※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始まってから哺乳瓶って何本で使い回してますか?!完ミか混合かも…

離乳食始まってから
哺乳瓶って何本で使い回してますか?!
完ミか混合かも教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

完ミで、1回食2回食の時は3本、3回食になってからは2本です!10ヶ月半くらいで夜寝る前だけのミルクになったので1本です。

mi

完ミで1~2本で回してました!

ゆー

完ミで、一回食、二回食の間はまともに食事って感じはなく、ミルクから栄養が主だったので、3本を使いまわしていました💦🍼

さく🔰

混合、7ヶ月頃から完ミでした

哺乳瓶は160ml✕2本、240ml✕3本持ってますが、家にいる時は使ったらすぐ洗って消毒してたので、離乳食関係なく家にいる分には240が1本で足りるな〜って思ってました😌

長時間お出かけなどする時はすぐに洗えないので、離乳食始まってもその後にまだミルクを飲んでたので2〜3本持ち歩いてました

はじめてのママリ🔰

混合で2本持っていましたがほとんど1本で足りました!お出かけする時等は2本は必要でした🤔