーってしてました(笑)- 4月27日
-
ゆきまま
電車で行けるのホント理想です♡
私もたくさん買い物したいですー!
自分のもの後回しだし試着できないしトイレも行けませんよね(・・;)
携帯ブルーライトがかなり良くないですよね 旦那は不眠症になりましたからね!私も見ないようにしないと寝れなくなりそうです😭🌠
今日はエルゴ練習したけどうまくやれず😅💦
赤ちゃんが下の方に下がってしまう😩
難しいですね!
夜ミルク足して🥛母乳飲ませてからげっぷ出させてないです 一人で遊んで寝て行くパターンです...
あっ、私もです!!!噛んだらあげないぞーって!笑笑
噛んで笑ったりしてきませんかー??😳😆- 4月28日
-
アル
しますよー(笑)ちょうど4カ月はいったあたりがピークで噛んでは痛い!て叫んでニヤニヤされてました。
最近はされないかも。(笑)
エルゴ、なんてやつですかね?
うちもアダプトとそうじゃない旧式のタイプ両方持ってますが、旧式のほうつけると歩いてるうちに赤ちゃんがどんどん下に下がっていきます。
アダプトだと腰より高い位置に付けるんですが、旧式はいまいちわかりません💦旧式は大きいので赤ちゃんのお尻にタオル挟んでみてます。
そうなんです💦
赤ちゃんいると試着もできないのできついです。でも試着しないで買うと結局イメージと違ってて着ない。。(T_T)
おやすみなさい🌙- 4月28日
-
ゆきまま
ちょうど4カ月で噛まれてたんですねー!
昨日で4カ月早すぎますがしっかり寝返りして泣いておりました😆👶
エルゴはベビーキャリア4ポジション360クールエア
という長い名前のでした(・・;)- 4月28日
-
アル
お疲れさまです!
そして4カ月目おめでとうございます㊗️寝返りうちも早かったです。
エルゴの腰の位置でつけるタイプぽいですね!それだと4カ月入っても少し大きい感じだと思います。そのタイプのエルゴには私もまだタオルをお尻に敷いたりしてます。- 4月30日
-
ゆきまま
遅くなりました!
今日は雨ですね☔️昼から降ってきました😵😂
アルさんところは5カ月ですが離乳食始めてますかー⁈
寝返り早かったのですね‼️
昨日今日でかなりゴロンゴロンしててビックリします‼️
少し目を離すとうつ伏せになっててうつ伏せが好きみたいです😂
エルゴ腰つけタイプでしたか😵
これ、大きめなんですねたしかに大きくてホントに合ってるの⁈って思ってしまいます😂💦タオルをお尻に敷いてみますね😊👍- 5月2日
-
アル
こんばんは!おつかれさまです。
散歩に出たら夕方雨降られちゃいましたー(T_T)
離乳食はもう少し様子見てからにします(^∇^)今の所、麦茶とりんご🍎ジュースを試しています。思いっきり吐き出されますけど(笑)
ゴロンとしる姿可愛いですよね💕
寝返り、3カ月の後半からしてました😆うちも寝返りし出したら直しても直してもうつ伏せになってました(笑)今はもう寝る時は必ずうつ伏せで寝てます💦
寝室で寝かせてる間は必ずベビーモニターを別室で見ながら過ごしてます。
あと寝返りされるとオムツ替えが大変になりますよ(笑)
エルゴは元々外国人向けだから日本人にはサイズが大きいそうです💦
でも、タオル敷くの1人でつける時結構大変なので旦那さんに最初は協力してもらうといいですよ!- 5月2日
-
ゆきまま
こんばんはーおつかれサマです(^ ^)ゴールデンウィークは楽しめてますか??💕
離乳食まだ良いですよね!私も6か月前にしようかなぁって思ってます😃👍吐き出しますかー😵😵😵
うつ伏せ寝怖いですよね
ベビーモニターあるんですか!!!すごい!!!- 5月3日
-
アル
おはようございます☀
今朝は5時半に起きて遊んでます💦
早起き過ぎて寝不足です😅
ゴールデンウィークは近場を散歩してます。今日は義親と食事会です。
2日前からリンゴのジュースを飲めるようになりました(^∇^)
日々成長ですね〜!
ユキさんの赤ちゃんは出来ること増えてきましたか?
ベビーモニター、1万もしない物ですが、寝室で寝てる姿をリビングで見れるのでとても便利で買って良かったです!- 5月5日
-
ゆきまま
遅くなりました(*'ω'*)
うちらには関係ないですがゴールデンウィークも終わりましたね(^_^)
りんごジュース美味しく飲めてるのかな⁈🍎
母乳量ってどんな感じですか?
うちは寝返りがすごいのと、4カ月超えたのでエルゴ抱っこ紐で近場をぷらぷらして今日は泣き止まなかったので傘さして行ってきたら寝てました😂
腰が悪いので早くおんぶしたいです😂- 5月7日
-
アル
こんばんはー!
今日は寒かったですね😩
うちは今日4回目の予防接種。
BCGでした!でもあまり
泣かなかったので偉かったなぁと😆
リンゴ飲めてますよ!😆
最近母乳量は少し減ったような気がします。あまり張らなくなったかな。
連続で雨が続くと買い物や散歩も行きにくいので梅雨はやだなぁ💦😵
ユキさんのプロフィールの写真、赤ちゃんバンボ使ってますかー?( ^_^)
うちもそろそろ欲しくて、結構使えますか?- 5月9日
-
ゆきまま
こんばんはー!
今日東海も寒かったです😓
気温差激し過ぎますよね😱☔️
4回目でしたかー!頑張りましたね👏💉
これで一通り終わりましたね〜
私は昨日3回目が終わりました😅
毎月ありますもんねー!
母乳減ってきたのですねー🙌
やはり離乳食が進んでるのかなぁ⁈
私はまだまだ夜中も張りますがたくさんご飯食べてるからなのかなー🤔
相変わらず食欲あります😱
食欲どーにかしたいです...
アルさんはスタイル良さそうです😃
バンボは試しに座らせたら太ももがキツそうだったのでやめてコアラシートというのにしましたよ〜
写メ載せますね↓
バンボより太もものところが太めで載せやすいし素材もいいです(^_^)⭐️
西松屋にバンボはなかったのですがコアラシートはありましたよ〜
友達のを借りてカリブも試してよかったのですが少しかための素材でした😃🙌- 5月9日
-
アル
めっちゃ可愛い写真ありがとうございます💕もっとみたい!!😆
バンボきついんですね!うちの子太ももは太めなので聞いて良かった!
参考にさせていただきます!ちなみにお風呂とかもこのコアラで待たせたりできそうですか??
うち、とうとうお風呂で
ユキさんに紹介した西松屋の寝かせておく椅子から寝返りして落ちました💦😵違う方法考えないとー!
ユキさんも3回目予防接種お疲れ様でした😆来月で一旦落ち着きますね〜!
そうですねぇ、うち体重も平均くらいなので増やすためにも
そろそろ10倍粥やらないとなぁと思っています。
私のスタイルそんなよくないですよ〜(笑)😹お尻でっかちです💦- 5月9日
-
ゆきまま
黄色は買ったコアラシートで赤はカリブですよぉ〜(^_^)
良ければ参考にしてくださいね♡
バンボ太もも細めなのでキツイかもしれません...
通販で買おうとしてたのですが店舗で見てよかったですよ〜( ̄▽ ̄;)
コアラシートお風呂内は使用してはいけないそうです😱🙌バンボもでした😱
あれ、落ちたのですねーうちもいつかやりそうです😂🙌
離乳食って最初はお粥からではなかったのですかー??今より忙しくなるなんて😱😱😱そんなこと言ってられませんよね( ̄▽ ̄;)- 5月10日
-
ゆきまま
カリブの赤です
こちらは素材が少しかためですが安いですよー西松屋に売ってます(*'ω'*)
足は広いです(^_^)- 5月10日
-
アル
離乳食10倍粥からで合ってますよー?
まだ何も食べ物は試してないですよ〜!リンゴジュースと麦茶はスプーン練習のため与えてます。
本当今でも休む暇もあまりなく掃除とかしてるのでさらに疲れが溜まりそう💦😵最近昼寝しないと体がもちません💦
へー!バンボとかはお風呂で使えないんですか😵それは残念。
写真ありがとうございます😆💕
どちらも上手にお座りしてて可愛い💕買うなら試してからですね!了解です。- 5月10日
-
ゆきまま
そういう意味でしたか!すいません!
最初はお粥からかなと思ってましたがりんごジュースや麦茶を練習でも良いですよね〜
6カ月頃からやりたいです〜がすでによだれはたっくさん...(*´ω`*)
そうですよね、合間に掃除家事、洗濯、畳んだりと時間過ぎていきます...
外は一日どれくらい出ますか〜??
たぶん、素材的に劣化とかしたり滑るからかな??この椅子でも30分くらいすると暴れ出して外に出ようとする時ありますよ〜
ご飯作りとか待っててもらう時には良いのですが😱
結構機にいってお座りしてくれるので助かります(*´ω`*)西松屋では試乗できないのですが赤ちゃんほんぽではバンボに試しがあると思います(^_^)- 5月10日
-
アル
お疲れ様です!
おなじくすごいヨダレが多いのと私が食べてるところをじーっと見るので
今日から10倍粥を始めてみました!
すんなり食べました(笑)😆
でも、その後しばらくしてからうつ伏せになった時に吐きました💦
外に出かける時間は1、2時間くらいです。最近ベビーカーに乗せてると1時間過ぎるとイヤがり始めてるのでスピード勝負で買い物してます(笑)
一日が本当早すぎます💦😵- 5月11日
-
ゆきまま
吐いたんですかー😨
最初はこわいですよね!!
私は6カ月頃から始めたいのですが遅いのかな?!😅
毎日出てますか⁈最近エルゴつけれるのでかなり楽になりました😊🙌
腰にきますが😂笑
木曜は骨盤矯正へ行ってみようかと🤔
お風呂もスピード勝負だし買物もですよね!私もです😅一日早過ぎますよね〜
毎日、時短、簡単料理です😇笑- 5月11日
-
アル
6カ月からで遅くないと思いますよー( ^_^)
うちも10倍粥うまくいかなければ一旦休んで6カ月になったらまた再開しようかと思います。
吐いてもケロッとしてたのでおそらくうつ伏せになったからかなと。。
雨の日以外は外出てます😆
骨盤矯正行ったらどうだったか教えてほしいです!私も行きたいなぁ。
うちも超スピードでごはん作ってます💦今日はブリ照り焼き、味噌汁、小松菜の胡麻和えをダーーッと作りましたー。
最近夜中に完全に起きられてしまい夜中寝れないです。。
寝かせるようやってみたけど無理なので自分も起きてることにしました(笑)- 5月12日
-
ゆきまま
アルさんの赤ちゃんはうつ伏せ好きですかー?うちはほぼ最近うつ伏せで寝てます呼吸が楽なのかな⁈と(・・;)
今でも忙しいのに離乳食も作るとなると、、、スゴイ!!そんなに作れるなんて!栄養も良さそうですね😊👌
夜中うちも起きてコロコロしてます
おかげで寝不足だし、夢ばかり見ますよ😂😂😂そういう時は諦めるしかないですよね(笑)
今日はユニクロやGU、西松屋行きましたが自分の服が欲しいです😂‼️アルさんどこで買いますかー??- 5月12日
-
アル
うつ伏せでばっかりですよー!
起きてても寝ててもうつ伏せになるので困ってます💦うつ伏せ寝の写真載せますね。
寝不足ですよね😵昨晩も諦めて赤ちゃん遊ばせてアイロン掛けしたり掃除しました。
服最近はgreenparksてアースミュージックエコロジーとか合わせて売ってる所とかユニクロプチプラな服ばかりです。お洒落なんて気にせず手に取った服着てたりします(笑)
お洒落したいですねー!- 5月12日
-
ゆきまま
ウチもですすぐうつ伏せになりますよね(笑)
可愛い〜〜(≧∀≦)
また写真あれば見せてくださいね(^_^)♡
寝不足辛いです...母乳🤱あげてますが朝覚醒してたら私もコーヒー飲んで目を覚ましてます😆‼️
諦めてアイロン掛けすごい!掃除も!!👏
ほんとお疲れ様です(*´ω`*)
グリーンパークスわかります😊安いしオシャレですよね アースも一時期ハマってました😊
UNIQLO、GUですよね‼️
手にとった服ですね😆
うちも動きやすい楽な格好多いです
今日ユニクロでスカート買ったけど太って見えて似合わず返品しようかと😂赤ちゃん居ると試着もできないですもんね。- 5月12日
-
アル
お疲れ様ですー(^∇^)
可愛いって言ってもらえて嬉しいです😆💕でもまだ義母からは産まれてから可愛いと一言も聞いたことがないんです😔そんなこと気になるのは私だけでしょうか。。
赤ちゃんいると試着出来ないですよねー。
私も先日ユニクロでジーンズ買って失敗して返品しましたよ😹
同じことしていて笑ってしまいました!
今日は暑かったですね💦
うちの子夕方泣いてしまったので授乳していたら寝てしまった。。どうしよう!!😦💦- 5月14日
-
ゆきまま
とっても可愛いです(≧∀≦)
えーそうなんですか‼️
義母さんは孫は他にもいますか??
それは気になりますよ〜普段はあまり可愛がってくれませんか??
ユニクロやGUって、他店でも返品できるのでありがたいですよね!!
