※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

母乳をどのくらい飲ませているか悩んでいます。10分ずつの授乳で20分飲ませていましたが、最近6~7分で飲まなくなりました。10分は多いでしょうか?

今5ケ月半の子を完母で育てています。
質問なのですが、皆さん母乳は何分くらい飲ませているのでしょうか?
私はずっと片方10分ずつの計20分飲ませていたのてますが、1か月程前から6~7分くらい経つとのけ反って泣いたり、キョロキョロしたりしてしっかり飲んでくれなくなりました💦
反対のおっぱいにするとまた飲んでくれるのですが、同じ様に6~7分経つと飲んでくれなくなります。
10分ずつでは多いのでしょうか🤔

コメント

とん

飲むのが上手になってきたのと、主様の母乳がよく出ているからだと思いますよ!
うちの子も最初は15分ずつくらい飲んでましたが最後は5分ずつでも満足してました。
お陰で乳腺炎に2回なり大変でしたけど…
母乳は欲しがるだけあげていいので気にせずあげて下さい!

• まーゆ

まーゆ

そうなんですね!
    10分あげた方がいいのかと思い、泣いたりしてもなんとかおっぱいを咥えさせたりしてたんですけど、無理にあげなくてもよさそうですね😅
    私も乳腺炎気を付けます😣!
    ありがとうございました!

• 1月15日
うりうりお

今4か月なんですが、時間を計ったことがありません🤔
でもきっと7分ずつくらいな気がする。
お腹が膨れたらプゥッと乳首を離すので、もう片方へ。もう片方もプゥッと離したら大抵終わりの感じです😁
あと、自分のお乳を揉んでみて、ほほう無くなったな、てのを目安にします😂

• まーゆ

まーゆ

なるほど🤔
    ではやはり10分では長いのかもしれないですね!
    というより、あまり時間に囚われない方が良さそうですね😅
    私も娘と自分のお乳を見ながら目安にしようと思います!
    ありがとうございました✨

• 1月15日
まめこ

3〜5分ずつって事が多かったです!

• まーゆ

まーゆ

そんなに短いんですね!
    ではやはりお腹いっぱいでおっぱいを離していたんだと思います😣
    参考になりました!
    ありがとうございました✨

• 1月15日