コメント
メロンパンナ
一切でも若いほうが安く入れますよ🤗
退会ユーザー
基本的には若いうちに入れば入るほど掛け金が安かったりが多いですが半年ほどならそこまで大差はないかと😂💦
でもやっぱり早めに入ることをお薦めします❗️
保険は確かに万が一の為で自分は元気やし病気もしてないしと思っててもいつ何が起こるかわかりません。
お子さんも居ることですし早めに入ってると安心かと✨
-
こっちゃん
なるべく早めに入りたいです( ;∀;)
ありがとうございます😊- 1月15日
みー
早い方が月々の支払いは安いですよ!その分早くから払うことになりますからね。
ですので、お子さんとかは千円ぐらいで入れますよ😉
-
こっちゃん
そうですよね!
ありがとうございます😊- 1月15日
退会ユーザー
若い方が安く入れます!
今日夕方のニュースで言ってましたが、4月に保険の改訂があるので保険料が変わります!
医療保険は通院などで治療する方が多くなってきているので高くなる予想!
死亡保険は平均寿命が高くなってきているので安くなる予想ってFPさんが言ってましたよ(*´ω`*)
保険の相談窓口は何件か行かれた方がいいですよ(*´ω`*)
退職して時間あったのと、保険について詳しく知りたいと思い5人のFPさんと話ました(笑)
考え方や生きてきた境遇、FPさんの周りの方の話などそれぞれ知識や考え方がほんとに違うな~と感じました(*^^*)
-
こっちゃん
貴重なお話ありがとうございます!!!
4月前にお話聞きに行った方がよさそうですね( ;∀;)
保険について無知すぎるのでほけんの窓口行ってみます。即決せずに何件か聞いた方がいいんですね!- 1月15日
-
退会ユーザー
4月前といわず、早めがいいですよ(^^)v
- 1月15日
メロンパンナ
一切→一歳でした💦
こっちゃん
そうですよね!ありがとうございます😊