うちもさっき授乳して寝ましたが夕ご飯作りしてたら30分で起きました😂😂😂もっと寝てて良いのに〜と思ってしまいました🙌😅ずっと抱っこも疲れますね😱- 5月14日
-
アル
義母、うちの子が初孫になります。
義母と頻繁に会わないからなんともですが実母はとても可愛いと抱っこしたがるのでそれと比べると可愛がっているようには見えないかなぁ(^◇^;)
なんとか20時前には寝てくれました。今日は豆とひき肉のカレーにしました😆お腹すいたー!(笑)- 5月14日
-
ゆきまま
なるほど🤔
初孫なんですねー
結構癖ある感じですかね??
いろいろ言ってきたりしますか??
やっぱり可愛いと抱っこしたがりますよね😍🤱
そんなに早く寝てくれた事ないです
朝が遅いからかな😵😭
豆とひき肉カレー良いですねぇ🍛🥄
私も食べたい〜😋今度作ろうかなぁ- 5月14日
-
アル
お疲れ様です!
3日間カレー三昧で家事少し楽にできました(^∇^)でもアイロンかけたりしなきゃいけないのにゲームしてサボったままです(笑)
最近暑いですが寝室はエアコンや扇風機かけてますか??
うちはまだどちらも使ってなくて半袖にタオルケットです。
でもエアコンなどで風邪ひかせちゃうかもしれないのが心配です💦- 5月16日
-
ゆきまま
おはようございます😃!
三日間カレーでしたかぁアレンジとかしたのかな??
私も明日、ひき肉と豆のカレー作ってみます🙌😆
9階は暑くて熱がこもる感じなので、扇風機出しましたよ〜タンクトップ一枚で寝てますし私も授乳はしにくいですがワンピース👗一枚ですが暑い😭😭😭⤵︎⤵︎⤵︎- 5月17日
-
アル
こんにちはー!
カレー作れそうですか?☺️
アレンジ、いつもは3日目はカレーうどんやドリアにするんですが疲れていて手を抜きたかったのでカツ乗せてカツカレーで締めました(笑)
暑いですね😵うちも6階で暑いので今日は朝から冷房かけました。
こうも暑いと抱っこ紐したくないです💦
今日は夕方前にお散歩かなぁ。。
UV対策してますか?(^∇^)
私面倒でずーっと対策してなかったせいで既に手の甲めっちゃ焼けてます。ベビーカー押してるからだぁ💦😰
気づいた頃にはもう遅い。。
顔も焼けてるんだろうなぁ💦😰- 5月18日
-
ゆきまま
おつかれさんですーー!
カレーは次回にしましたぁ
今日はぶり大根と豆苗胡麻和えと野菜スープです🥦昨日から作っておきました なので楽チンです😂🙌
うどんやドリア、カツカレーなんて良いですね〜一箱使う感じですかね⁈
うちは一箱使ってもすぐなくなってしまいますよぉぉ😂
二人ともよく食べる...
抱っこ紐きついですし昨日から冷房かけてますよ😵
UVは赤ちゃんだけ塗ってます私も手は焼けてるし帽子だけかぶってます😃😱ベビーカーで焼けますよね- 5月18日
-
アル
こんばんは!
ぶり大根いいですね!野菜いっぱいとれるメニューもいいなぁ!
うちは今日は友達の家に遊びに行ってたのでごはんは作らず宅配頼みました。
カレーは一箱使いますが3日持ちますよー。
私も昨日帽子買いました👒
今夜は冷えるみたいなので、風邪に気をつけて過ごしてくださいね!- 5月19日
-
ゆきまま
遅くなりました!
土日は旦那の実家泊まりでした!やはり便秘になります(・・;)
野菜たっぷりメニュー良いですよぉ〜
私まだ体重2〜3キロ戻らないのでヘルシーにしてますがなかなか減りません😱😭母乳なのにです...
なんだか明日はまた冷えるみたいなので体調気をつけないとですよね😃‼️
昨日は赤ちゃん👶寝ぐずりひどかったのですがめっちゃ寝てくれました!なんでだろぅ...🤔- 5月22日
-
アル
こんにちはー!
今日は寒いのと雨で散歩は断念。。ヽ(´o`;
うちも離乳食がてらカボチャやほうれん草、野菜を大人もとることが増えてきました!
体重なかなか減らないですかー💦
散歩はできてますか?😆
赤ちゃんは室温と湿度、服装がバッチリだと結構深く寝てくれますよ😹
うちは昨晩は部屋が暑くてダメでした。何度も起きてしかも布団から3回も寝返りで転がって落ちました。なんともなくてよかった。。- 5月23日
-
ゆきまま
こんばんは🌇おつかれ様です😃
まだ寝ずにうつ伏せで遊んだり泣いたりしてます あやしたりしてるけどどーして良いのやら...です。😫
雨だと辛いですよねー😵家に2人きりもキツいです...
緑黄色野菜美味しいですよね😊
私も好きです🙌
赤ちゃん👶体温高いので薄着が良いのかな⁈と思いますがどうなんだろう🤔難しいですよね
落ちてたんですね‼️それは心配😵ヒヤッとすることたまにあります😵- 5月23日
-
アル
こんばんはー!
うつ伏せになれてきっとユキさんの赤ちゃん嬉しいし楽しいんでしょうね😆私はその頃は諦めて眠いとグズるまで遊ばせてましたよ〜。
あやしてるのも気力疲れちゃうので勝手に遊んでもらえるものを渡したりジムを横において私は寝てました(笑)
うちは6ヵ月になったので夜パジャマデビューしました!
上と下別れていて下は腹巻がついてるやつでお腹もカバーできて快適そうです(^∇^)- 5月25日
-
ゆきまま
ジムいいですよねー機嫌がいいと30分くらい遊んでくれます(*´Д`*)
飽きたら泣きわめいております笑笑
結構鏡が好きなようです(^-^)
6か月おめでとうございます㊗️🎉
もうセパレートの服ですか〜?
そんな服があるんですね!
よければ写メみたいです(^_^)- 5月25日
-
アル
うちもジムの鏡好きでいつもベチャベチャ舐めてますよ(笑)
パジャマ、
まだ着せた写真は撮れてないですが買う時に撮っておいた画像と楽天の売り場URLのせておきます。女の子の服の方が可愛いのいっぱいでいいですよねぇ💕このパジャマは生地がサラッとしていて涼しそうです。
MILKKISSてお店です。
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/パジャマ/?sf=1&sid=272553- 5月25日
-
ゆきまま
おはようございます🌞😃
ほんとなんでも舐めてますよね(・・;)
パジャマ可愛い〜(^-^)
私も6ヶ月くらいから着せようと思います(^∇^)💕生地が良いものは良いですよねー!綿素材を選んでます✌️
今日で5ヶ月ですが離乳食とっても面倒なのでまだまだ先にします(>人<;)- 5月27日

アル
ちなみに値段ものせておきます。もしよければ参考にしてください。

アル
貼り間違えてるー😵ごめんなさい!
https://item.rakuten.co.jp/milkiss/syadotenjiku-pajama-maehiraki-f3/
URLこちらです💦

アル
おはようございます!
パジャマ快適そうなのでオススメです!😆
5ヵ月おめでとうございます🎈㊗️🎉
離乳食は5ヵ月すぐからじゃなくても大丈夫なので気にせずマイペースでいいと思いますよー!
うちは5ヵ月半から開始しました。
ほんと、作るのめんどーですよ。(笑)ブレンダーはお持ちですか?
あればとても楽ですよ!
-
ゆきまま
私も見てみますね!
URLまでホントありがとうございます😊💕
最近もネットでポチポチしてますか⁈
私は最近、自分の服も欲しくなってしまい赤ちゃんにはおさがりもらいものばかりです😵笑
5ヶ月半でしたか
6ヶ月からにしたくてこれ以上忙しすぎては、、、って感じです(⌒-⌒; )
最初ジュースや麦茶にしてましたか??
ブレンダーはやはり便利ですかね⁈
ネットで見てましたが離乳食以外でも使えそうかな〜?!って悩んでます😃
アルさんの赤ちゃんは6ヶ月ですが最近できることは増えてますか??
ホント日々成長感じれて嬉しいですがさみしくなります(>人<;)もう少しゆっくり成長しておくれと😂笑
7キロくらいになり重いですが男の子ならもっと重いですよね💦😅- 5月27日
-
アル
おはようございます😃
もう梅雨間近でイヤですね〜💦😵
本当毎日忙し過ぎて時間が経つのが早過ぎます。6ヵ月からでも問題ないと思いますよー!
最初はスプーンの練習をリンゴジュースを薄めたもの、麦茶も少し薄めたものをあげてました。
うちの子は体重7.5くらいかな。
運動量が多いせいなのか、なかなか体重増えなくてちょと大丈夫かな?!て心配です。
出来ることは自分の足を掴んで舐めたり床におくと360度腹ばいで回転したり、テレビ見て笑ったりしてます。
あとはお風呂でフチを掴んだ状態なら直立したり😆ですかね!- 5月29日
-
ゆきまま
このジメジメ感嫌ですよねー☁️
もうすぐ梅雨入りですかね😂
ホントですよね毎日忙しすぎて更に更に早い日々ですよーっ‼️‼️
アルさんもなんですね(>人<;)
今日は9時に起きてご飯食べてから眠すぎて一時近くまで一緒に寝てしまいました(>人<;)
なんだか睡眠不足で疲れてました😵💦
起きてからはご飯作り掃除などしてたらあっという間に...散歩に行かないとって感じです💦😂
やれる事たくさん増えてきましたね〜〜(^-^)- 5月29日
-
アル
お疲れ様ですー!
睡眠不足で疲れますよね。
私も突然何もしたくなくなる時がありますよー😹
もーーーだめー!って(笑)
離乳食始まるとさらにキッチンにいるし、立ちっぱなしだし、炊事洗濯風呂掃除‥一日中水仕事ばっかしてます。
気晴らしに何かしてますか?😆
私は義母とも仲良くないので見てもらったりはできないし実母も忙しそうで頼れません。- 5月29日
-
ゆきまま
おつかれさまです
アルさんもあるのですねー!
ほんとおつかれさまです水仕事ばかりになりますよね!
ささくれできてます😂
離乳食大変そうです 今はどんな感じかなー??
気晴らしは美味しいもの食べたりですかね😂
昨日誕生日だったので今週土日はケーキと焼肉?かなぁ〜💕😍笑
あとはたまに義母義父に預けて買物したりです...
義母さん実母さんにも頼れないとなると辛いですよね...- 5月29日
-
アル
お疲れ様です!
ユキさんも手荒れしますよね😵
ささくれも手荒れもひどいので最近はなるべくゴム手袋付けて洗うようにしてます💦
離乳食今はまだ一回食の10倍粥にかほまちゃやサツマイモなどのペーストのものをあげてます。
気晴らしはやっぱり美味しいものですよね(笑)😹この前もー疲れた限界!てわめいたら霜降り和牛を旦那さんが買ってくれました。(笑)
そして、お誕生日だったんですね✨おめでとうございます㊗️🎉
ケーキと焼肉🍰いーなぁ✨
いっぱいお祝いしてもらってください!(๑˃̵ᴗ˂̵)- 5月30日
-
ゆきまま
こんばんは🌆
ゴム手袋してるんですねー🤲
私は面倒なのでそのままガーッと洗ってしまいます(^.^)
ユースキンのハンドクリーム付けたらわりとよくなってきました☝️
私もおかゆと🥣さつまいもやかぼちゃ良いですねー👀私もマネしちゃいます‼️
霜降り和牛なんて素晴らしい👏
義母は苦手でも優しい旦那さんじゃないですかー😂
アルさん達は何型夫婦ですかー??
32になっちゃいました😵💦めっちゃ早い毎日過ごして一日を平和に🕊過ごしてるだけのような笑笑
昨日から赤ちゃんが夜中に咳で今日は鼻水ダラダラでした 熱はなくグッタリしてるのですが病院行った方がいいのかなぁ...🤔- 5月30日
-
ゆきまま
間違えました!↑グッタリはしてないのですが笑顔は見られ、明日まで様子みようかな🤔😵6ヶ月過ぎると母親の免疫下がるから熱出ると言いますよね💤
- 5月30日
-
アル
熱なく普段どおり笑ってくれるなら様子見て良いかと。。
でも、鼻水は苦しくて夜中起きちゃうと思うので吸引器を結構奥にあてて鼻水吸ってあげると良いです。
赤ちゃんの鼻水に関しては小児科行っても薬💊は処方してもらえませんでした💦
咳も喘息みたいな感じじゃなければ部屋を加湿してみてあげたりすると良いみたいです。咳止めの処方はしてもらえると思います!痰が出やすくなる薬とか。。
赤ちゃん苦しそうなのかわいそうですよね💦親としてははやく治してあげたい。。代わってあげたいものです。
はやく良くなるといいですね💦
ちなみにうちはO型夫婦です(๑˃̵ᴗ˂̵)
私に対しては甘やかしてくれる優しい旦那です。でも、所詮男は皆マザコンですよね(笑)😹- 5月30日
-
ゆきまま
今日もおつかれさまでーす!
寒い雨の日でしたね!
赤ちゃんの風邪もあり一日中家でしたがつまらなかったですー🤧
アルさんも家でしたか?
だいぶ良くなり咳も鼻水も治ってきました( ̄O ̄;)病院行かなくてすみそうです!アドバイスありがとうございました😊
吸引器買ってなかったのであると便利ですよねー!
朝起きたら鼻の周りガサガサでした笑
赤ちゃんもなるんだなぁと可愛いと思ってました笑笑
母乳頑張ってあげてるから強い子になると良いですよね〜!
6ヶ月からお母さんの免疫がなくなるといいますもんねー!
O型同士なんですかぁ優しそう( ^ω^ )
うちは私はO型で旦那ABです
マザコンでしたかー?!
うちは結構お父さん頼りって感じです(`・ω・´)- 5月31日
-
アル
おはようございます!
土日は暑かったですねー💦
昨日はあまりの日差しの強さに散歩は諦めました😵そしたらなかなか夜寝付けなくて1時間泣いて20時過ぎに寝ました。
やっぱり散歩って大事なのかも。。
旦那さんAB型なんですか!変わり者って言われてる血液型だけど、どうですか??うちの姉の旦那さんABですが変わりものですよ(笑)- 6月4日
-
ゆきまま
土日暑かったですね😱💦
今年の夏が怖いです(*´Д`*)ヒヤヒヤ
散歩ないと寝なかったのですね...
うちは早めに起こしたら早めに寝ました👌😃
今日は9時起きです🤣
夕方散歩に出ようかなぁって思ってます🙌行けたらですがご飯作りでバタバタ🍚します(・・;)
変わってる所もありますが超O型ぽいAB型ですよーいろいろと器用です😅- 6月4日
-
アル
今日も暑過ぎました!😵
散歩行きましたよぉ〜(笑)
最近ベビーカー途中でイヤがり抱っこにしないといけないので散歩は毎回クタクタです。でも19時半前には寝てくれました☺️
今年の夏ほんとコワイです。。
最近ユキさんの赤ちゃんは何時に寝てますか??- 6月4日
-
ゆきまま
おはようございます🌞
岐阜は朝から蒸し暑いです
昨日もとっても暑かったですよね〜(*´◒`*)
うちもですよーベビーカーしばらくすると嫌がって途中泣いてしまいます、、、
ベビーカー押しながら抱っこしてますかー??大変😓
そんなに早く寝てくれて羨ましい!早く寝ても絶対起きますよ😵
うちは10〜11過ぎしか寝ないですよぉ😵😵
今日は昼から注射です💉やっと一本になりました〜- 6月5日
-
アル
こんにちはー!
やっぱりベビーカー途中で泣きますよね😹ベビーカー押しながら抱っこ紐してます。しんどい。。
ただ早く寝るせいで夜明けに起きる事も多いですよ(笑)今日も夜明け5時前に起きて💩しました。寝ぼけながら💩のおむつ替えはきついです😹
注射お疲れさまです💉今日は2人とも疲れたでしょうからのんびりしてくださいね!(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は息子寝てるときに離乳食作ってたので今頃眠いです💦😵- 6月5日
-
ゆきまま
それはキツイですねー!
私もやろうと思ってましたベビーカーに抱っこ紐...
最初は良いのですが30分くらいすると飽きてくるのか、、、
ギャンギャン泣いてスーパーからすぐ出て来ます😱みんなも見るしで...
やはり朝早く起きますよねー🤔
普通でも💩は大変なのに寝ぼけながらもっと大変ですよね
今日は日中ですが3回出ました(*´◒`*)寝返るので大変(笑)
寝てる時もママは仕事してるのでほんと大変ですもんね‼️- 6月5日
-
アル
こんばんは!やっとゆっくりできる時間です。
そうそう(笑)泣きっぱなしの子供をベビーカーに乗せたままだと皆見るし老人は声かけてきます💦
それが嫌なので泣いたら即抱っこ紐です(笑)
今日は18時半に寝たのでおそらく夜中起きるだろうなぁ〜😵
ユキさんの赤ちゃんは18時台や19時に寝たいよーって泣きませんか??- 6月5日
-
ゆきまま
9:30にやっと寝ました〜寝ぐずり泣してお乳で寝ましたが起きませんように🙌👶😅笑
おつかれサマです!!!
そうですよね!やはり見られますよね😱泣かないで〜と思い、お店早めに出ちゃいます😵見たいのに〜と思いながら...最近外向き抱っこすると外が見れるのでかなり喜んでます(((o(♡´▽`♡)o)))
でもまだエルゴが大きいみたいで下に埋もれてしまいますが(笑)アルさんに言われてからタオルを下に敷いてます!
うちはその時間はギラギラ起きて笑って遊んでますよー(*´◒`*)
8〜9時代に寝たいよ〜と寝ぐずり泣ですね😅- 6月5日
-
アル
うちは24時のオムツ替えで失敗して起きて今やっと再度寝るとこです。
でもこれで夜明けの覚醒がないことを祈ります。。
ユキさんの赤ちゃんも起きませんように!
外向き抱っこですかー!街中でしてる方を見たことないですが赤ちゃんもお母さんもお腹同士が蒸れず良い形かも!😆
エルゴはタオル敷いてもやっぱり大きいですよねー。うちもです💦
おやすみなさいー!- 6月6日
-
ゆきまま
おつかれでーす!夜中にごめんなさい🙇♀️
うちもさっき起きてお乳をあげたら寝ましたすぐに(>人<;)
そうなんですよ、対面するとめっちゃ機嫌悪くなり出してーと泣きます😵💦😱
アルさんも敷いてますか??
ちなみに何使ってるんですかー??
寝なきゃです(・・;)
おやすみなさい〜‼️- 6月6日
-
アル
こんにちはー!雨だからだるくて今日はなかなか起きれず9時半くらい起きました。
赤ちゃん後ろ方向にズリバイし始めてまた布団から落ちました💦😵
その衝撃?からか💩して思わず笑ってしまった。。(^◇^;)
エルゴは姉からもらったお古のエルゴベビーを使うときがあります。でも普段はエルゴアダプトです。
アダプトはタオル敷かずにいけます。- 6月6日
-
ゆきまま
ははは!💩おもしろーい👏
うちも寝返りして思いっきりおならしたり(笑)笑えますよー笑笑
ほんとだるいですよね
毎日育児と家事で疲れるせいか...
今朝は児童センターへ行ってきました 乳幼児クラブで1:30分くらいなのですが月二回行ってます
もう朝は眠すぎたのでコーヒー入りカフェ飲んだら目が覚めて用意がはかどりました(・・;)
母乳で出るので避けてますがコーヒー一日一杯なら良いのかなー😅🤔興奮したら困りますが...
アダプトやエルゴベビーって何が違うんですか??
アダプトタオル敷かずにいけるんですね🙌😊- 6月6日
-
アル
今日も夜中の覚醒後💩でしたー(笑)
眠すぎます💦😵
児童センター、同じ月齢の子のママとお話しできるのは良いですよね😆
私の手持ちのアダプトとお下がりでもらったエルゴの抱っこ紐で大きく違うところは装着位置です!
アダプトはウエストへそ上くらい
エルゴは腰骨あたりだそうで、
付け方が違うのでお下がりの方はなかなか慣れません(笑)
おやすみなさいー🌙朝だけど(笑)- 6月8日
-
ゆきまま
夜中💩が出てるんですね😃💦
出るのは嬉しいけど眠い眠い💤
昨日今日、出ていないのでそろそろ出そうな予感...😵‼️笑
エルゴありがとうございます😊
私のはウエストへそ上ですがバスタオルないと埋もれてしまいます(笑)
それがまた可愛いですが見にくそうですー
今日もお疲れ様です😃👌- 6月8日
-
アル
お疲れ様です☺️
うちは何故か夜中や夜明けの💩が多いです💦
最近は貯めて一気に出す事が多いから寝ぼけてると大変(笑)
今日は抱っこ紐で散歩行きましたが暑過ぎて途中で帰りました💦😵
これから梅雨ですね💦梅雨時の外出如何されますか?- 6月9日
-
ゆきまま
おはようございます(*´◒`*)
昨日は預けて買物などでき、久しぶりにたくさんたくさん歩けれました😆🏃♂️
うちも昨日から今日にかけて3回ほど💩しますよー貯めて出ますよね😱😵💦夜中や朝は大変そうです...
抱っこ紐蒸れますよね
背中とか汗だくでかわいそう💦
梅雨はあまり出れないですね
近くにスーパーと薬局があるので傘🌂さして歩くくらいです🚶♂️( ̄▽ ̄;)
車で実家くらいかなぁ〜🤔
あとは車で🚗ドライブですかね😵
でも濡らして行くの面倒そうで家にいる気がします😭
これから蒸し蒸し嫌ですね☁️☔️- 6月11日
-
アル
こんばんはー!
いいなぁ。ひとりで買い物なんて久しくしてないなー!
私もそろそろ美容院に行きたいので母を頼ろうかなぁと思っています。
そのついでにウロウロできたらいいのに、いつも母も忙しいと断られてサッサと帰ります😑
はやく梅雨明けてほしいけど、
明けたら今度はカンカン照りな真夏がくる。。こわいー💦😵(笑)- 6月12日
-
ゆきまま
こんばんは🌇おつかれさまです!
最近暑くなってきて今年の夏乗り切れるか心配です(⌒-⌒; )
美容院、預けて行けると良いですねー
かなりリフレッシュできますよー!
お母さん仕事してるんですか??
うちもローンがあり仕事してるのですが初孫かわいいらしく見てくれます(⌒-⌒; )
今日はゆっくりお風呂入りながら打ってます(*´◒`*)こんなの産前以来です(^ ^)- 6月13日
-
アル
こんにちはー☔️本格的に梅雨空になってきましたね💦
買い物も行く気になりません😵
うちの実母は仕事しています。そして姉と同居のため孫たちの面倒などで毎日大忙しのようです。
義母には頼みたくないので頼みの綱なのにー😵💦
ゆっくりお風呂羨ましい✨😆- 6月15日
-
ゆきまま
アルさんこんばんはー!今朝はこちら3くらいの地震がきてとても怖かったです!思わず子供を抱きしめてしまいました!コロコロと寝ていたのですが😵💦
対策してますか??- 6月18日
-
アル
こんにちは!
地震多くて怖いですね💦😵ユキさんのところは3だったんですね!被害なくてよかった!
神奈川県は今のところ何も影響ないで対策何もしてなかったです。
今日一応ミルクを1つ多めに買って来ました。
また大きな地震くるかもしれないですし、赤ちゃん優先で備蓄しておかないと。。- 6月19日
-
ゆきまま
こんばんはー!
関東はちょくちょく揺れてますがアルさんのところはないですかー??
ネット上では21日に大地震がくるとか言われててホントこわいです💦😂
ミルク多めに買われたんですねーー!私も少しは対策しないとです!
ウェットティッシュはあるといいそうですね。
今日は夜中も泣いて起きてしまい四時までなかなか寝ないし昼寝もあまりしないし旦那も疲れ気味です(⌒-⌒; )
離乳食もすすんでるかなー?!
😊- 6月19日
-
アル
こんにちはー!
うちは今の所軽めの地震がきても気づかなかったり揺れも少ないです。
明日Xデーですね💦こわいです。
離乳食は二回食に入りましたが、あまり進んでは食べないかな💦果物🍎はちゃんと食べれるみたい☺️
赤ちゃん泣いて覚醒しちゃったらなかなか寝ないですよね。うちも昨夜覚醒したため今日は寝不足です。
昼寝はどれくらいしますか?- 6月20日
-
ゆきまま
何もないといいですよね
防災の準備は何もしてません😂💦
都会は地震がくるとホントに大変になりますよねー!
2回になったのですねー
2か月目から朝夕ですかね⁈
私も7月から開始します😃が今日もヨーグルトを食べてたら欲しそうに手が出ていろんなところについちゃいました😂笑
昼寝は昼頃30〜1時間、夕方30〜1時間でたまに3時間くらい寝ますがその日は夜中覚醒がひどいですよー
昼は楽ですが夜は寝れないです😱👶- 6月20日
-
アル
こんばんは、今のところ地震は大丈夫そうですね💦😖
二回食、朝と夕方です!
もうユキさんの赤ちゃんは食べたそうにしてるんですね☺️あとはユキさんのやる気ですね!笑
頑張って!
最初は冷凍やフリーズドライに数回頼ったんですが味見して美味しくなかったので手づくりにしました。
かなりめんどくさいけど💦😖
夕方に3時間寝ちゃうと夜は寝なそうですね💦うちは昼寝は2時間くらいで夕寝は30分から1時間以内に起こしてます。
それでも夜中起きるとガックリします。笑- 6月21日
-
ゆきまま
送れてませんでした〜今日も暑かったですね😂👍
離乳食、7月から頑張ります〜まずはお粥ですね🥣
味見してみてマズイと思い事ってありますよねー😵💦
今夜も夜中起きないといいですよね
いつも座って母乳飲ませると目が覚めてしまいます😂💦💦昨日は2時から眠れず寝不足でぼっ〜ボーッ( ꒪⌓꒪)な一日でした😱‼️- 6月24日
-
アル
こんばんはー!
今日暑すぎましたね💦。゚(゚´ω`゚)゚。
7月から離乳食ですね!まずは10倍粥ですねー!パクパク食べてくれますように💕
最近は18時台に寝させるのを避けて20時に寝るように頑張ってます💦早めに寝かせると起きちゃう事が多くて困ってて💦
はいはいも完璧になり離乳食は完食できるまでに成長しました!
添い乳はその点起こさないで授乳できるんですがおっぱいに頼りすぎてて今後怖いです。- 6月25日
-
ゆきまま
今日も蒸し蒸ししすぎてますー
息苦しくクーラーつけてます(⌒-⌒; )
早めに寝かせると起きますよね
うちもですよー昨日は10時早いほうなのですが2時からしばらく遊んでました😂🌉なんだか寝た気がしないです😱😱😱
離乳食うまくすすんでますねー!😃✌️- 6月27日
-
アル
暑いですねー💦
日中は出かけたくないですね😰買い物行きたいけど、何時に行こう。。
寝た気がしないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私もです!笑
今日は朝6時くらいに起こされました😰赤ちゃんと昼寝してますか?私は少しでも寝たいのでできるだけ昼寝します!笑
そしてようやくベビーゲート設置しました!- 6月27日
-
ゆきまま
今日もお疲れ様でーす( ^ω^ )
あれから買物行けましたか??
