夜間はスムーズに寝るようになりましたが、昼間の授乳も考えています。1日半授乳していない状況で、赤ちゃんは授乳を欲しがったけれど諦め、授乳なしで昼寝しました。これが断乳成功なのか心配です。昼間も断乳できるといいです。
夜間断乳5日目を終えて、少しづつぐずる感じのが1会場あっただけでトントンですぐ寝て朝まで寝てくれるようになりした😫❤❤
そこで昼間の授乳についてなんですが、昨日の朝は授乳して昼間は授乳なしで夜もなし。今朝も授乳はしてないので1日半くらい授乳してないことになります!さっき午前中にオッパイ欲しそうに1回服をめくってきましたが、気をそらしたら泣くことなく諦めたようで、今はお昼寝中ですがオッパイ無しで寝てくれました😌
これって断乳成功なんですかね?🤗
夜間断乳だけのつもりでしたが昼間も断乳をそろそろ考えていたので、このまま断乳してくれると良いのですが😢💕
- とーまま(8歳)
コメント
0..2mam
うちもそんな感じでそのまま終わりましたよー💕
とーまま
そうなんですね!🤗
私もこの際断乳します!
オッパイが張ってくると思うのですが、自分で手で搾乳しましたか?😫
0..2mam
母乳育児お疲れ様でした💕
張ります張ります!
ネットとかに書いてある[3日は我慢]みたいなやり方でケアしました。初め3日は圧抜き程度でとにかく冷やす。3日過ぎたら夜のお風呂でがっつり絞って、1週間後に助産院におっぱいケアにいきました!
友達はとにかく毎日痛いのが嫌でがっつり絞ったけど少しずつ落ち着いたと言ってました!
もしおっぱいケアに行くのであれば毎日少しずつ絞っておいて、乳腺が閉じないようにしておかないと絞りきれないみたいです🙋
とーまま
ありがとうございます!
詳しくありがとうございます🤗
あまりに痛かったら圧抜き程度に絞ることにします😢
私も1週間後に助産院行って絞ってもらいます!
乳腺が閉じるってことがあるんですね😵舞に少しでもいい出した方がいいんですね!
断乳寂しい気がしますが、頑張ります🤗
0..2mam
私も行こうか行くまいかと迷いながらも少しずつ出してたので、電話で予約した時に『断乳して1週間』と言うと「急いで来て!」と言われましたが、かなり絞れたと褒められました!乳腺って使わないとすぐ閉じるみたいなので是非^ ^
頑張ってください💕