※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
お出かけ

みなさんの家でお出かけしたときや、外食したとき、まだ座れない赤ちゃ…

みなさんの家でお出かけしたときや、
外食したとき、まだ座れない
赤ちゃんと食べに行ったとき、
寝かせてぐずらないときは、寝かせて
食べてるんですけど、ぐずるときは
ダッコしてるんですけど、、、
旦那さんが抱っこしますか?

昨日ごはん食べにいったとき、
ご飯がきて食べようとしたとき、
ぐずりはじめたので、抱っこしながら
食べてたのですが、、、
早く食べて抱っこかわるっていう
気持ちは旦那にはないみたいで、
のんびり食べて、こっちも食べ終わる
頃に抱っこするよー!って。
毎回私が抱っこして食べたり
してるのでたまには自分から
抱っこするって言ってくれないかな~
たまにはゆっくり食べたい

こんなんでイライラしてる
私は器がちいさいですか?

コメント

のん

外食するときは旦那が先に抱っこして私が早めに食べて、私が食べおわったら抱っこを変わるようにしてます!

トピ主さんの旦那さんはこちらの気持ちをわかってないと思うので、はっきり言った方がいいと思いますよ💦
「お願いがあるんだけど、ゆっくり食べないで早めに食べて、食べ終わったら抱っこ変わって」って

交代で抱っこしますね。
旦那さん、その大変さやゆっくり食べれるありがたさに気づいてないのでは?
今日は抱っこする?って先に抱っこしてもらったら気づくかもしれないですね。
うちはそうでした。

マヤ

初めから抱っこしてます(^^;

そーゆー場合「食べて変わるから抱っこしといて」って、先に旦那さんに抱っこしてもらうと良いですよ(^-^)

ウチは言わなくてもサッサと食べて変わってくれます(^-^)

うきわまん、

主人が早く食べて抱っこ変わってもらう時と私が早く食べて抱っこ変わる時がありました(*´꒳`*)
それかバンボと赤ちゃんせんべいやおもちゃ、絵本持ち歩き座らせてました( ^ω^ )

ぶーびー

私も椅子に座ってくれない時は抱っこです…
なんで、その時点で最初に旦那に、
先食べてー、食べ終わったら変わって〜って感じでお願いしています。

まぁもともと食べるのが早い旦那なんで、助かっています。

はる

3ヶ月位は私が抱っこしてましたが、いい加減ムカついて言いました。
私も腱鞘炎で辛かったもので😅
今は座れますが椅子から脱走するので休みの日のご飯は旦那が相手してます。