※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

娘さんが6ヶ月で離乳食を始める予定ですね。フルーツは加熱してひとさじから始めると良いです。デザート感覚であげることもできます。わからないことが多いですね。

生後6ヶ月になったばかりの娘がいます。
もうすぐ離乳食を開始して1ヶ月がきます。

みなさんフルーツはいつ頃からあげましたか?
最初はやはり加熱してひとさじからですよね?
フルーツはデザート的な感じであげるんですか?
わからないことだらけです💦

コメント

♥♥♥

うちは離乳食始めて3周目あたりから
バナナやみかんなどひと匙からあげてます😳
一応甘み増すために10秒ほどチンしてます🤔
ご飯類終わったらデザート感覚であげてますよ🍌💓

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    3周目あたりから始められてるんですね^ ^
    うちもそろそろ始めたいと思います🍌フルーツ達も冷凍ストックしてますか??🍓

• 1月15日
hana

初期の野菜を一通りあげてからあげました(´ω`)
甘みに慣れると野菜食べなくなることがあるので…。
加熱することでアレルギーの原因成分が減るので、加熱してから小さじ1からあげます。
デザート扱いでいいと思います、一回量で野菜10g、果物5gを目安にすればいいですよ(´ω`)

• ゴン

ゴン

なるほど‼️野菜食べなくなることもあるんですね🤔
    レンチンはアレルギー原因成分が減る効果があるんですね^ ^
    回食の間はその量で良いんでしょうか?🍌

• 1月15日
  • hana

hana

しばらくは果物は果糖も多いので5gでいいと思います(´ω`)
    息子はバナナ気に入って一時期野菜食べなくなりました😢

• 1月15日
  • ゴン

ゴン

そうなんですね😱あまり甘い味を早いうちから覚えさせない方が良いんですね💦
    5gづつで様子見てみます🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1月15日
たらっぷ

離乳食開始後1ヶ月で、最初はりんごをすったのからにしました🍎レンジでチンしましたよ!バナナもみかんも初めはチンしてました!チンすると絶対不味いですよね。。1ヶ月ぐらいレンチンで食べさせて、少しずつそのまま食べさせるようにしました!
最初は野菜とフルーツは別で、フルーツはデザートにしてました。でも一歳の過ぎたらめんどくさくて、朝ごはんはフレンチトースト+トマト(これも今は火を通さず)+バナナ、とかです😅

• ゴン

ゴン

すりおろしりんごですね🍎
    チンしたフルーツの味は未知ですね😅アレルギーなさそうだったらチンしなくて良いんですね^ ^そのまま食べてくれたら手間がはぶけますね☺️

• 1月15日