※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

一歳半くらいで保育園に入れて方いますか??子供はすぐに園になじめましたか?

一歳半くらいで保育園に入れて方いますか??
子供はすぐに園になじめましたか?

コメント

あんぱん

それくらいから入れました(^^)
それまで支援センターとかも行ったことなかったんですが、すぐに馴染めてました😊

• a

a

回答ありがとうございます😊
    馴染めると安心ですよね✨
    子供がまだ9ヶ月なのでなかなか想像できないのですが一歳半で預けるのは正直早いと感じましたか??
    よければメリットデメリットを教えて頂けませんか?

• 1月15日
  • あんぱん

あんぱん

今じゃバイバイもせず部屋に入って行きます😂(笑)
    私自身ずっと1歳くらいからかな?と思っていたので、早いとは感じませんでしたよ☺♪
    メリットは自分も一人の時間が出来る事で、育児にも気持ちの余裕ができました☺仕事も良い息抜きになってます!
    あと子供が色んなことを覚えてきて、保育園に行きだしてから一気に言葉も増えました😲!
    それとトイトレもしてくれるので有難いです(笑)
    デメリットは病気を色々と貰ってくることくらいですかね😂💦
    保育園で流行してる感染症などは今のとこほぼ貰ってきてます(笑)

• 1月15日
  • a

a

嬉しいような寂しいような😭笑
    でもそれくらい娘さんにとっては楽しい場所なんですね✨
    実は私も一歳くらいかな?と考えていたのですがまだ小さい息子を見ていたら迷ってしまって!

自分1人の時間って今思えば贅沢ですよね♪トイトレほんとありがたいですね✨

差し支えなければ教えてください。お仕事は正社員ですか?パートですか?

• 1月15日
  • あんぱん

あんぱん

ほんと嬉しいような寂しいような。。です😂(笑)
    でも楽しんでくれてるって事か!と安心してます😊なので保育園に入れて良かったと思ってます☺
    保育園に入れるまでほんと悩みますよね😭私も凄く悩みました💦
    入園前日なんて寂しくて泣きそうになりました😭(笑)

息抜きとかはやっぱり大事ですよね🤗
    私ズボラなんでトイトレほんと苦手で。。(笑)ものすごく助かってます♡

元々は正社員で働いてましたが、ノルマがあったり上司が嫌な人だったりでストレスが凄く、今は転職して気楽にパートしてます☺♪

• 1月15日
  • a

a

そうですね✨話を聞けて少し安心しました!😀子供よりよっぽど子離れ出来ない気がします笑
    わかります✋毎日練習とか苦手なのとますます活発になる子供の相手を出来るのか?と思い保育園を検討してます!

私もパート復帰の予定なんです!保育園は時短ですか??

• 1月15日
  • あんぱん

あんぱん

対してお役に立たない話なのに安心してもらえて良かったです🤗💓
    何も教えなくても保育園で教えてくれるのでほんと楽に育児してます(笑)
    毎日全力で遊んであげるって中々できるもんじゃないですもんね😭
    もし不安なら一時保育とか試してみるのもアリだと思いますよ☺

通常保育です☺!

• 1月15日
  • a

a

出来ないですよね😭
    すぐに楽しようとしてしまうので子供が物足りなくなってしまいそうです笑!あと朝昼晩とご飯作るって考えると…
    一時保育園に相談してみます✨
    少しずつ慣れてってくれると私も安心です♪

参考になります!ありがとうございます😊

• 1月15日
mino㌰

長男の時ですが、朝送った時はめちゃめちゃ泣いたりして、先生が抱っこで連れて行ってくれますが、園とのノートみたり、行ってた保育園は、園長先生がDVD作ってくれたり普段の様子の写真撮ってくれてたりしてたので、普段の様子がよく分かってたのですが、朝、あんなに泣いてても、すぐに遊んだり友達と走ったりとても元気で、0歳の赤ちゃんに離乳食やミルクまであげていました😊✨
保育園に入れてたぶん、周りの子に影響されて、出来ることが一気に増えて、英語の時間とかあったのですが、2~3歳になると、簡単な英語で歌や自己紹介できるようになっていて、オムツ1発ではずれました!

• a

a

回答ありがとうございます😊
    小さい時は朝泣いてしまう子多いですよね💦
    とても素敵な園ですね!✨

保育園に入れない場合一歳半以降どんどん活発になっていくであろう息子と一日中向き合って遊んであげれるのか…

周りのたくさんの人と触れ合う事で得られる事もありますよね✨

• 1月15日