※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま ママ
子育て・グッズ

季節の変わり目で、娘のパジャマ選びに迷っています。半袖から長袖に変えたいけど、室温が高いと汗をかくので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今の季節の変わり目の時期のパジャマについて。

最近は夜寝る時と朝方の気温差が激しいので娘に着せるパジャマでとても迷います!

昨日までは半袖パジャマを着せていましたが、今朝の寒さでそろそろ長袖パジャマに換えた方が良いかと思い今日買って来ました。

しかし、寝る時にはまだ室温も25度近くあり長袖パジャマを着せると汗をかいてる位なのでどうするべきか迷ってます!

皆様は子供のパジャマはどうされてますか?

コメント

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

私はまだ半袖です!寒くなったので腹巻はしています!!
私もいつから長袖にしようかと思ってました😞

• えま ママ

えま ママ

そうですよね。いつから長袖にするべきか悩みますよね!寒くなるならなるではっきりして欲しいですよね。

• 9月11日
マムマム

掛け布団もとっちゃうんですが、長袖だとまだ汗だくなので上は半袖で下を長ズボンにしました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• えま ママ

えま ママ

確かに上を半袖で下を長ズボンにするのが一番無難な選択かもしれませんね!うちの子も汗っかきな子なのでそうしたいと思います。

• 9月11日

初めまして。
私は、長袖にしています。
朝方寒いし…掛け布団かけてもとっちゃうので(><)

• えま ママ

えま ママ

うちも寝る時にはかけ布団かけるのですが、朝にはありませんね。

• 9月11日