※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

熱が出た時、子供にうつさないために気をつけることと、熱のある時の授乳について知りたいです。薬を飲んでいなければ授乳は大丈夫でしょうか。

自分が熱が出てしまいました。こういう時、子供にうつさないためにどんなことに気をつけてますか?
それと、熱のある時の授乳は良くないのでしょうか?薬を飲んでいなければ大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃら

とにかく手洗い、うがい
マスクをして授乳してました!
薬を飲んでいなければ
全然飲ませてあげてください☺️

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    コメントを読ませてもらって安心して授乳ができました!
    手洗いうがいマスクも徹底してなんとか今のところうつってなさそうです✨

• 1月18日
chiーru

授乳は大丈夫です!
内科などでも授乳中でも飲める薬処方してもらえますよ!

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!
    大丈夫だと聞いて安心して授乳できました☺️
    内科で授乳中でも大丈夫な薬もらってこれました!ありがとうございました!

• 1月18日
たっこ

3週間ほど咳と鼻水ズルズルの風邪を引いてしまいましたが、
鼻をかんだときはもちろん、
鼻や口の回りを触った時もすぐ手を洗って、さらにアルコール消毒していました。
あと、家の中でもマスクをしていました。
そのおかげか、なんとかうつさずにすみました😃

• のり♡

のり♡

教えてくださったように手洗いをこまめにしてアルコール消毒もこれでもかってくらいにしまくりました☺️
    今のところうつってなさそうです!!
    本当にありがとうございました✨

• 1月18日