子育て・グッズ 4か月の息子の足の指がしもやけになってしまいました。皮膚科で塗り薬は… 4か月の息子の足の指がしもやけになってしまいました。 皮膚科で塗り薬はもらってきましたが あと、家で出来るホームケアはどうすればいいでしょうか? 病院で、患部をこすったりはしないでください。と 言われたのですが、マッサージはしてはいけないのでしょうか? 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 病院 マッサージ 息子 ゆったん(7歳) コメント めーた あまりにも痒そうにしていたら、冷たいお水→暖かいお湯を繰り返すと血液の循環がよくなりますよ💡 うちの上の子も手足しもやけ中ですが、お風呂で優しくマッサージ、お薬を塗る時にもマッサージしてますよ😄 1月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント