※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ26
妊娠・出産

昨日から下腹部に痛みがあり、生理痛のような感じや軽いズキズキ感が続いています。子宮の成長かトラブルか分からず、明日の診察に迷っています。

昨日パートから帰ってから、下腹部に痛みがあります。
強い痛みではなく、なんか痛いなぁという程度ですが、今日も引き続き感じています。
時々ふっと痛みが引きますが、また痛み出します…
痛み方は生理痛のような感じだったり、引っ張られてるような?感じだったり、軽いズキズキだったりです。
腰痛も時々痛いなぁと思う程度にあります。

ただの子宮の成長で痛んでいるのか、それともトラブルがあってのか痛みなのか…
次の診察は来週なのですが、明日朝一行こうか迷っています。

コメント

SNmama

病院で診てもらってください。
トラブルかどうかは素人にはわかりませんし、診てもらった方が安心しませんか?

• まこ26

まこ26

早速のお返事ありがとうございます!
    そうでよね…
    これくらい大丈夫なのでは…と思いたいだけで、実際診てもらわないと何が起こっているか分からないですもんね。

今日は念の為安静にして、明日病院に行ってみたいと思います…!

• 9月11日
桔梗

妊娠初期の痛みは気をつけた方がいいですよ。
不安のようなら、診察していただいた方がいいです。

• まこ26

まこ26

返信ありがとうございます!
    大丈夫だろうという自己判断はよくないですよね…

何かあってからあの時…と後悔はしたくないので、やはり明日行ってみようと思います!
    行って何もなければ、それに越したことはないですもんね。

• 9月11日
  • 桔梗

桔梗

そうですよ。
    無事ならそれでいいという感じに思ったらいいんですよ。
    心配のままの方が赤ちゃんにもいいとは言えないですからね。

• 9月11日
  • まこ26

まこ26

そうですよね(´・_・`)
    不安な事は解消していった方が赤ちゃんにもいいですよね…
    不安はありつつも、これくらいの事で病院行ってもいいもなのか…と迷ってましたが、行ってみることにします!
    ありがとうございます>_<

• 9月11日
  • 桔梗

桔梗

なんでもこれくらいのことと思わないで下さい。
    それに診察に行きにくいのなら、まずは電話してみて下さい。
    かかりつけの産婦人科なら、指示をくれますので。
    その指示でも不安のようなら、診察してもらってください。
    私の友人はいろいろあるごとに電話して聞いてたみたいです。
    命が関わってることを念頭に置いて下さいね。

• 9月12日
  • まこ26

まこ26

おはようございます^^
    そうですよね、気にしすぎても無駄にはならないですもんね!

確かに電話ならしやすいし、そこで安心出来れば指示通り、不安なら行ってみる、という選択の仕方もありますね…!
    今日は痛みがすっかりないのですが、念の為病院に連絡してみようと思います。

自分の身体だけではないので、細かくても不安に思ったら行動することですね(*_*)
    何度も丁寧なお返事、本当にありがとうございます!

他の皆さんも、ご回答いただいてありがとうございました(^-^)
    お返事があるだけで、一人で悩んでいるんじゃないと思えて安心できました!

• 9月12日
  • 桔梗

桔梗

そうですよ。
    連絡はされてみましたか❓
    いろいろあると不安になってきますよね。
    一人で悶々とすると進歩になってきますよね。
    ママリの方達はたまに厳しい方もいますが、優しい方が多いですからね。
    そして何と言っても先輩ママさんから同じ週数、同じ予定日の方もいますから安心して質問できますからね。

• 9月12日
  • まこ26

まこ26

病院に電話してみました!
    痛みがある時はなるべく安静にして、もし不安があれば次の診察を待たずに来てくださいと言われました(*^^*)
    先生から言われると安心しますね!
    無理せず休みながら、次の診察まで様子を見ようと思います^^

大した内容でなくても、一人で悩んでるとどんどん不安になりますが、ママリには同じような悩みを抱えた方や、先輩ママさんが沢山いらっしゃるので、心強いです(*^^*)
    優しい回答頂くと安心するし、一人じゃないなぁと思えます(*^^*)

• 9月12日
  • 桔梗

桔梗

そうですか。
    とりあえず安心できてよかったです。
    そうですよね。
    同じような道を通ってるママさんたちや妊婦さんがたくさんいますから、心強いですよね。

• 9月12日
ponpon

私は六週です。パート中も後も普通にしてても下腹部痛みます。生理痛のようなまこさんと同じ様な痛みで五秒間くらいが1日何回かあります。先日先生に相談したら安静にしてください。と言われました。
出血があったら大変ですが初期はやっぱり大事な時期なので安静がいいのかもしれません(>_<)

• まこ26

まこ26

お返事ありがとうございます!
    仕事で動いてると痛みやすいんですかね?
    昨日は寝たら治るだろうくらいにしか思ってなかったのですが、検索してたらだんだん不安になってきて…(*_*)
    今のところ出血はありませんが、何かあっては嫌なので安静にしておきます!
    ありがとうございます!T_T

• 9月11日

私も初期の頃よく痛んだので
よく病院へ駆け込んでました!

先生に子宮が大きくなってる
痛みだから出血がない限り
大丈夫と言われてましたよ(._.)

でも一応診てもらったほうが
安心できるとおもいます♪♪

• まこ26

まこ26

お返事ありがとうございます!
    出血の有無はやはり大事なんですね(*_*)
    出血ないし…と思っていても、ずっとモヤモヤ不安に思ってるなら、行って確認してもらった方が安心ですよね!

• 9月11日