今日はびっくりするくらい蒸し暑くてアパートにずっと居ました🏠
暑くなってきたので外出時間とか迷いますよねー😵
旦那が帰ってきてからはしそジュースや梅ジュース🍹作っていました(⌒-⌒; )
アルさんも寝た気しませんか〜
一緒に寝るのもなかなか難しくて寝たい時に起きて活動しますもんね!!!
昼寝はできるときにしてますよ〜〜。
ベビーゲートするくらい動き回るのですね👀成長がホントに早い‼️‼️
今日は結構昼寝をしたせいか未だに起きてます0時なのに、、、
お乳で寝そう😅- 6月28日
-
アル
おつかれさまですー!
買い物15時半過ぎに行って17時に帰宅しました!
ニトリでテーブル角ガードを買いました(*^ω^*)
はい💦もう部屋中にハイハイで移動しまくってて歩いた場所によだれがたらーりしてます笑
しかも倒れるからあたま打って泣きます💦
しそジュースや梅ジュース手作りですか?すごい✨素敵ですねー💕
美味しそう!(^O^)
一緒に寝てると私の寝相で起こすこともあります。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃん寝たかなー?
ユキさんも寝れますようにー!- 6月28日
-
ゆきまま
買物行くと普段あまり出れないのでぷらぷらしてしまいます〜
今日も昨日のアルさんと同じ15:30から17時過ぎまでずっと買物や、100均一、薬局巡ってました(笑)
抱っこ紐も重いですがだいぶ慣れてきました🚶♂️
テーブル角ガード良いですよね!
私もDAISOで見つけましたがニトリのが質良いと思います😃👍
よだれダラダラで洗濯や掃除したくなりますが明日は雨☔️蒸し蒸しなのかなーっ😵💦
倒れる時の頭予防の買いますか??
前amazonでCMしてたような👀
赤ちゃんホンポでも見つけました😆
しそと梅、実家からもらったので手作りしましたよ〜甘酸っぱく美味しいです!梅ジャムも作ったのですがヨーグルトと合いますよ〜😆👍
昨日は0時過ぎでしたが今日は22時過ぎでした!アルさんとこは寝たかなー??- 6月28日
-
アル
こんばんはー!今日は19時に寝たんですが30分くらいして起きてしまいそれから20時半くらいに寝ました☺️
私も薬局、100均、スーパー巡りばかりしてます。
先日パンパースのオムツパンツタイプが欲しかったのにテープタイプを買い間違えました💦😵ショック。
今朝寝ぼけながら開封して気づきました💦
明日雨ですか?!😖ここ数日晴れてたので洗濯できてよかったけどこれから梅雨本番ですかね?
倒れた時の頭ガード、AmazonのCM可愛いですよね。でも今のところ買わないです。
見てると横や前に倒れる事が多いので😖後ろだけガードしても意味なさそうで。。全方向の被るタイプのならアリかもなぁと思います。
すごいですー!ジャムとかジュース手作りしたことないので尊敬✨- 6月28日
-
ゆきまま
お疲れさまでーす(^o^)
関東は梅雨明けしたそうですがどうですか??
東海はめっちゃ蒸し蒸ししてますよ最近😵そして昨日も今日も晴れたり雨降ったりと☔️変な天気続きですよ〜
スッキリしません...
やっと23時に寝ました😪
遅すぎですよね😵
アルさんとこは早く寝てくれて良いなぁ〜〜。
オムツはもうパンツタイプなのですね👀寝返りしまくるのぇパンツの方が着せやすいかもです
ガードのやつ横や前にも倒れるのですね!それならいらないですね😵
今日はゴーヤの佃煮作りましたがなかなか美味しかったです〜って食べ物ばかりですね私😵🙄笑
アルさんは夜生活どうですかー??
この前めっちゃ久しぶりにしましたが母乳は出るし下はまだ痛みました😓- 6月30日
-
アル
こんにちはー!
今日も暑いですね😵☀️梅雨明けした途端30度超えの毎日ですね。
そんな中7カ月検診行ってきましたぁー_(:3 」∠)_
うちはもうテープタイプ卒業かもです。動いて替えさせてもらえないのとテープだと動いた部分の隙間から漏れちゃいます💦
離乳食は始めましたかー?(*^ω^*)パクパク食べてくれたかなー?
うちは今日はハヤシライスにしようと思っています(*^ω^*)
食べ物の話いっぱいしましょー!笑
夜の生活私が誘われても拒否しまくってます💦昨日もしたいと言われましたが来週ねと。。。ほんと毎回痛いんですもんー😱
旦那もハイハイ。。またか、もういいよ。みたいな感じで凹んでるのでどうにかしたいんですが。。
どーしたら良いでしょうー💦😰- 7月2日
-
ゆきまま
今日とても暑くて夏夏な感じになってきましたねー!なにやらセミの鳴き声も聞こえます😆‼️
冷え症なので夏の方が好きですが赤ちゃん抱っこは暑過ぎますねー
7ヶ月検診あるんですね
4ヶ月と同じような感じですか??
私は明日暑い中BCGです😵
今日は午前中用事があり離乳食やれずでした😵明後日も用があるので木曜からにしようかなーのんびりしすぎですかね😓
私もオムツタイプにしようかな〜アルさんの聞いたら確かにですね。
ハヤシライス好きです😊つわり中は特に好きでしたー酸味で♡
いつもどのルー買いますか??
アルさんもそうなんですねー!めっちゃ痛いですよね😵😵😵💦
なんでこんなにと思うほどに...
早く終えてと思ってしまいました😭💦旦那さん凹んでるのですね😓😭- 7月2日
-
アル
お疲れ様です!
7ヵ月検診は病院でやるんですよー!ゆきさんの地域ではならないのかな?
地域によって違うみたいなんで。。
ハヤシライス、いつも2箱丸々使ってます。カレーもなんですが2種類違うものをブレンドしてます。
今回のルーは旦那チョイスで決めました😆美味しかったです!
ほんと、早く終われー!て泣きながらおもいます。できればしたくない。😥旦那には毎日不貞腐れられてます。。😥- 7月5日
-
ゆきまま
お疲れ様でした
真夜中にすいません!
こちらはたぶん保健センターでやる感じですよー!まだ何も連絡ないですが💦
このハヤシ美味しそうー私はいつも安い98円のやつとかばかりなので😆‼️
最近旦那さんにイライラしてしまいます😓😩旦那は土日は実家に帰り釣りとかフットサルしに行きます
昨日は休みだったので娘を見ておいてもらって美容院へ行ってたのですが結構ヘトヘトになってて😂🔥
私は毎日見てるのにー。仕事してるから仕方ないのかなぁと思いながらも、土日は好きなことやれてるやんーって思いながら過ごしてました😓💦- 7月7日
-
ゆきまま
すいません。続きです
あとなんかすごい旦那にも何でもイライラしちゃって。。
そういう時ありますかー??
睡眠不足とストレスですかね😓😓
昨日は10時すぎまでなかなか寝なくてずり這いできるようになってめっちゃ動き回るし舐めるしで相手してたらメイクもしてるのにそのまま寝ちゃって、授乳で起きたので今お風呂入りました🛀💦
早寝させたいので早起きしてるのですがホント毎日寝不足です😩😩😩😭
辛い...すいませんー今日はイライラと弱音ばかりで🔥🔥- 7月7日
-
アル
お疲れ様です😆
真夜中起きてオムツかえようとオムツ外したら拒否されてそのままおもらしされましたー笑
寝ぼけてたのと油断しすぎてましたー。😥
このハヤシ、美味しかったですよ!でも高かった笑
スーパーでひとつ258円くらいだったかな。でも冷蔵庫も活用して4日間かけ食べれたので😆
ここから長く愚痴ります笑
由貴さんも大変だったのですね。ほんと、こっちは毎日一日中面倒みてるし投げ出せないのにね💦😥
美容院行けてよかったですね😆束の間のリフレッシュも帰宅したらあっという間にストレスたまりますよねー笑
うちはお恥ずかしながら毎日のように私がプンプンしてますよー笑
頼んだこと何一つうまくやれないため私がやった方が早くて。。
大きく育ちきった子供を教育は難しいですね。。笑
私の場合は子育ての負担が私だけにきてるので完全ストレスと寝不足だと思います😥笑
そんな中、旦那から夫婦生活したいだの、イチャイチャしたいと言われるので余計にイライラします🔥(*´ー`*)
土曜日、今日もスロット打ちに行きたいと駄々こねられて‥いてもいなくても同じだと判断したので行かせることにしました。。
由貴さんの旦那さん、半日でも赤ちゃんを見てる事ができたならすごい羨ましい。。😆
うちは数時間すら面倒見ることが出来ないしさせるのが怖い、息子が可愛そうなので💦頼めません💦
旦那が面倒みない代わりに赤ちゃんの物で欲しい物は文句言わさずなんでも買えてる事が良いことかな笑
由貴さんは旦那さんにイライラしても当たったりはしてないかな?😌
だとしたら素晴らしいと思いますー!
私も見習いたい。。- 7月7日

アル
あらま、長くなり過ぎました💦ごめんなさい🙇♀️読むの大変や。。
-
ゆきまま
読むの大変じゃないから大丈夫ですよー🙆♀️‼️
やはりたまりますよねー!
おなじです!
私もイライラをぶつけますよーっ
昨日はかなり言っちゃいましたもん!!
イチャイチャとかはないのですが...
旦那は欲はさがってきてるのかな(⌒-⌒; )
スロット行きたいとー!!こっちは毎日毎日休みなく見てるのにね😩🔥
少しくらい休みたいですよね😭- 7月7日
-
アル
おはようございますー!
やっぱりぶつけますよねー😝
スロット行かせました。
面倒見てくれないのに横にいられてもまたブースカ言っちゃうので笑
休みがあった頃が懐かしいですね笑
旦那の方が遥かに楽だろうな。。- 7月7日
-
ゆきまま
いえいえ私も同じ気持ちなので嬉しいですー😆
同じように思いますよね
やはり!!
スロット行かせたんですねー!
横いてもやらないなら私も行かせるかもです😩💦
うちも毎週のように、何かにつけて実家へ帰って行きますよ😩平日世話してるから良いという考えみたいです。
わかりますー旦那の方が楽ですよね!- 7月7日
-
アル
こんばんは!
昨日は結局負けて帰ってきて!笑
そしたら初めてです!
赤ちゃん俺が見ててあげるから気晴らしに一人で出かけておいでって言ってくれて😆
2時間くらいでしたが一人で買い物満喫しました!嬉しかった!
久々に一人の気楽さと久々の試着できる買い物でウキウキしちゃいましたよー!
でも、今日は相変わらず旦那にプンプンしてまーす笑- 7月8日
-
ゆきまま
こんにちはー!梅雨明けしてかなり暑いですね😵☀️今週もヤバそうです
えー!よかったですね!かなり気晴らしできますよね!
赤ちゃん居ないと1人ってすごく軽い(笑)買い物できましたかー??- 7月10日
-
アル
こんにちはー!
由貴さんのところ、大雨大丈夫でしたか??
先日はちゃんと買い物できましたよー!試着もできたし!(*´∇`*)
最近暑すぎますね。。散歩も17時くらいになってます💦- 7月11日
-
ゆきまま
こんにちは!大雨は大丈夫でしたがめっちゃ降り続いてましたよー!
関西めっちゃヒドイですよね、、、
赤ちゃんいないと試着できるの良いですよね!
アルさん最近外は出てますかー?
17時に、散歩できてますかね〜?!- 7月13日
-
ゆきまま
続きです
今日はまた旦那フットサルなのでごはんいらないので楽しますー(^_^)笑
散歩何時くらいにしますかー??- 7月13日
-
アル
こんばんはー!
今日は一番暑い34度超えとのことだったので散歩はやめときました。
うちも晩御飯なしにしてもらったので楽してます笑
最近は暑いから散歩できてないですねー。しても17時くらいに近所のスーパー行くくらい。。私はいいけど赤ちゃんがキツイだろうなぁと思ってしまいます。😣- 7月13日
-
ゆきまま
こんにちはー!岐阜は今日38度超えです😂😵❌やばい暑さです
アルさんも散歩辞めてますかー!
ご飯なしとっても楽ですよね😅
やはり同じですねー17時過ぎにスーパーとかです(⌒-⌒; )
私はよくても赤ちゃんが〜って思いますよね
スパウトとか使いますか??
白湯は味がないのか飲んでくれません(>人<;)母乳に慣れたのかなぁ💦😩👶- 7月14日
-
アル
こんにちは!こちらは36度らしいです。体感もっとありそうですね💦😣
スパウトはうちダメでストローマグも微妙でスプーン🥄か直飲みマグで薄めた麦茶飲んでもらってます。
白湯はあまり飲ませたことないかも!こ- 7月14日
-
ゆきまま
こんばんは!おつかれ様です!
関東も36度ーヤバイですよね体温。
今日もめっちゃ暑かったです😂💦😩クーラー無しじゃ居れません、、、。
それ聞いてうちもニッチェル?のストロー🥤試してみたら飲んでました
麦茶飲んでくれるのですね!
私も試そうと思います(^_^)- 7月15日
-
アル
こんばんはー!
