コメント

自律神経 出張中
うちもすごい便秘です💧
バナナ、芋系、あとはヨーグルト!
毎日なんかしらは上げてます💧
あとは、オムツを変えるたびにおしりの穴にベビーオイルを塗っといてあげるのもいいですよ♥

まみ
うちもうんちするとき、わかります!
うーーーんって唸りながら顔真っ赤にしてきばってます!
バナナとダノンを毎日あげてたら少し柔らかくなりました!あとはカボチャ食べたとき柔らかくなり、最近は少しきばるのもましになって、柔らかくなってきました!
うちの子もお茶はあまり飲みません😭
水分足りてないか心配になります💦
-
ままり
回答ありがとうございます😊カボチャ良いのですね!
早速試してみます!そうなんです( ;∀;)うちは明らか水分足りてないと思います( ;∀;)
お茶飲んでもすぐ口からダバダバです笑- 1月15日
-
まみ
うちもです😂
飲ませてもダバダバ流してます笑
常にお茶飲ませるときはタオルを下に持ってます!笑- 1月15日

こうたん
家も上の子赤ちゃんの時便秘でした😣ヨーグルトにオリゴ糖を少し混ぜてあげたら便秘解消されてしばらく続けて動くようになり沢山水分飲むようになったら便秘がなくなり、オリゴ糖はもう飲んでません😄
-
ままり
回答ありがとうございます😊オリゴ糖試してみます(^^)
沢山水分飲んでくれるのですね(^^)うちは飲んでもすぐダバダバ出してしまいます( ;∀;)- 1月15日

自律神経 出張中
そんなにいっぱいじゃなければ舐める程度ならいいかなと♪
こればっかしは親御さんの判断だと思いますが💧
うちの子は豆乳をアイスにしたやつをよくお薬混ぜて上げちゃってました(´・ω・`;)
ままり
回答ありがとうございます!
ヨーグルト普通に食べてくれますか??うちは果物大好きなんですが、ヨーグルトと混ぜたら食べなくなります( ;∀;)
ベビーオイル!試してみます!
自律神経 出張中
ヨーグルトはミルクと混ぜて飲み物みたいにしてみては?(´・ω・`;)
あとは、、、アイス好きならば凍らせてみたり♪
ままり
なるほど!飲み物作戦してみます!(^^)
アイスはこの月齢でもいけるのでしょうか??まだあげた事なかったです💦