※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の息子と戦い中ママ
その他の疑問

今年の3月に結婚式に招待して頂き、参加するのですがその参加する時私は…

カテ違いでしたらすみません💦
今年の3月に結婚式に招待して頂き、参加するのですがその参加する時私は妊娠5ヶ月から6ヶ月です
質問は妊娠中に式に参加された方にお聞きしたいのですが、服装はどのような服装にしましたか?
そもそも結婚式に呼ばれるの2回目くらいで...💦
結婚式での服装が良く分かりません😱
靴もダメな色やワンポイント(リボンやボンボンや金属的なもの)はあってもいいのか?
服装でのタブーも良く分からないので教えてください<(_ _)>

後、一緒に3月には1歳4ヶ月になる息子も参加するのですが、お子さんを連れて参加された方で、
これがあって便利だったもの
結婚式での食事以外に持っていった方がいいもの
なにか気をつけた方がいい事

長々とすみません💦
無知なので、何かアドバイスを頂けると嬉しいです✨

コメント

二児ママ

妊娠5,6カ月なら、そんなにお腹も目立ってないと思うので普通のAラインのワンピースなどで良いと思いますよ!肌色ストッキングに、オープントゥじゃないタイプのヒールの低めパンプス。または、フラットのパンプス。

一歳代の子連れでの参加は、常に外に出れるように配慮しておく。音のならないオモチャ持参ですかね!とりあえずうるさくしたり泣いたりしないようにしますね!

• 二児ママ

二児ママ

色については、白はタブーですが。。無難にネイビーや、ブラック、ベージュなどで良いのでは??

• 1月15日
  • 2人の息子と戦い中ママ

2人の息子と戦い中ママ

コメントありがとうございます✨
    白がタブーやベージュは大丈夫なの知らなかったです!
    音のならないおもちゃがあまり持っていなかったので、準備しようと思います!😊
    無難にネイビー、ブラック、ベージュから探してみたいと思います!
    タイツなのですが肌色のストッキングじゃないとダメですよね?
    妊娠してから冷え性になり、厚手の黒いタイツを履きたいなと少し考えていたのですが、どうでしょうか?

• 1月15日
  • 二児ママ

二児ママ

おいくつくらいか分からないので、どの程度まで派手な感じがオッケーなのか分からないですが、最近は黒のストッキングの方もいますが結婚式なのでストッキングで黒ラメくらいなら大丈夫かもしれないですが、黒タイツは駄目かな?と思います❗式場や披露宴はそんなに寒くないと思うので行き帰りに上からあつめのタイツや靴下はいたらいいと思います(^-^)フラットシューズなどでも靴ずれしそうならスニーカー持っていって式場ではきかえたら良いと思います(^-^)

• 1月15日
  • 二児ママ

二児ママ

あ、あとは最近パンツのセットアップの方もよくいるので寒ければパンツスタイルのセットアップにして髪型やアクセサリーで華やかにされても良いのでは??

• 1月15日

2人の息子と戦い中ママ

パンツタイプもいいんですね!🙄
    なんか結婚式はみんなスカートみたいなイメージしか分からなかったので、勉強になります!
    タイツはやはり良くないんですね😭
    足に出すのに抵抗があって、自信もないので💦
    27歳で黒ストッキングは印象的にどうですか?
    靴履き替えるのいいですねo(*^▽^*)o
    子供を抱っこするのに慣れない靴で大丈夫なのかちょっと心配だったのでスニーカー持っていきたいと思います(^^)
    膝がけなのですが、無地のモノの方がやはり良いでしょうか?
    家で使っているディズニー柄は良くないですよね?
    質問ばかりですみません💦

• 1月15日
  • 二児ママ

二児ママ

うーーん、ちゃんとしたいならタイツは無しですかね、、(>_<)外で待機とか、ガーデンパーティーとかじゃなければ寒くないと思うんですけど、式場はホテルですか??ブランケットは、貸してくれると思いますが持って行くなら無地かな?とおもいます!

• 1月15日

2人の息子と戦い中ママ

外で待機とかはないとは思います!
    ホテルからの招待状で午後3時からだからガーデンパーティとかではないとは思うんですけど、寒いと具合悪くなるので...💦
    やっぱりタイツはなしなんですね😭
    やはり膝掛けは無地ですよね💦
    無地のものないので、式場で借りようかなと思います!
    色々な人から色々な意見を聞きたかったので下の人にも同じく質問してたので、気分を害してたらすみません💦

• 1月15日
yuuui

結婚式は友達のですか??
前明きの靴でなければいいと思います〜!
服装も白でなければいいと思います!
陵仁mamaさんがいくつか分からないのでリボンやボンボンの度合いなども分かりませんがダメではないと思います🙋‍♀️
妊娠5ヶ月ならそんなにお腹は出ていないかもしれないですが締め付けられないワンピースタイプや体型を隠せるものとかがやっぱり楽です!

カバンに入る小さい本やおもちゃは2つぐらい持って行きましたが、招待してくれた側もたぶんお子さんに気を使って何かテーブルとかに置いてくれてるかもしれないですね🙆

2人の息子と戦い中ママ

コメントありがとうございます✨
    結婚式は私のいとこの式なのでちゃんとした服装で行きたいのと、失礼のないようにしたいなと思って💦
    私は27なのですが大丈夫ですか?
    目立たないくらいのワンポイントにはしようとは思ってはいます😌
    やはりワンピースタイプだと妊娠中でも着れそうでいいですよね(^^)
    妊娠中冷え性になってしまって厚手の黒いタイツなのですがそういうのも履いて大丈夫でしょうか?
    後、膝がけとかも柄のない無地のモノの方がいいのでしょうか?
    子供が使ってるディズニー柄の小さい羽毛が温かくて、持っていきたいのですが、ディズニーはダメですよね?💦

• 1月15日
  • yuuui

yuuui

いとこの結婚式なら派手な色味は避けた方がいいかと思われます🙋‍♀️
    ワンポイントなら大丈夫だとは思います!
    タイツは自由だと思いますよ!!

膝掛けはmamaさんが使うんですよね??
    だとしたら式場で借りるのが1番無難だと思います🤔
    お子さんが使うのであればディズニーでも大丈夫だとは思いますが…😅

• 1月15日

2人の息子と戦い中ママ

やはり親戚だから派手な色味は良くないですよね😅

足に自信もないので出来るだけ足を出したくないのもあったのでタイツ履けたら助かります😌
    膝掛けは私が使いたいです!
    式場で借りるという発想が無かったです!
    その方が持ち物減らせるし、いいですね!✨
    膝がけは式場で借りようと思います(^^)

• 1月15日
二児ママ

私も足とか出したくなくて気持ちわかります!😱だけど、マナー的にはタイツは無しかなーと、、(>_<)黒のラメ入りはマナーでオッケーと聞きました!なので、黒のラメ入りストッキングにしましたよー!腕も出したくなくてフレアスリーブにしました!
全然嫌な気分になってないですよ!大丈夫です😃

2人の息子と戦い中ママ

おめでたい席でマナー違反はしたくないので黒のストッキングにしようと思います(^^)
    私も腕を出したくないので上に何か羽織るものも買おうと思います(^^)
    子育て、家事の合間を縫って返信頂きありがとうございました✨😊

• 1月15日