3連休ゆっくりできましたかー?😆
最終日は出かけず家でのんびりして夜ごはんはすき焼きにしました!
うちもニッチェルのですよー!- 7月16日
-
ゆきまま
アルさんこんばんはー!最近はどうですか??私は三連休、土曜から旦那の実家に二泊三日し疲れました😩💦
なので今日は赤ちゃんと昼寝ばかりしてました😂
やはり距離感は大事かとつくづく思いました‼️いろいろと料理も作ってくれるしお世話もしてくれるのですがもうあまり泊まりたくないなぁ〜って思いました😩....
すき焼きいいなぁ〜😊3人で過ごすのが一番です
また今週は旦那が結婚式で実家へ帰るので最近は帰れば良いのに…って思ってしまいます😅- 7月17日
-
アル
こんにちは!今日も暑い💦岐阜で40度ってニュース見ました💦大丈夫ですか?!
由貴さん外出ちゃだめですよー!
連休中はずっと旦那さんのご実家だったんですね💦お疲れ様でした😞
いくら良い人とはいえ他人ですからね。。程よい距離を保ちたいですね。。
お休みはゆっくり家族だけで過ごしたいなぁと旦那さんに言ってみては?行きたくないという言葉は最終手段で💦笑
うちは最近は旦那も少し赤ちゃんを構うようになってきて、やっと旦那に少しずつですが頼れるようになってきました。
ちなみに私は旦那の実家になんて行きたくなーい!だから由貴さん偉い!- 7月18日
-
ゆきまま
岐阜の多治見市に住んでますよーっ(笑)1番上がったところです!毎年最高記録してますよー😂💦
今日は、ママ友達とママヨガでしたが正直外でたくなかったです😩ヤバイ暑さ危険でしたね
でもあと三回あります😳
外めっちゃ暑いですよね
何してますかー??
そうですよね。
やはり他人ですもんね
自分の親とは違うし。
義父も旦那も漫画ずっと読んでるんですよー義母は赤ちゃん見てて👶🤱
何やっていいのかって感じです、、、。
こうやって思って当然なのかとアルさんの言葉聞いて安心しました〜
ありがとうございます😊
旦那から行こう!とは言われませんかー??- 7月18日
-
アル
こんばんは!
ひゃー、多治見市でしたか!💦
ママヨガ!赤ちゃんと一緒にやるやつですか?
今日はのんびり家にいましたー。
牛丼作ったり離乳食ストック作ったり、、もう息子はつかまり立ちやらハイハイしまくるのでひたすら遊んでます。一日が怒涛の速さです。
他人ですよー。冷たい言い方だと思いますけど、私は姑とはうまくやれません。ちょっと神経がおかしいところとあるので会うたびに嫌いな方に傾いてます笑
旦那からは行こうとは言われません。そもそも産前もあまり顔出すことなかったので、今のところは良い距離感かな。。
それより旦那は息子を姑に預けて2人で出かけたいって言われるから困ってます😥
息子を預けるなんてもっとイヤー!💦
ちなみに旦那さんのご実家は掃除など行き届いてますか?
うちは旦那の実家、すごく汚いんです。。😰- 7月18日
-
ゆきまま
なんで多治見って感じです(笑)
危険な暑さ続きますね💦😂
赤ちゃん横に置いてやるやつですが今日はよく動いてしまい、集中できませんでした(⌒-⌒; )5回で2500円するのでしっかりやらないともったいないです😅笑
保健センターでBPプログラムっていう4回参加ので出会った子達の集まりでした
ママ友は付き合ってますかー??
でもやはり高校の仲良し友達が1番気楽ですね😃
こんな暑い日はのんびり家がいいですよーっ
牛丼良いですね〜豚丼作ってみたいな〜ほんと早いですよね😅私も離乳食3週間目ですがストック大変です
もうつかまり立ちしてるのですね
早い早い早すぎる〜!!
いえいえ大丈夫ですよー
冷たい言い方ではないですよー
義父さんとは話したりしますかー?
預けて出かけたいとは2人でデートしたいかもしれませんよね❤️でも私も最近義母さんに預けるのはなんだか悲しい気分になってきましたよー😂
懐いたらどうしようとか心配ばかりしてしまいます😂
結構きれいですが、トイレはスリッパないです😳敷いてあるだけのやつです!アルさんはあれ許せますかー??- 7月18日
-
ゆきまま
長くなってしまい申し訳ないです(⌒-⌒; )
- 7月18日
-
アル
こんばんはー!
一番暑いのは群馬ってイメージだったので多治見も暑いんですね💦😵
熱中症ほんと気をつけてくださいね!
ママ友とは今のところ同じマンション内で行き来する感じです。出かけるのも暑い☀️し寝かせるタイミングなどちょっとずつ違うので💦
高校の仲良しの子や産前前のお友達の方が楽ですよねー!
今のところママ友ってお互い子供のことしか話さない関係な感じで深く仲良くなれてないかな💦
由貴さんは産後のママ友はいますか?
ちなみに由貴さんの貴の字、うちの息子も同じ漢字です😆- 7月19日
-
アル
トイレのスリッパは元々うちも習慣ないので気にならないかな!笑
むしろ最近家の中のスリッパすら息子に舐められるので履けなくなりました💦😰
先日義理両親の実家へ行ったら犬を飼ってるんですが義母がその犬の遊んでるボールを息子に渡して引きました。。
そこから嫌悪がパないです。。- 7月19日
-
ゆきまま
今日も終わりますねーおつかれさまです((*´ゝз・)ノ゙♪
関東も暑いですよねー!
多治見やばいですよー朝から34度とかですけど去年の妊娠中も暑かったのにより暑く感じます!
8月がコワイ...💦😩😳
そうですよね😅子供の話ですよねー
ママ友は...深くは仲良くなれないような...
産後のママ友はBPプログラムで仲良くなった6人くらいです😅
高校の頃からの子と昔から仲良い子が話しやすいです〜
アルさんも☺️
なんていう名前なんですかー??
同じ漢字で嬉しい😃😆
トイレスリッパないのですねー綺麗なら良いのですがなんとなくそのマットが汚れてるので気になってしまいました😅
あと県営のアパートでもきれいな方なのですがアパート内にみんなでいるのは正直キツイです...
名古屋へ買物に出かけさせてもらったけど二泊三日もよく居たなぁと...😵💦帰ったらお乳はパンパンに痛いですね(笑)
えーーそれは嫌ですね😩🤛
まず部屋内で犬を飼ってるのが🐶😵😵かわいいですけど毛とかかなり抜けてると思うので気になります
私自身、小さい頃から猫を家で飼ってて一緒に寝たりしてたのですがアレルギー持ちです😂‼️今は考えられない。でも赤ちゃんや子供って動物好きですもんね
動物が気になるのでと言って断れますね😤- 7月19日
-
ゆきまま
続きですーまた長くなってしまいすいません、、、😂😂
あと1週間ほどで7か月なのですがつかまり立ちしたりおすわりから頭打ったりかわいそうになってきました。
顎には青あざが...どんな対策してますか?😃- 7月19日
-
アル
こんばんは!
今日は夕方散歩しに出たら帰宅時には汗だくでした💦ほんと8月がこわい!!
息子の名前、永貴って漢字です。
ヒサキって読みます。由貴さんの赤ちゃんはお名前なんていうんですか?良かったら教えてください😆
由貴さんとはお互いのことを話せてるのでママ友というか友達な感じを勝手に思ってます。いまはこのママリだけの繋がりなのでいつかは返事が来なくなる日がくるのかなぁ?て思うと寂しくなっちゃいます💦😓
ママ友とのやりとりも楽しいのですがやはり自分自身を出しにくいなーと思います。子どもが絡んでるのでどうしてもね💦- 7月20日
-
アル
由貴さんの赤ちゃんもつかまり立ちしてますか?早いはやい💕😆
うちは対策、テーブルの角ガードとかジョイントマットくらいです。
頭に被らせるのは一時買おうかネットで見てたんですが、やはり被りたがらない子もいるとレビューで見たので。。よく打ったところが赤くなるので痛いの飛んでけー!ってしてます!- 7月20日
-
アル
そうそう、旦那の実家のお話。
息子がハイハイすると服や靴下、手にも毛がたくさんつくのでせめて床は掃除してと頼んでほしいと話したら旦那はその環境で育ったからと言い聞き入れてくれませんでした。😓
ほんと、親も親なら子も子だなとその時思いました。。
そんなんだから長年の恋も冷めますわー笑笑
ここ最近は義母にも旦那にもドライ対応です。笑- 7月20日
-
ゆきまま
こんばんはー!そしてお疲れサマです!毎日毎日あっという間に終わります🤣😅何やってるんだか〜って感じになります
ヒサキくんなのですねーうちは実里みさとといいます😆苗字が長縄なので珍く合う漢字なくて字画最強らしいです旦那に言わせると...😅
友達な感じですよねーっなんだか生まれてからずっとやりとりできてて嬉しいしママリでいつか返事がなくなるの寂しく思ってしまいますよーぉ!
ママ友はやはり子供のことしか話せないですよね!そのママヨガのは6人グループなのですがやはりグループは苦手と思いました😅今度この暑い中ランチがあるのですが億劫になってしまいます ヨガもあと3回ありますが😅😂
昨日の夜つかまり立ち少ししてました
早すぎてびっくりしてます- 7月20日
-
ゆきまま
ゴローンって倒れますよね
なんか仕方ないのかなぁって思ってしまいました😅ジョイントマット敷かないとですよねー
床に頭ぶつけてるのでおバカになってしまわないか心配😅😅😅
実家そうなんですねー
でも子供の頃に触れされるとってアレルギーなったりしますからね😫
行けなくて良い理由ができます!笑
旦那さんとは付き合ってどれくらいで結婚でしたか?!ちなみに私は四年付き合って結婚し、今6年目です
同棲もしてたくさんケンカしたなぁ🤔- 7月20日
-
アル
おはようございます☀
休日は友達が遊びに来たりして多忙でした💦そしてまた1週間始まるのかー!ともう疲れてます笑
付き合って1年で結婚して今は4年経つかな?たぶん!笑
実里ちゃんていうんですね😆💕うちは夫婦ふたりの名前をくっつけた名前にしました!😊
ほんと、お互いの赤ちゃん生まれてからのやりとりがこんなに続くなんて嬉しいですよ!
私、ママリって何気に質問して回答してもらってもだいたいそのあと返事きませんよ💦こんなに続くの由貴さんだけです!😆💕- 7月23日
-
アル
うちもハイハイもつかまり立ちも早いと皆に言われてるので仲間で嬉しいです😆💕
うちは最近はつかまり立ちを片手だけでするので怖くて仕方ないです💦😓
でも本人はいろんなことにチャレンジしてるみたいなので適度にやらせてます!- 7月23日
-
アル
今日40度超えなんですね!!
外でちゃやばいですよ!!😣💦
気をつけてね!!- 7月23日
-
ゆきまま
40超えてました!めっちゃ暑いです〜多治見駅に温度計あるのですが1.5キロくらいのところに住んでますあつい、、、関東も激暑いですよね⁉️😵
ありがとうございます!!- 7月23日
-
ゆきまま
二人の名前からとった名前なのですねー😇ひさきくん!♡
結婚してから四年💒だったのですねー!
ママリでこんなに続いてほんとに嬉しい😆- 7月23日
-
アル
こんにちはー!
とうとう昨日生理が再開しました。
おかげで頭痛とだるさにグッタリですー。゚(゚´ω`゚)゚。
なるべく家事せずにボーっとして過ごしたい。。- 7月25日
-
ゆきまま
こんにちはーー!
生理きたのですね
イライラとだるさや体調不良ツライですよね...私も産前かなり悩まされました。休める時に休んでくださいねー!!
私も思えば2017.3月からきていない...とても楽だけどいつかくるんですよね(*´Д`*)
夜間授乳ってしてますか??- 7月25日
-
アル
とうとうって感じです。まだ、来なくて良かったのになー!
今のところ生理痛はないですが私も産前は生理重い方だったので、産後少し変わってくれたらなぁ。。
夜間授乳は午前0時から1時に一度しますよー!それから朝まではしません。- 7月25日
-
ゆきまま
来ないでーって思いますよね!(*´Д`*)私も4月に一度だけ出血して産婦人科行ったのですが違うと言われ母乳は6ヶ月は来ないよーと言われ一度出血してからはいまだきてません。
夜間授乳頑張ってますよねー
夜間あげなくなると来ると聞いたのですが人によりますね(*´Д`*)- 7月25日
-
アル
そうですよねー。
夜間授乳といってももう母乳の量はかなり減ってるのでミルク多めであげてます。そろそろかなとは思ってましたが。。
8ヶ月に入ってすぐとは。。
母乳の味が変わって嫌がったりしないといいなぁ。- 7月25日
-
ゆきまま
母乳料かなり減ってるのですかーぁ
うちは朝だけ離乳食ですがよく食べ母乳もよく飲みます😵💦
そうなんですねー!
生理中は母乳の味が変わりまずくなると聞きましたが😂😢💦- 7月25日
-
アル
こんばんはー!
ねー!生理中は不味くなるって聞きました!今のところ飲んでくれてます。
今日は少し風もあって夕方散歩できました。でも帰ってきたら汗だくですー💦😣- 7月25日
-
ゆきまま
こんばんは!体調悪い中の育児、おつかれサマです‼️💦
私は今日午前出かけてしまい少し温度低いかなーと思いましたが暑くて昼から休んでました
夕方から吐気とめまい少ししてました😂
熱中症かなぁ..と。
今日はシャワーで早めに入りましたがなかなか寝ないし寝不足もありますね😂😱- 7月25日
-
アル
こんにちはー!
