※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
家事・料理

恥ずかしいのですが、キャベツや白菜、レタスなどの葉物が触れません💦虫…

恥ずかしいのですが、キャベツや白菜、レタスなどの葉物が触れません💦
虫が苦手で中から何が出てくるかわからないからです💦
たまに買ってきて旦那に切ってもらっておいて料理に使ったりするのですが、冷凍保存が出来るとわかり、保存方法で教えていただきたいです。

調べたのですがキャベツと白菜はざく切りにしてジップロックで冷凍できるみたいなのですが、洗わなくていいのでしょうか?
使うときに洗ってから使うのでしょうか?

わかる方、野菜冷凍されてる方教えてください💦💦

コメント

みちょす✡。:*

わかります💦
私も葉物が苦手です。
何度か虫いて気持ち悪いです…

レタスは冷凍したとこないですが
キャベツや白菜はいつもきれいに洗って
サッと下茹でし水気をきってラップで
包んでジップロックで保存してます😊

  • ami

    ami

    ほんと気持ちわるいですよね💦

    茹でてから冷凍するときは参考にさせていただきます😊

    • 1月15日
deleted user

洗ってから冷凍します!私はめんどくさがりなので全部切ってザルに入れてまとめてジャーっと洗います(笑)

  • ami

    ami

    やっぱりざくざく切ったほうが早くできますよね💦

    その場合うまく水気は取れますか?

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    出来ますよ!量が多いなら半分ずつやったら良いと思います😊

    • 1月15日