コメント

まぐろ🍣
私も介護助手のパートをしてますが、
パートでも面接はスーツでいきました💦
私の後に応募かけて面接来る人が
スーツでこんかったら落とすかな〜
って上司も言ってたので、会社側が
スーツではなくてって言ってても
私ならスーツで行きます😌

ママリ
医療事務の正社員の面接でしたが、
面接というよりお話という形にしたいから
そんなに堅苦しくないスーツじゃない格好で来てって言われたことがあります。
スーツの方が楽なのになぁとは思いましたが、電話でもほんとに気さくな感じだったのでそのときは夏だったのでGUで白のオフィスカジュアルっぽいトップスにスーツのパンツとパンプスを履いて行きました。
旦那は介護士してて面接の時は私服のシンプルなシャツにカーディガンにデニムパンツ履いて行ってました😂💦当時18歳だったし、人手も足りなかったから採用されたんだろうけど😂
スーツのジャケットではなくカーディガン羽織るだけとかでも良さそうですね。面接会場までは普通の私服のコートとか着れば良いと思います。
-
あやか(23)
見た目スーツみたいな感じですかね?(>_<)
- 1月15日
-
ママリ
スーツに近い感じですかね🤔
持ってなければ黒のスキニーに白のシャツとカーディガンで良いと思いますよ!- 1月15日
-
あやか(23)
頑張ってみます(*^ω^*)
- 1月16日

ゆ(30)
今までスーツで面接したことありません。面接に落ちたことはありませんでした。
軽い正装でも身だしなみきちんとしてしゃべり方振舞い対応がしっかりしていれば問題ないと思います
-
あやか(23)
軽い正装は難しいです」(>_<)
- 1月15日
-
ゆ(30)
物はカジュアルですが、無地の黒カーディガンやシャツにパンツということです。
- 1月15日
-
あやか(23)
頑張ってみます!
- 1月16日
あやか(23)
スーツ買わないとないんですけど
買った方がいいんですかね?(>_<)