家事・料理 よく冷蔵庫のCMとかで鮮度長持ちみたいなのを見かけるんですが、実際ど… よく冷蔵庫のCMとかで鮮度長持ちみたいなのを見かけるんですが、実際どうなんですかね? 例えばお肉とか魚のパック買って、だいたい消費期限が2日~3日くらいで書いてありよね?CMでは1週間くらいもつといってますが、買った日から1週間ってことですか?😂 ちなみにうちの冷蔵庫は東芝のべジータつかってます。 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 1 魚 肉 冷蔵庫 あゅ(9歳, 13歳) コメント jpj 同じくベジータです!野菜は長持ちするなぁと思っていますが、お肉とか本当に?って思いますよね😂やっぱり不安なので私は買ったら急速冷凍して冷凍してしまいます💦 1月15日 あゅ 野菜長持ちしてる?のかもよく分からず、、😂急速冷凍わたしもよく使ってます! 1月15日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゅ
野菜長持ちしてる?のかもよく分からず、、😂急速冷凍わたしもよく使ってます!