今日は涼しいほうですね!
吐き気とか目眩、熱中症ぽいですね💦その後大丈夫でしたか?
無理しないでくださいねー!
最近は私と息子昼寝後と散歩帰宅後はポカリ飲むようにしてます。
由貴さん最近も寝不足続きですか?
私も旦那の寝る時間に合わせて寝るので必ず息子と昼寝しとかないとキツイです。- 7月26日
-
ゆきまま
こんにちは〜*☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*
今日は少し涼しいのですが岐阜はモワッと湿気があります😂苦しい空気〜笑
今家事を終わらせて朝昼兼用ごはんを食べて休もうと思ってたら朝寝からの起きて泣き始めましたー
もう少し寝ててといつも思う😭
ここ二、三日は赤ちゃんが夜中に何度も起きて母乳を飲むので寝不足です🤱喉乾いてるのかも...
夜はシャワーですまし寝ました🚿
クーラーガンガンの部屋にしてますが熱中症かもですよね😵
寝るの11〜12時とかですか?
私はそうです😭昼寝しないとやってられないですよね😆🙏
アルさんは産前何の仕事してたんですか〜??- 7月26日
-
アル
こんばんはー!
うちも今朝は6時過ぎには起きてたのでそのまま30分ほど勝手に遊ばせて私は半寝状態でした。
でも最近いろんなところ手が届いてしまうのでほっておけなくなってきました💦
寝てるとき寝相いいですか?うちの子寝相悪くて逆さになってたりします。
旦那の帰りが遅いため寝る時間は最近1時半くらいです。なので寝不足。。昼寝しないとやってけない。。
産前仕事してませんでしたよー!
2年前くらいまではIT系のお仕事してました。- 7月27日
-
ゆきまま
昨日からひどい鼻水が出て風邪をひいてしまいました!子育て中の風邪はホントに辛いですね。。寝不足続きなので一緒に寝てました😱😂
がまだ寒いです😵風邪ですよね。
寝相悪く反対多いです(笑)えっ、こんなところに〜って起きる事多いですよーっ(笑)
事務ですか〜??ITとはアルさんも旦那さんも頭良さそうですね(^ω^)- 7月28日
-
アル
こんばんは!
風邪、大丈夫ですか?
息子が暑がりで部屋が冷房で寒いとき多いです。そのせいか、
私はよくお腹壊します💦😣
すぐお腹ピーピーなって息子寝て即トイレにこもるとかが多いです😣
IT系の機器のテストをしてました。
頭は私は良くないです笑
でも旦那は頭良いと思います!😆- 7月30日
-
ゆきまま
風邪はなんとか日曜夜には大丈夫になりましたが最近寝不足ストレスたまってます🤔💦一度で良いからグッスリ朝まで眠りたい!笑 朝コーヒー☕️のカフェオレ飲むんですがそれで目を無理やりさましてます!👀
冷房で寒い時あるのですね!
お腹下りますかー!それは辛いですね。
私は産後めっちゃ暑がりで体温37度近くなってました👀
旦那さん頭いいのですね〜!!!
これから働く予定ってありますかー??🤔- 7月31日
-
アル
こんにちは!
またまた危険な暑さになりましたね💦
3日間船旅に行ってましたー!日本中どこも暑すぎますね!!
これから働く予定は、今のところないですね💦
旦那もそれで良いと言ってくれてはいます。
ゆきさんは産休中ですよね??- 8月3日
-
ゆきまま
こんばんは〜👋船旅なんてすごいですねー行ったことないです
旦那さん優しい🤗
産休なのですが保育園途中は入れないらしいのでありがたいです🤫
休んでいれます♡
2人目とかは考えてないって言ってたけどやはり考えてませんか〜??
最初の方のやりとり見てたらもう8ヶ月近くここでやりとりしてるんですね( ◠‿◠ )嬉しい😃😆♡- 8月4日
-
アル
おはようございます☀
旦那全然優しくないですよ😅
旅は義理両親の企画で行き、道中旦那とはひたすら喧嘩ばっかでした💦😅うちは本当ワンオペなのでそれもあってなおさら
2人目はないですねー💦
たしかに!8カ月経ちますねー!
嬉しい😆です!
其の後腰痛はどうですか?- 8月5日
-
ゆきまま
遅くなりました!
高校の友達と久しぶりのランチでしたがかなり暑くて外出やばいですよね、、、
アルさん何してますか??
義理両親も一緒とはおつかれさまです!!疲れませんでしたか??
腰痛はヘルニア持ちですが抱っこ紐長時間してなければ良いですよー!たまに動けないくらい痛いですが😵😵- 8月6日
-
アル
こんばんは!
今日は一日家にいましたよー!
息子ももう一人で遊んだり立ったりしゃがんだりできるようになって楽になったので部屋でひたすら遊ばせてます。
昨日育児しなさ過ぎな旦那にブチ切れました😅
ゆきさんは旦那さんにブチ切れたりしますか??- 8月6日
-
ゆきまま
そんなに成長してるのですねーー! はやいーー!
うちも一人遊びはしますが長くないです 体の上に乗ってきたり、、、
私も怒ってしまうことありますあります!旦那、月に数回は実家に帰ってますよー、その事でイライラ。- 8月7日
-
アル
こんにちはー!こちらは台風です💨外出れないので眠くなる。。
岐阜はさらに暑さを更新したそうで、大丈夫ですか?
^_^
ほんと成長早くてびっくりしてますよー💦
ひたすら立ったりしゃがんだりスクワットみたいなことしてます。
眠くなったり甘えたくなったらスリスリしてきます😂
旦那さん実家に泊まりで帰るんですか??うち、それやられたらマザコンて言っちゃうかも💦😅
でも、いなくてもいいなぁて時正直あります😂- 8月8日
-
ゆきまま
めっちゃ暑いですよー
台風で天気悪いですかね??
スクワットですかーすごい!!!
8カ月って早いですね
うちは今月27日で8カ月かぁ...
旦那はフットサルを実家の近くの仲間とやるのでその理由で帰ったりですね😂
アルさんかなり産後クライシスではないですか??😱旦那さん嫌いになるみたいですねー!- 8月9日
-
アル
こんにちは!
こちらは台風去ってもう晴れてます☀️
私は出産して4ヶ月くらいは確実に産後クライシスでしたよ!
ただ、今は普通ですよ!
先日は本当に子育てに関して興味ない旦那にキレました😅
おむつもかえれない、5分も相手できないので意味わかんないって怒りました。嫌いではないですよー笑- 8月9日
-
ゆきまま
おつかれさまです!!!
5分も相手できないとは悲しいですね(●´ω`●)イライラしてしまいますよね、、、
そんなに興味ない感じを出してるんですかー??
ワンオペ育児で頑張ってるのにね💢(๑•ૅㅁ•๑)- 8月9日
-
アル
こんにちはー!
今日も買い物行こうかと思ってたけどあまりの暑さに諦めモードです。
先日まで興味ない感じでしたよー。
常にスマホばかりいじっていて、スマホはやめて子供と遊んでって言ったら俺にはスマホしかないとか言うし。
私ばかり子供と遊ばないとならないのが意味わかりません💦
て、怒って、少し改善した気がします。でもまた土日どうなるか。。- 8月10日
-
ゆきまま
こんにちはー今日は朝はまだマシだったのでセカンドストリート、ユニクロ、スーパー、ダイソーなど行ってきました😅🚗
赤ちゃんを降ろしたり乗せたりは面倒でしたが〜🚗一人の時がいかに身軽かがわかります😂(笑)
スマホ中毒ですかね💢😫
かなりイラつきますよねそれは!!
土日も見てもらってくださいよー💢
うちの旦那は産まれてから身体の調子悪くなりスマホ見ないようになりました眠れなくなるといいます
私にも、やめろ〜って💦
私も夜はなるべくやめて携帯アラームじゃなく目覚まし時計置くようにしました⏰
スマホでゲームですかね??🤔- 8月10日
-
アル
こんにちはー!
最近天気不安定でイヤですね〜。
今日は天気良かったので3日くらい溜めた洗濯しました。
そうそう、スマホでゲームですよ😤
だから最近はイラっとしたらスマホ取り上げて隠したりしてます笑
今思うとひとりの時ってほんと身軽でしたよねぇ。何するにも赤ちゃんの身支度用意したり出先ではおむつ気にしたり、暑さや寒さにも気をつけないといけないし。この前の旅行で息子に風邪引かせてしまいました💦はやく治ってー😩💦- 8月13日
-
ゆきまま
こんにちは!関東は☔️突然みたいですねー多治見は日曜夜に降っただけですよー(*'▽'*)蒸し蒸ししてます
取り上げたら良いですよー🙆♀️
風邪ひかれたんですか〜😂🤱
うちはまだ風邪引いたことないのでこれから心配になります
金曜と土曜は自分が体調不良でしたが😂😂💦
旅行は気晴らし少しはできましたかね?!- 8月14日
-
アル
こんにちはー!お盆やすみゆっくりできてますか?私はいつもよりはゆっくりできてるかな(*^ω^*)
由貴さんはこの休み中どこかいきましたか?
旅行は気晴らしなりました!
そうそう、最近息子に歯が生えてきました!- 8月18日
-
ゆきまま
夜中にこんばんはーー!
旦那が普通に仕事なので一人いつもと変わらずの日々ですよー😂😂😅
アルさんの旦那さんはお休みですかー??
昨日今日は初めて夜中も預けてますよー!旦那の家にです もちろん旦那も!なのでアパート一人なのですが
掃除、病院や友達とのランチ、カフェ、首肩痛いので睡眠とってますよ〜
搾乳機してますがパンパンで痛いです😂- 8月19日
-
ゆきまま
あっ、そういえばうちも先月くらいから下の歯が生えてよく噛まれますよ〜(*'▽'*)(>人<;)笑笑
- 8月20日
-
アル
こんにちはー!
うちの旦那はお盆休みでした!そして今日から仕事です。
夜中も赤ちゃん預けられたんですね!いいなー!息抜きになりましたね!
歯、やっと生えて、でもちょっと斜めに生えてしまってます💦2本目も見えてきてるけど、心配。
由貴さんの赤ちゃんの歯はキレイに生えましたか?- 8月20日
-
ゆきまま
こんにちは😃
お盆休みだったのですね
旦那さん
うちは盆休みないので普通に二人でアパート内でたまに出かける程度でしたぁ👍
外向き抱っこだと見れるからなのか喜んでますが、昨日から首肩の寝違えみたいになり激痛走ってます😹💧
下の歯だけですが少し斜めのような気もしますがこれから変わると思って〜
一年生くらいで抜けますもんね👍
最近フルーツのバナナやぶどう、巨峰、桃など喜んで食べてます👀
お乳もまだまだ飲みます👀👶- 8月21日
-
アル
こんにちは!
また暑さが戻ってきましたね💦
うちもフルーツ大好きです(*^ω^*)
桃とリンゴ合わせたのが特に好きそうで口開けて待ってたりします。
離乳食の進みは良いほうですか?
うちはなかなかこの時期食べてほしい量を食べれないので困ってます。手づくりでほぼやってますが由貴さんコレは食べるよ!ってレシピありますか?
ベビーフードとか試してますか?- 8月23日
-
ゆきまま
離乳食よく食べますよー昨日初のピーマンでしたがやはり進みはゆっくりでした😂さすがピーマンです(笑)
ベビーフードは全くやってなくて手作りですがなんでも食べます😆
今日はパンがゆやってみようと思います😊赤ちゃんせんべいのようなお菓子も大好きです
旦那ですがイライラしてます
一人で銭湯、漫画、買い物などしてお風呂とか終わった後に帰ってきます😫‼️こっちは夜泣きで何度も起きるので昼間の疲れが辛く毎日だるいです
アルさんはどうですかー??- 8月24日
-
アル
こんにちは!
うちも今朝はパン粥でした!
昨日炊き込みご飯を作ったんですがなかなか完食はできず、、パン粥はほぼ完食でした!さつまいもとバナナときな粉混ぜたパン粥です。
やっぱ甘いものが好きなのかなぁ。
ピーマン、私も旦那も嫌いな野菜なのでまだ試してない💦💦
赤ちゃんせんべいそのままあげてますか?うちも今日試してみようかな😆
旦那はのん気でいいですよねー。
銭湯いいなぁ。
疲れとれないですよね。私もです。
私は産後から2回目の生理がきて生理痛が続いてて不調です😞
夜中何度も起きちゃうんですか💦
それはきついです。。旦那さんに代わりに寝かしつけしてもらいたいですね。ついつい一言、文句言いたくなりませんか?私はつい言っちゃいます😂
うちは夜泣きはなく寝てくれてますが明け方5時くらいにはミルク切れで起こされます。お互い寝れてないですね💦- 8月24日
-
ゆきまま
炊き込みご飯すごいですー!
うちは離乳食開始から2ヶ月終わりくらいなのでまだ初期メニューです(笑)
ピーマンは茹でて潰すとあまり残らないかもです😂💦
最近のは改良されて苦味少ないですよ〜自分は好きなでよく食べます😊
バナナきな粉パンがゆ良いですねー‼️
せんべいそのままですよ
麦茶、白湯飲まないので食べたら母乳飲んでます🤱
母乳はまだたくさん飲むのですがアルさんはもうあげてませんか〜??
生理2回目ですか辛いですよね、、、
文句言いますよーもうほんとイライラしてしまいます!!
