家事・料理 厄払いに行ったら、御饌(みけ)というお米を頂き、説明に『お米に加え、… 厄払いに行ったら、御饌(みけ)というお米を頂き、説明に『お米に加え、炊いてお召し上がりください』と書かれているのですが、これって未精米でしょうか?? ご飯は息子も食べるのでこの状態のまま一緒に炊いちゃって良いものでしょうか?!普通に食べれますか??無知ですみません。ネットで調べたのですがわかりませんでした😢 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 1 息子 ご飯 sky(10歳) コメント 吏桜(りお) 祖父が神主してます😌 御饌はそのままで大丈夫ですよ。 古米の1種だと言っていました。 1月15日 sky ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊御饌も一緒に炊き始めました💡食べるのが楽しみです☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sky
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊御饌も一緒に炊き始めました💡食べるのが楽しみです☺️