いと!
水天宮?に行きました!
めっちゃ混んでました〜

どてちん
水天宮にいきたいと思ってます。子授かり守りも貰いに行ったので(^_^)v

そば
自宅から徒歩5分なので、水天宮に行きました😌
もし行かれるようであれば、現在建て替え中のため仮宮として別の場所に簡易的に建てられたものになりますので、かなり狭いです💦
また、戌の日が土日祝日に当たると3~4時間待ちになります。
余裕を持ってお出掛けされることをお勧めしますよ✨
その他、近場の美味しいお店等色々あるのでご検討されているようでしたら何なりとご質問下さいね😊

ぴの
水天宮行きました(ˊᵕˋ)
戌の日は混んでます!

あーすこ
水天宮行きました♡
戌の日は平日でしたが、たくさんの人が来ていて、50人単位でのご祈祷でした!付き添いの本殿入場もNGでしたが、やはり有名な場所なので行ってよかったと思います♡
さらしと御神酒、お守りなどをいただいて帰って来ました!
近くのロイヤルパークホテルには子宝いぬもいて、記念写真を撮って母とランチして来ました!
すごく楽しかったです♡

あーちゃんママ♡
水天宮行きました♡
土曜の戌の日だったのでメッチャ混んでました💦
妊婦だけの祈祷で50人くらい一気に祈祷してもらうって感じです。
朝空いたと同時に行ったので、1時間くらい待つだけですみましたが…戌の日ですと、ロイヤルパークホテルで戌の日限定松花堂弁当があり、お値段は少々はるけど、おいしいしオススメです♡
子宝いぬもさわってきましたー。

あずき
赤坂の日枝神社に行きました☺
戌の日の土曜の午前中に行きましたが、2順目で入れたし、待っている間もずっと室内で座って居られたので良かったです🎵
また、こちらは家族みんなでご祈祷して貰えるのでお勧めです🌠
わたしはご祈祷のあと、敷地内のキャピトル東急ホテルでランチしました🍴

とーいっく
うちは、水天宮近かったのですが、行きませんでした。
混んでいるのと待ち時間があるのと、何組か一緒にご祈祷するとのことだったので。
結局、赤坂氷川神社に行きました。
時間予約できて、ご祈祷は一組のみ、親も呼んだので全員でご祈祷の席に着くことができ、良かったです!!

みんと
明治神宮行きました(^◇^)
巫女3月お神楽舞ってくれました。
-
みんと
×3月
➡さんが
です(^.^)- 9月12日

エル☆
皆様たくさんのお返事ありがとうございます✨
待ち時間がそんなにあるとは(;;)田舎者なので考えがおよびませんでしたσ^_^;
やっぱり東京はどこも多いですね、もうすぐなので早く決めたいと思います!ありがとうございます✨
コメント