自分も疲れているので余計に😫
明け方起きるのも寝不足になりますよね
日中が眠くてだるくて仕方ない毎日です😪😪😪- 8月24日
-
アル
私も今眠気と戦ってまーす😂
夕寝、一緒にしちゃおーかな。
炊き込みご飯だけどお粥に近いやつです。でも人参が噛めてなく消化できてないみたいでそのまま💩でできちゃいます💦離乳食食べてもらいたいのになかなか進められずストレスです。
母乳は飲んでますよ!体重低めなので飲みたそうな時は飲ませてます。
でももうあまり出ないから母乳だけではお腹いっぱいにはさせてあげれてないな。。😔
文句言ったら旦那さんはどんな反応ですか?うちはもう文句いわれ慣れてしまっててあまり効き目がないです。自分のことくらいやってほしい。
何で毎回毎回同じことでいちいち怒らないといけないんだろう。。😂- 8月24日
-
ゆきまま
遅くなりました!
いろいろ疲れてました😅😂💦
文句言うとやりますけどなんだか嫌な雰囲気です
昨日は赤ちゃんが泣き出し起きてきましたもん(笑)あまり子供の前で怒れませんね、、、- 8月28日
-
アル
おはようございます!
大丈夫ですかー?
私も3回食はじめて頭が離乳食でいっぱいで疲れてます😔
食べてくれないから余計に。。
赤ちゃん泣いて起きたときは旦那さんも起きていいと思います。起きないのが普通ですけどね!笑
だって、こっちは休みもないし寝る時間もまとめてとれないし!
旦那が寝てていい理由はありません。と思ってます。- 8月30日
-
ゆきまま
昨日は実家で眠らせてもらいましたが首肩まだ痛くて首のコルセット買ったくらいです😳
スマホも📱よくないんですよねきっと、、、。
もう三回食なんですか〜うちは10月頃です 三回大変ですよね⁉️2回でも大変なのに。。うちはよく食べるので消費が早いです(⌒-⌒; )💧
何なら多べてくれますか〜??うちはバナナとか🍌甘いものは大好きなようです 毎日おやつに一枚せんべいあげてますが多いのかな😓
旦那さん休みは手伝ってくれるのですがね🤔
💩の時は一人だと大変じゃないですか??😱- 9月1日
-
アル
こんにちはー。また台風きてますね🌬はやく涼しくならないかなぁ。
コルセットするほど痛めてしまってるのですか!首や肩の痛みは抱っこ紐のせいですか?🤔
離乳食、甘いのならパクパク食べてくれますがごはん🍚はあまり食べてくれないです💦
うちも最近はおやつにせんべいあげてますよ!手にペトペト付いては投げて遊びながら食べてます😆
💩の時ほんと大変です!
でも、旦那がいても手伝ってくれないのでどうしようもないです(;ω;)
もう💩してる時、手伝ってっていうのもストレスです笑
なので違うことをお願いしてます。
お風呂洗ってーとか食器洗ってーとか。- 9月3日
-
ゆきまま
明日はまた一日中家の中ですかね💧台風蒸し蒸ししますもんね💨
そうなんですよ二週間くらい経ちましたがまだ首が痛く最近おんぶが好きです、、出来る事ならやりたくないですが😅寝不足とかの疲れもありますきっと👀
おやつせんべいわかりますーうちも同じく!ペタペタ付けながら食べ食べしてますよ〜- 9月3日
-
アル
おはようございます!
台風、岐阜は大丈夫でしたか?
神奈川はなんともなかったです。
直撃してた所はとんでもないことになってますね💦
おんぶが好きなんですねー!うちはまだしたことないです。でも、後ろからよく抱きついてきます😆
昨日初めて黄身だけのたまごボーロをおやつにあげてみました!アレルギー反応出なかったので大丈夫そうでひとまず安心です。- 9月5日
-
ゆきまま
台風やばかったです!
9階なのですがベランダはグチャグチャ、、、😱💧窓は水が少し入ってきてました😵💨今年は多いらしいのですがもうきてほしくないなぁ
関西はヤバそうですよね!!
卵、勇気いりますもんねー
茹でてあげてと言われましたが緊張します〜卵ボーロからっていいですねー❗️- 9月5日
-
アル
おはようですー!
ベランダぐちゃぐちゃ💦大丈夫でしたかー?!赤ちゃんいると片付けるのも一苦労ですよね。
でも、大きな被害にはならず良かったです。
地震やら台風、災害ばかりで怖い年ですね。😞
たまごボーロ、2日連続あげて問題なさそうなのでよかった。。
ボーロは最初には良さそうですよね。でも、初日は3粒くらいからで、1日1粒ずつ足してみようと思っています。かなり慎重。。- 9月6日
-
ゆきまま
こんばんわーおつかれ様です!
台風。地震、めっちゃ怖いですよね
東海は何も来てないので怖すぎますよ😱😱😱😱
ボーロどうでしたか??
卵や牛乳は慎重になりますよね!!
うちは無糖ヨーグルト良さそうだったので乳は良いのかなぁと😃
今日はうちの両親きてくれて少し楽でした!旦那は今日から実家なので赤ちゃんと2人きりです👶
なんだか気楽で〜す(⌒-⌒; )- 9月7日
-
アル
こんにちはー!
ボーロ大丈夫ですよー!おやつにあげるととても美味しそうに食べてくれます(≧∀≦)
自分の両親に来てもらえたり面倒見てもらえるのは気が楽ですよね!
義母が先日届け物でうちに来ましたが30秒もしないで玄関で孫をチラ見しただけで帰りました。介入してこないので楽ですが、それはそれでどーなの。って感じです。😧
昔、いつか結婚したら義理の親と仲良くなりたいなんて幻想でしたー!笑- 9月10日
-
ゆきまま
こんにちは〜
アルさん真似て笑 ボーロから私もあげてみます〜(*´ω`*)
ボーロはふつうにおいしいですもんね(╹◡╹)
昨日義母さんきたんですか〜義母さんは初孫なんですか??
30秒って短いですね!あんまり興味ない感じですか〜??
うちは今週の三連休また泊まりに行くのですが気が重いです...😂💧サッカー見に行きたいらしいから預けて外には出れるのですがね😂- 9月10日
-
アル
ボーロ、全卵じゃないのにした方が良いですよー。
7ヶ月〜とか書いてあればそれで良さそうかと思ってますが。
初孫です。興味なさそうですねー!
抱っこもしたがらないし。やっぱ嫁の子供てそんなもんなんでしょうねー!- 9月10日
-
ゆきまま
わかりました!買ってみます(*´ω`*)
えーそうなんですかΣ੧(❛□❛✿)
元から苦手なのかな⁈
うちは両方とも親はかなり可愛くて仕方ないみたいです😂👶⤴︎- 9月10日
-
アル
いいですねー!
ユキさんも含めて愛されてるんだろうなぁー(≧∀≦)
元から子供というか人付き合いが苦手なのかもですね。
子供育てたことある割にはわかってない感じだし。
なので私はあまり関わりたくありません。
愚痴ですねー!すみません!- 9月10日
-
ゆきまま
いえいえ大丈夫ですよ🙆♀️👌
私も泊まりは苦手ですし
帰るとどっと疲れますよ😂💧
旦那さんは一人っ子なのですかー??
義父さんはどうですか??
軽く関わるのが1番ですよね👌😊⤴︎- 9月10日
-
アル
私は義母宅に泊まるなんてぜーったいイヤです。😂
前に話しましたが家の中汚いし💦
義父は子供好きみたいでニコニコしてくれますが、同じく抱っこしたがったりとかはないですねー。
旦那は弟がいますよー。- 9月10日
-
ゆきまま
こんばんはー!お疲れ様です!今日は8時と早い方に寝てくれました(╹◡╹)
それだと絶対泊まることはなさそうなのでいいですねー!!!
抱っこはせずなんですね
二人を育ててる義母さんなのにですか〜😂💧
でも実母の方が何するにしても楽ですよね😊👌- 9月11日
-
アル
こんにちはー!最近息子、6時起きで昼寝せずにはいられません。
今週は寒かったり雨多くて風邪ひきそうですね💦
昨日やっと初の児童館?みたいな集まりに行ってきました。
いっぱい刺激受けたのか夜中起きて泣きました😂あぁ寝ても寝ても眠たーい!- 9月14日
-
ゆきまま
アルさんお返事遅くなりました
土曜日曜は義実家泊まりで土曜はサッカーの試合、日曜は名古屋でプラプラしてきましたがとっても疲れました(*´Д`*)気疲れですね、、、💦
うちも朝早くから起こされ昼寝しないと毎日やれません😵😵
あとストレスからか甘いものめっちゃ食べたくなります!今日めっちゃ食べました🤮お乳に悪いくらい、、、
アルさんは体重どうですかー??
私はやっと戻りましたが産前マイナスではないです😵ちなみにまだお乳もよく出て張ります。- 9月18日
-
アル
こんばんは。
おつかれさまですー。
うちは3連休でした。お台場行ってきたり、近くのホームセンターいってきました。
昨日息子が歩くようになりました😆
甘いもの食べたくなりますよねー!完全ストレスです😂相変わらず旦那に怒ってばっかです!
私、毎日ひとつは甘いものを食べてます😂体重は45まで落ちました。
元々51くらいだったのでここまで減ったのは嬉しいです。
でも乳はかなり量減ってます。
頑張って飲んでくれてますが😱最近はごはとミルクたっぷりです。- 9月18日
-
ゆきまま
こんにちはーなかなか送れずすいません😵昨日は寝かしつけてたら一緒に寝てしまいました
歩くようになったのですねーめちゃ早いーー!!(^^)
9か月でですか〜うちは8カ月つかまり立ちです最近激しく動くようになり疲れます😢😢
アルさん体重すごい落ちてますねー忙しくて自然に?という感じですか??
羨ましい😳
かなり減ったんですねお乳!それでもそんなに減ったんですか〜🤗
私は甘いものどか食いが多いです😵何やってるんだか...- 9月19日
-
アル
おはようございまーす。
雨で洗濯が憂鬱ですね。🙁
体重は忙しくて自然に落ちましたー!
でも食べれる量も減ってご飯残すことも多くなったかも💦
ゆきさんのお子さん指しゃぶりはしますか?うちの子すごいしてて💦やめさせられなくて困ってます。- 9月21日
-
ゆきまま
遅くなりましたー
三連休どうでしたか??
昨日公園をおんぶで歩きましたが今日グッタリ疲れてます😅体力落ちました〜💦
また雨で憂鬱ですね
洗濯乾かず、、、
体重忙しさで自然に落ちて羨ましいーー!!
食欲もなくなったのですね
😂私はお乳あげてるのかストレスなのかまだまだあります(笑)
指しゃぶりだいぶ減りましたよ〜前はすごかったですが歯が生えた7月頭くらいからしなくなったかも🤔
もしかしたらむず痒いのかな?- 9月25日
-
ゆきまま
アルさん最近はお元気ですかー??
忙し過ぎる毎日かと思いますが一緒に頑張りましょうね〜😃- 10月11日
-
アル
元気ですー!😆
メッセージありがとうございます。
一日があっという間過ぎて忙しいです💦
ゆきさんも元気ですか?
まだまだ日中は暑いですね。
頑張りましょう!- 10月12日
-
ゆきまま
忙しくしてますか〜⁉️
出かけたりしてますか⁉️
私は前抱っこで肩首痛めてしまいおんぶかベビーカーです😃
私も元気ですよー🤗💕
今月27日で10ヶ月ですが最近、右上の歯もうっすら生えて、伝い歩きもし始めました👶ほんとに早いなぁ〰️- 10月12日
-
アル
こんばんはー!
最近は涼しくなって?というか、寒くなってきましたね。
散歩はちょこちょこしてます。
肩首痛いですよねー💦私やっと骨盤矯正に行ってますが肩も首も調整してもらいました。そして息子はとうとう母乳を飲まなくなりました😂卒乳かな。。
最近は普通に歩くようになってきたので靴デビューしました!でも、外はハイハイもしちゃうからまだかなぁ。- 10月15日
-
ゆきまま
こんばんは🌆寒くなりましたよねぇ涼しいを通り越してます(^-^;
もう少し秋があると嬉しいのにな〜。
骨盤矯正いいですよねぇ
私も2回行きました👀
えーそうなんですか!卒乳!なんだか生まれて来た頃からこうしてやりとりメッセージしてたので早いです(° o°)!成長感じますー!
うちはまだまだ授乳が大好きぽく夜中も何度も起こされ添い乳してます😅
お乳は出てますかー??
張ったりしませんか?!
おーもう歩くのですね🚶♂️
成長ですね☺️
毎日バタバタですかー??- 10月15日
-
アル
秋短いですよねー😫💦
骨盤2回で元に戻りましたか?
私はかなりズレてると言われてしまい、やむなく6回コースにしています😫
元に戻るといいなぁ。。
24時に一度ミルク飲ませると朝までがっつり寝てくれます😀
そして起き抜けに授乳しようとおっぱい出したら興味なさそうにされます。もう味が違うんでしょうね😫
乳はまだ押すと出るんですがそれも少しであまり張らないです。
これ卒乳チャンスですよね。
毎日バタバタですよー!最近後追いもあるので、歩いてピトッてくっついてきたりします。この時期とても可愛いですね😚- 10月15日
-
ゆきまま
短すぎます秋😓
今年は夏は本当に暑くて暑くてどこにも行けてなかったですー😱
今日ほんと寒いですね🍃
骨盤矯正は2回で戻りませんでしたよ🤔
かなりずれてると言われましたが高すぎてやめました😅
戻ると良いですねぇ〜
また産むとズレるみたいです😂
そうなんですかー。
それは卒乳チャンスですねえ
うちは3時間くらいするとまだまだ張るし、いまだにお腹も空くのでよく食べちゃってます...
