※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが吸っては笑みを浮かべる行動について心理的な理由が知りたいです。

最近授乳中、3回くらいチュッチュと吸ってから口を外してこっちを満面の笑みで見てくる事が多いです。
何度もやります。授乳が進みませんし、服は母乳でベチョベチョになるし‥

すごく可愛いんですけど、どういう心理なのかな?って思って気になります🤔

コメント

ゆっこ

ママ大好きなんですよ❤️

• サクラ

サクラ

それ聞いてからさっきの授乳でにこーっと笑われたとき、ニヤニヤしてしまいました。
    ありがとうございます。笑

• 1月15日
みん

ママの顔が見たいんじゃないですか?
あとは、お腹いっぱいとか、げっぷしたいとか?

• サクラ

サクラ

飲み始めなのでお腹いっぱいとげっぷはないかなーと言う感じです🤔
    わざわざ授乳中に見なくてもいいのに‥😅笑
    ありがとうございます♥

• 1月15日
結優

ママのことにすごく興味が湧いてきて、おっぱいよりも気になっちゃうのかもしれないですね。

おっぱい張ってるときはおっぱいの先を指で蓋してると服がベチョベチョになったりしなくなりますよ。

うちは指差しが始まって周りばかり気になって飲んでくれないことがあります。

• サクラ

サクラ

おっぱいより興味あるなんて、おっぱいには勝てないと白旗上げてる旦那が聞いたらフガフガしそうですね🤣笑

ふた!次やってみます!
    ありがとうございます!!🤗

• 1月15日
iso

同じです😂しかも、チュチュ吸って口を離して微笑んで、ちくびを掴んでギューって💦 いたずらします😣痛いし💦
なんなんでしょうね。

• サクラ

サクラ

乳首、、い、痛い‥😂💦💦笑
    ほんとなんなんでしょうねー?
    でも息子からの愛情表現だと思って頑張るしかないですね😂笑

• 1月15日