※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出で泣かれたらどう対応していますか?外出中の寝ぐずりや心配事について相談です。

赤ちゃんとの外出について

子どもとの外出先で泣かれたらどうしてますか?
外出し始めた頃(1ヶ月過ぎ)は、車やベビーカーに乗ると、ある程度すぐに寝てくれて、外出するのも助かってたのですが、最近は寝ぐずりがひどく、
ミルク飲ませて外出→行きの車の中では静か→外出先に着く→※ベビーカーのってしばらくたつと、寝ぐずりで泣く→5〜10分ぐらいで寝付く→30分ぐらいで起きる→泣いたり泣かなかったり→帰りの車の中では泣くことが多い(寝ぐずり?)
という感じです。
問題なのは、※のところで、寝ぐずりの時は抱っこよりベビーカーでうろうろしたほうが寝つきが早いので、泣いているままベビーカーにのせてうろうろするのですが、世間的にはどうなのかな、と…。泣かせっぱなしでうろうろしてたら迷惑ですよね(ーー;)
みなさんはどうしてますか?
あと、いつになったら、泣いちゃうかな?💦とか心配せずに外出できるようになりますかね?(>_<)
どちらか片方でも大丈夫ですので、よろしくお願いします。

コメント

YUAまま✡

現在8ヶ月の娘も泣きますよ~(˘•ω•˘)まさに海歌さんのところのような感じです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)出先でわんわん泣いちゃうと周りに迷惑じゃないかな?と不安になってしまいますよね(;•̀ω•́)うちもベビーカーでうろついていた方が寝ますがあまりに泣くと、とりあえず抱っこします(˘•ω•˘)そのうち落ち着いたらまた降ろしますし、泣く場合はもうパパと交替で抱っこです♫大変ですが…周りも静かにしなきゃいけない所じゃない限り、迷惑だとは思ってないと思いますよ!ショッピングセンターとか、屋外や、ガヤガヤしている所なら♫私もよく外出しますが、やっぱり大人が行きたくて行っているので子供が不快なことがあれば1番に抱っこしてあげるようにしています♡参考にならなくてすみません(;・д・)💦

• 舞菜

舞菜

回答ありがとうございます(>_<)
    確かに、ガヤガヤしてる所なら分からないですよね^^;
    そうじゃないところは今のところあまり行かないのですが、落ち着かせるために抱っこもいいかもですね!

• 9月12日