しかも夜中も無いと寝れないし卒乳できそうにないです...
離乳食もよく食べるのですが😅生理もまだ来ませんー😓来なくて良いですが😅
後追いうちもすごいです😂
とっても可愛いですよねぇ
トイレまで付いてきます👀
そこまで泣かなくてもって思いますが☺️笑 だっこちゃんですよねぇ☺️- 10月15日
-
アル
こんばんは!
今日は昼寝1回のみで20時半に寝ました。
息子母乳飲まなくなって2日経ちましたがおっぱい見ても全然大丈夫そうです。無事卒乳です。
ゆきさんは母乳いっぱいでるんですね!夜中も起きて授乳されたりしてて後後ですがお仕事復帰される時大丈夫かな??😫ねれないときついですよね💦- 10月17日
-
ゆきまま
こんばんはー!
うちも今日昼寝一回で19時代に寝ました珍しい〜
いつも遅いので😳💦
おーすごいです‼️
無事卒乳ですねぇ
こんなに簡単にできるんですね。
お茶などもよく飲みますか⁉️
夜中は添い乳で2.3回ですが、昨日は1回でした(´-`).。oO
仕事、4月からになりましたよ〜
でもまだ具体的な時間が決まってないので復帰できるかどうか🤔💦
4月時点で一歳の小さな子がいて朝7時から仕事とか無理ですよねー?😂- 10月17日
-
アル
お茶は飲ませるようにしていますが、あまり飲まないかも。。
ミルクのようには飲みません。。
朝7時からお仕事ですか?!お仕事早いですね💦それだと何時に起きてこどもの世話をすることになるんですか?💦😫すごいです!- 10月17日
-
ゆきまま
まだ決まったわけではないのですがやはり早番の7時はキツすぎますよね😓😱
今、時間交渉中なんですよ〜。
5時頃起きて子供のご飯、着替え、自分の支度で子もかわいそうですよね😂😂- 10月17日
-
アル
こんばんは!
朝5時起きでってなるとお子さんも大変ですね💦旦那さんの協力も必須ですね。
でも職場に同じようにされてる方もきっといるんですよね。。
交渉うまくいくといいですね!- 10月18日
-
ゆきまま
こんばんは〜
おつかれ様です‼️
今日は離乳食、お風呂を早めに終えたのですがドアで赤ちゃんの小さな手の指を挟んでしまい、かなり大泣きしました😓👶💦
ひどいことしました。
焦りました😂🙌
職場はすごい若い子か結構年配の方かバツイチの人しかいなくて主婦はいないんですよね😓💦
だから私が産休育休も初めてなんです...
正直、時間が合わないし給料も正社員じゃなければ保育料を稼ぐようなものなので辞める事も考えてます😅🙌
3歳以降は幼稚園かな〜って感じです👶アルさんはこれからどうしますか??- 10月18日
-
アル
こんばんは!
赤ちゃんの指大丈夫でしたか??
うちもドア閉める時とか手をいきなり出してきたりするのでとても焦ります💦
たしかに保育料稼ぐために働いていてもメリット感じないかもしれません。。それならもっとその時間を子供と密な時間を過ごすほうが子供にとっては良いのかなぁと。。
ゆきさんが子供と少し離れた時間が必要なら働いた方がいいですけど。
うちは幼稚園にいれるまでは特にノープランです。。- 10月20日
-
ゆきまま
アルさんお久しぶりでーす!
元気ですか??
赤ちゃんの👶指はさみとかほんと怖いので気をつけないとです🙄
後追いも激しくご飯作るにも大変すぎて最近ストレスたまってます...
そして減らない体重、食べまくってしまってます😱笑
27日で10ヶ月になりもうそろそろ三回食にしないとなぁって感じです まだ母乳もたくさん飲んでますよーヽ(;▽;)
最近は復帰後の話するために職場へ行ったり保育園見学2つ行ったりしてましたが正直入れたくなく何のために働くのだという気になってます...
稼ぎにすると保育園料金引くと手取り6〜7万くらいになっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
しかも8時間仕事して家事して育児してってなるとキツすぎて最近ほんと悩んでます😅
離れた時間、少しはほしいけどいっしょに居たいのが強くなってます
アルさんの赤ちゃん、もうずいぶん歩いてますよね〜?🤗
うちはハイハイです〜- 10月29日
-
アル
こんばんは!おつかれさまです。
赤ちゃん、後追い激しいですか?
うちは後追いしてきますが泣いたりはしません。なので楽な方かも🙂
ご飯作るときはだいたい好きな唄流してあげると喜んで見てます。
徐々に復帰に向けて活動されてるんですね。手取り6から7万でも2人のお小遣いくらいにはなりそうですね!
働く/働かないに関しては旦那さんはなんて仰ってますか?7万でも働いてくれた方がいいとか。- 10月31日
-
ゆきまま
こんばんは〜😊
最近はどんな感じですか〜⁉️
寒くなってきましたねぇ👀🌾
後追いは料理しててよじ登ってきたりです テレビつけててもやってきたりします😥楽で良いなぁ〜夕ご飯なんて簡単で申し訳ないくらい笑
いつも朝昼何食べてますかー?
めっちゃ適当ごはん急いでです 笑
旦那は3歳までは働かなくていいんじゃない⁉️って感じです
保育園見に行ったりしましたがなんだかかわいそうになりました😭- 11月3日
-
アル
こんばんは!
最近は歯が4本生えてきて、なんか話したいみたいでよく喋ります😆
最近は離乳食後期に入り朝ごはんはだいたいパンとヨーグルトで、お昼うどん、夜はご飯て流れになってきてます。
旦那さんも働かないでいいという意見なら、私なら迷わず仕事やめて毎日赤ちゃんと一緒にいます😆
もう決めましたか?😆- 11月7日
-
ゆきまま
アルさんおはようございます😃☀
返事遅くなりました!
歯4本生えてきましたか〜🦷話してくれてるのですね😆❤️
うちも5本目がチラリしてるのですがヨダレにブーブー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)すごいですよ...(笑)
そして昨日10ヶ月と18日で
1.2歩歩きました😵💦
こんなに早いんですね。
びっくりです‼️
アルさんとこの赤ちゃんももう歩いてますよねぇ😆🙌
パンは焼いてますか??
野菜は毎食つけてますかー??
うどんってカッター使いますか?
質問ばっかりですいません😂💦
最近離乳食、疲れちゃって楽したいです😱自分のご飯は立ちながらとかお菓子とか最悪で太っちゃってます💦
ストックはしっかり作ってるのですが...
旦那のもあり弁当もあるので疲れる😖😭ホント楽しよー。。。
最近ほんとに辞めたいのですが産休取らせてもらったので一度復帰した方がいいですよね🤔⁉️
四月からの入園申込の時期で一応活動してますが行く気なし(笑)
月に57200円とか驚きの金額ですよね‼️- 11月14日
-
アル
こんばんは!
うちは最近外の散歩デビューしました。ゆきさんのお子さん歩いたんですねー!😆おめでとうです!
これからは、こけまくる日々ですね笑
質問なんでもしてください😆
もう10カ月くらいの仲なんだから私でよければ何でも聞いてください😁- 11月14日
-
アル
最近は20時に寝たら朝7時までガッツリ寝るようになりました😆
離乳食は
パンは焼かずにそのままあげてます!うどんはまだ細かく包丁で切ってストックしてるのでうどんカッターは使ってませんよー!
なんかうどんを長くするタイミングが掴めず徐々に徐々に長くしていこうかと思ってます。
私もひたすら自分のご飯は立ちながら食べてます。お菓子も摘まみます。しかも離乳食の残りとかも食べちゃいます。
ベビーフードは使ってますか?
私も楽したい時はベビーフード使います。今日は夜ベビーフードでした。
あとは楽なのはパンにヨーグルト塗ってジャムとか塗って食べてます。
産休とったからには復帰しないとですよねー。。月に57200円て保育料ですか?!😮たかっっ!!- 11月14日
-
ゆきまま
家ではお尻から転んでます
今は1.2.3歩くらいですがここからどんどん歩き出しますか⁉️😂
去年お腹に居たのに〜
お腹中居た時から足キックがかなり強くて🦵😭嬉しいけど寂しくなります(笑)
お散歩は公園とかですか〜⁉️
8.5キロくらいですが抱っこ紐が重いし疲れます😑
もう10ヶ月の仲なんて〜
嬉しいです😆♡
やはり断乳すると朝まで寝るんですねー🤔‼️羨ましい...
夜中眠い時に起こされるのがほんとストレスになっちゃって
スムーズに断乳できてよかったですね👍私は絶対苦労しそう。
うどん、まだあげてないのでやってみます〜素麺もあるからあげようかな😊パンは明日、焼かずに普通にあげちゃおー!
アルさんも立ち食いですか??
食欲おさまるならいいですね😭🙌
私も立ち食いで食べてるのに食べた気がしなくて過食症じゃないかってくらい食べちゃいますー泣
アルさん痩せたんですよねーーいいなぁ 変な食事ばっかでやはり増えてましたよ😭😭
ベビーフードまだ使わずなのでたまには楽しないとだなぁ😓
パンにヨーグルト🍞いいですねー
よくバナナかみかんかりんご、ヨーグルト、やります🍎
簡単離乳食あれば教えてくださいね〜🤗
月その金額高いですよね
四月少しやって退職、退園予定です🙄笑笑- 11月14日
-
アル
こんばんはーー。
旦那の風邪がうつって今日耳鼻科に行ってきました😷
14時に予約した時点で3時間待ちと言われ愕然としました💦😳
全然話それますが、ゆきさんの旦那さん体臭とかは気にならないですか?
うちは最近とてつもなく臭うのでどうしたらいいかわからず困ってます。。
本人に言っても何も対策してくれなくてイラっとします。
散歩は公園に行きたいんですけど、
家からかなり離れててとりあえず
マンションの敷地内の噴水広場で遊ばせてみたりしてます。。
芝生ありの1階にすればよかったかなぁ、、、。
うちの子は1から6歩くらいの期間がわりと長く感じたような気がします。
6歩以上歩いたらその後はスタスタ歩いててびっくりしました。笑
夜間断乳3日から5日はきついですがそこを乗り越えれば明るい日々が待ってますよ(^-^)3日目心が折れかけましたが。。笑
私は初めて行った美容院で担当してくれた美容師さんにすすめられて即日断乳をやりましたが、本当早くやって良かったなぁと思いましたよ!
ゆきさんも心を鬼にしてやる日が必ずいつかはくるんですよー!ファイトです!- 11月15日
-
ゆきまま
((*´ゝз・)ノ゙お疲れ様♪ですー3時間ですか🙄😱この時期多いんですかね😂💦
話それてオッケーですよ👌悪阻時、体臭気になりましたが最近は全然です🙌笑 お風呂二回は絶対入り3回入る時もあるからかな⁉️🤔辛いものやニンニク系も好きなんですがね😑💦笑
いつか臭いそうです(笑)
なにも対策してくれないのは困りますねー!!
旦那さんって33くらいてでしたか⁉️
マンションなんですか?お金持ち〜
もうテクテク歩きますか⁉️
今日6歩歩いたからすぐスタスタなのかな...
😅
断乳いつになるやらです🙄‼️- 11月16日
-
ゆきまま
あっ、ちなみに賃貸の一階はオススメしませんよー😱
洗濯物見られたりしょっちゅう勧誘のようなのきます🙄💦エホバとか、他にもいろいろ...
ささっと出れて楽ですがね〜- 11月16日
-
アル
皆風邪みたいで案内に只今69人待ちと出てました。😳
いーなぁ。臭わない旦那に戻って欲しい。デオドラント系のシャンプー、ボディソープに変えても何してもとてつもない異臭が。。。つわりの時もきつかったけど、今が一番やばいかも。
旦那は35ですよ(^^)
あ、賃貸じゃなくて分譲マンションですよー!セキュリティもあるので勧誘などは一切なしです。
息子は今はテクテク歩きです😆- 11月16日
-
ゆきまま
秋花粉とかあるし余計にですかね😂💦そんなに待ったらつかれますよねぇ。子供が飽きてきますよね
そんなになんですかー!!
食べ物とかどうですか??
ストレスとかもあるのかな🤔
お風呂はしっかり入ってますもんね...
うちは39にもうすぐなりますがまだにおいません🙄いつか来るのかな〜
ちなみに黒い服、塗料の関係で汗かくとにおうのだとか。。
勧誘ないなら良いですねー
うちもオートロックなのでその辺ありがたい😊🙌- 11月16日
-
ゆきまま
お元気ですか?明けましておめでとうございます去年はいろいろお世話になりましたー!😃
育児頑張りましょ😉🌟- 1月2日
-
アル
明けましておめでとうございます。
元気と言いたいところですが、、、
年越し前から風邪ひきました。。
しかも重症。。
そして息子も、、。。😷
ゆきさんも気をつけてね!!ほんと、母は風邪ひいちゃぜっあ駄目だと大後悔してます。
今年も宜しくお願いしまーす。- 1月2日
-
ゆきまま
重症なんですか〜大丈夫ですか⁉️
ありがとうございます!!
産後はいろいろお世話になりました😆
そういえば産後風邪1回しかひいてません😷‼️子供はほとんど風邪なく過ごしてます🥺
しっかり休んでくださいね!
子育て中の風邪ってきついですよねぇ- 1月2日
ゆきまま
そうなんですか...知らなかったです
ありがとうございます😊