コメント

ポゲータ
うちも便秘あるので医師に相談しましたが一日一回出ていれば大丈夫と言われました。
あと、白湯を飲ませて1時間後に浣腸をやっています。知り合いの現役産科ナースから教えてもらった方法で1時間後からだと腸が働き始めるからオススメだそうです。

ちびちゃん
2ヶ月のころうちも少し便秘ぎみ顔真っ赤でよくきばってました😂
とにかくお腹マッサージしてあげたり、三日ほど出てなかったら綿棒浣腸して刺激あたえてあげてましたが、2ヶ月ぐらいだと出し方も気張りかたもまだ慣れてないのかなー?と特に気にせずがんばれと応援しながら踏ん張ってる顔を写真動画によくおさめてました笑
今は出し方とか分かるようになってきたのか、回数は1日1、2回ですがきばったりしなくなりましたよー!!
あまりに気になるなら病院で整腸剤とか出してもらってもいいかもですね!
-
sun
そうなんですね!ウンチも出すのに慣れとか上手い下手があるのかなと思います。一人目で神経質になりすぎですね、ウンウン唸ってるのを大らかな目で見ることができず心配しすぎてしまいます。ちびちゃんさんみたいに心にゆとりを持って育児ができたらなーって思います。心労で疲れて来ました。
- 1月15日
-
ちびちゃん
大丈夫ですか😣?
私も一人目で最初の頃は心配性であれもこれも気になって自分で自分を追い込んでしまっていましたが、子供って親の心配をよそに知らない間にすくすく育つんだなと思うと、少し心にゆとりをもって成長を見守れるようになりました!
今日はうんちでたねー!とか一つ一つの小さな成長を楽しめるようになればもっと気楽にできるかもです😍
親なので心配していいとおもいます!それだけ赤ちゃんのこと見てあげてるってことですから😌😌
月齢が上がるに連れて自然と心のゆとりができてきますので、あまり思いつめないようにしてくださいね💓- 1月15日
-
sun
そうなんですね!元気湧いて来ました!ありがとうございます!
次から次へと心配は尽きないけど、そっちじゃなく、一歩前に進めた方に目を向けていけるようにしてみます(*☻-☻*)気楽に構えます!- 1月15日

MAMA
うち毎回3~4日毎、酷いと5日出ない事もありますし
毎回顔真っ赤にして唸ってますが
それが娘のサイクルだと思い気にしてません!
1日1回出てるなら充分だと思います!
-
sun
いつかは結構長いですね。でもその子それぞれのサイクルがあるんですね。ありがとうございます。神経質になりすぎですね。
- 1月15日
sun
1日一回出てれば大丈夫ですよね!わかって吐いても我が子があまりに唸るのを余裕を持ってみてあげられなくてその度にパニクってしまって…ほんと情けないです。
なんか育児始まってから自分の不甲斐なさにつくづく自己嫌悪の毎日ですわ
ポゲータ
私も自己険悪の日々です。一人目で分からないことだらけです。でもみんなそんなものなのかな?って思っています。お互い頑張りましょう😊疲れたら休みましょう。
sun
そうですね!みんな同じなんですよね。抜くとこ抜いて適当にやっていきたいです(*☻-☻*)ありがとうございます!